会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここぐらいだよな…
何がしたいんだ…
ちなみに私は最初は本社に呼ばれたのに東銀座に変更になった組です・・・
マイページで自分で予約するやつだったんですけど、一次選考って面接ということですかね?
ありがとうございます。なぞかけ頑張ります。
そんなに長いんですね
はじめまして!私もBCで出しましたが連絡来ていません、、
大事な面談の後、連絡は来ましたか?
私も受けたのですが、まだお返事いただけていません…
フローに関しては把握していません。
はい、違いました。
その面接クリアしたらどうなるん?
横から失礼します。
年次の高い方と人事の方
は違いますよね??
留守番電話サービス使っていると
非通知設定でも留守番電話いれてくれますし、その後にまたお電話もくれます!
なので大丈夫だとおもいますよ
参考までに…
私の場合は「次が大事な面談です。」と
告げられました。
これが人事面談でした!
明確に人事面談とは言われてません。
だから人事面談ってどんなかたちであるん?
次は人事面談ですよっていわれるん?
50分間@東銀座です。。。
これはPSなのか…?
総合職、2時間と言われました。
拘束時間は何分間と言われましたか?
私もそうです。何回も個別相談されて、早い段階で人事部に上がりました。結局、質問に上手く答えないと即落とされますね~
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね。志望度が高く悔しいです。まだ少しの望みがあるかも知れない事を信じ、待ってみます。
もう諦めでしょうか?総合職です。
私はきていませんが友人は何人かきています…
一斉送信でもう望みがないのか、優先順位があって後回しにされているのかわかりませんが
現段階ではおくれをとっているような状況ですよね…
1回目面接連絡来た方いますか?
人事面談ってなんなん?
P.S.のときに次は人事面談って言われるん?
アドバイス本当に感謝です!
その機会を頂けたら、しっかり伝えます。
来てください・・・><
綺麗に年次が上がってますね(笑)
私は毎回好感触なのになぜか若い人ばかりでてきます(笑)
連絡途絶えて4日、望みはまだありますかね?(´-`)
初回から5回目までで2→4→9→10→15ぐらいの年次の方とお話しさせていただきました。
返事ありがとうございます。それだけ年次が高い人とPSをされたのは前回が初めてですか?それとも今までも年次が高い人とされてますか?
関西の総合職です!PSは5回ほど終えて、今週も入ってます!前回は入行15年前後の方で面接練習的な感じでした。突っ込まれた部分もあったので不安だったのですがひとまず安心です!お互い頑張りましょう!
うらやましいっす!総合職ですか?首都圏ですか?PS何回やりましたか?前回のPSはどんな社員の方でしたか?
質問多くてすみません(笑)
どうしたらそんなとこまでいけるの?
P.S.クリアだけ?
人事面段したの?
関東 BC職 ラウンジ1度参加のみ で通過連絡きました!
ええやんええやん
私は首を長くして待ってほしい。キリンのように。との連絡がありました。選考フロー不透明ですよね(^_^;
なぜ、違うと思ったのかBCのほうがいい理由をしっかり言えれば、大丈夫だと思いますよ!
私は首を長くして待ってほしい。キリンのように。との連絡がありました。選考フロー不透明ですよね(^_^;
やりたい内容と違うと思い、
BCでES出しました。
マズかったのでしょうか・・・(><)?
連絡といってもマイページにひっそりとリンクが貼られるだけなので見逃している方がいらっしゃるかもしれません。