会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西BC職ですが、何も連絡きていません。
いつ頃くるのでしょうか?
この時期だと何日に面接はいりますか?
やはり4日だと補欠で落ちる前提なんでしょうかね…?
関東リテールです。
いえ、psを重ねてる人はいますけど、そこから先の話は聞いたことないです
ありませんね。。
周りで進んでいる人いますか??
過去のみんしゅうによると作文は二次面接前みたいですよ!
19日にメールで連絡頂きました。
連絡なし、(´・_・`)
これはもう切られたんですかね、、、
来てないですね。。不安です。。
人事面談みたいなのもまだありませんよね??
面接時間は何分ですか?
進んでません。。
先日ps7回目して音沙汰なしです。。
来ましたか?
面接の連絡ありました?総合職で。
志望度高いなら行った方がいいです、
リテールは総合職より面接スタート遅いので6月1日を意識しなくてもいいと思います。
呼ばれます、総合商社と東京海上の内定が出れば少なからず辞退者が出ると思われますので、PSでキープされている人には順番回ってくる可能性高いです、所詮ここは、そういう人達の滑り止めですから。
呼ばれてないのはどういうことなんでしょうか‥
呼ばれてますよー。面接の練習が主になってますねー
BC職の方でESとテストの結果きてる方いますか?
ちなみに関東です。
またPSの案内 何回目だよ
しかも5月末
こんだけPSだけして面接呼ばれんかったら糞やろ…
ここは人によって面接の回数が違います。
面接に案内される=内定、ではないということをお伝えしておきます。
(去年は、周りで3人が最終面接で落ちました)
あくまで去年の例ですが、
1日に面接案内があった人はその場で握手して内定、が多かったです。
2日に呼ばれた人はその場で握手or翌日も呼ばれ面接2回で最終面接。
3日に呼ばれた人は面接2~4回目で最終面接。
といった具合に、呼ばれるのが遅くなるほど
面接回数も増えます。
ただ、3,4日までにはほぼ内定出し終わっているようで
それ以降内定貰ってる人はとても少なかったように思います。
ここに内定貰いたかったら最後まで熱意を伝え続けてください。
みなさんの成功を祈っています。
いつになったら面接予約できるのでしょう…
ちな慶応
第一志望の他社から1日に行けば内定という状態でSMBCのps続けてきて、今日のpsで終わりにしようと思ってたのですが
今日の2時頃参加して4時頃非通知で電話きて、
また平日にpsやらないかと言われたのですが、
周りの友人がSMBCの面接呼ばれるなか自分はそういうお話がもらえず、終わりが見えない中、他社で良いお話をもらったのでそちらにいきます。なので辞退させていただきます。今までありがとうございました。
と伝えたところ、
電話の方が明らかに動揺した様子で、
あ、いやうちも次のpsのあとに面接の案内を君にしようと思ったんだよ。ん~だから次も是非きてくれるよね?ちなみに他社ってどこ?赤じゃないよね?ね?
じゃあ青?
と言われたので
質問には答えず再度丁寧にお断りしました。
なかなか終わりが見えないpsに苦しんでいる方、他社をチラつかせるのも一つの手かもしれません。
テスセン結果は疎か、面接予約案内もされてません。。
昨日初めて通知でかかってきましたが、またPS予約されました。これ行く意味ありますかね、、?
その回のPSうまくいきましたか?年次が高い社員から高評価を得られれば面接の進めるのでは?と考えています
とりあえず1に面接呼ばれていればいずれ内定をもらえる可能性は結構高いということでよろしいかな?
内定の人と、もう一歩の人がいると思います、なので先程面接呼ばわれたら内定と記載した事は訂正します
MUFGに全力投球した方が、結果がどうあれいいと思いますけどね、ここが6月以降に面接連絡して来た時には皆んな既に他社で内定もらって蹴ってやりましょう
面接呼ばれたら内定なんですか?
そうなんですか。面接に呼ばれたら内定なのに面接のフローも違うんですね。
今週の平日です、、
そんなともあるんですね、。