会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先方も忙しいので無駄なことはするはずないです、ここ1日に内定もらった人は2日以降総合商社受けに行くと思うので、優秀な人から辞退者が少なからず出ます、総合商社志望者はここちょうどいい滑り止めなので、その時のためにキープしておく学生が必要なんです。
私もそう利用しました。元からそのつもりで、他のところから内定頂いたし
いまの段階で6月からの面接に呼ばれていない人は、面接に呼ばれることはありません。
もし呼ばれても補欠要因です。
にも関わらず連日2時間の拘束してくるこの会社はほんとに何なんでしょうね。
この忙しい時期に、嫌がらせとしか思えません。
何するんですかね・・・
ですねー。PSが今月までとしたら呼ばれる気はしません笑
普通のPSでしたよwもう呼ばれないと思いますがw
なるほどー。じゃあ面接に進めたとしても今からだと相当遅い日程になっちゃいますよねー?通す気ないなら早く切ってほしくて(泣)
ありがとうございます!
志望動機とかしっかり出来上がっている人は東銀座で人事面接なんですね…!
私も東銀座で30分の人事面接と言われましたよ!
ありますよー場所とか言われてないんで勝手に東銀座行っちゃいますけど大丈夫ですかねw
リクのいい方からするに
しっかり言えるようになったやつから面接呼んでる的な感じでした。
あとここは人事の人数が少ないらしく他メガのように1日にたくさんの面接を行っていないってゆうてました笑
私は違います。場所はどちらなんですか?
今まで通りですよ!
多方面から意見が頂けます!
そうなんですね!わざわざありがとうございます!
僕もPSだけはすごい来るのに、面接の案内は来ません。ほんとに嫌なになってきました。4日以降に入れられた場合って望み薄いのてましょうか?
リクの方に聞くと面接は人事から連絡あると思う。今のところ何も言われてない。そのうち案内される。と言われました笑
ただ入ったとしても4日以降だと思うと言われました
既に面談した方々です
ほんとにpsと同じ感じですよ
役職つきの人と話す的な感じです
選考にはまったくですよ
クソな行員だらけってことですね。ある程度同じ人で担当しろって感じです
ありがとうございます!
これめっちゃ分かりますねえ。
同じ志望動機話しても「もう完成されてるから下手にいじらない方がいい」という意見と「根本から変えた方がいい」という意見をいただき、悩ましいですね。
リテールですけど、2日に面接ですよ。
どなたかご存知の方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
どんな感じでした?
時期も時期ですししていいと思います!
ちなみに面接予定は入っています?
呼んでいただいていたPSが、どうしても都合悪くてキャンセルしたんですが、
そのとき、
じゃあまた次の機会のときに連絡しますと言われ、それっきり連絡ないんですが
こちら側から連絡していいと思います…?笑
キャンセルしたことによって、
志望度が低いとみなされたんでしょうか?
関西ですが、僕も2時間のps呼ばれました。
志望動機と、学生時代頑張った事を人事の前で話せるレベルに達するまで面接行けない感じがしますね、、
志望度が高くない人程PSズルズル行くんだろうなあ
わたしも総リ2じかんでした!!
2時間といわれました…どうですかね、、
私もリテールコースで5日です。1、2、3以外はやはり可能性低いんですかね?ちなみに何時間ですか?
昨日のお昼頃です!!
それいつ案内されましたか?
次の日も面接入る可能性が高いと…言われました…
わざわざ志望者の集まってるとこに来て個人的な悪口撒き散らしていくような人がここの行員さんを馬鹿にできるほど賢いようには思えませんが…。
同じような方いますか?
因みに次で5回目です。
社員がコンプはんぱないし、馬鹿のくせに調子乗った上から目線ですね
まあ、1300人も採用するからこそfランから人気あるんでしょうね