会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験なんてあるんですか?
青と緑に差なんてねぇよww
銀行なんてどこも激務だしミスすれば赤だって出向だぞ
落ち着けよ
作文とか筆記試験をやるでしょうかね(°_°)笑
マジの助??
いや人事とは面談やってないで~
でもPSで割と上の年次の人と模擬面接をやってフィードバックしてもろた
人事面談済んでるんですよね?多分それ握手ですよ。
よう、地方公立大学出身
>選ぶ権利はありますけど、結局最終的に決断下すのは企業ですよね?笑
え? 企業が内定出したのに対して、最終的に決断下すのは学生ですよ?
少なくとも、青メガか赤メガとここの両方受かったら、絶対ここ選ばずに、
青か赤行けって先輩たちからも言われてます。
選ぶ権利は学生側ですよ。
理由を聞くと察してくれ(内定を匂わせる言い方)と言われました
どゆことん?
ちなみに総合職ね
もうやめます。
でもここってたとえPSが終わっても面接が複数あるわけですよね?その面接でも結構落ちるのでしょうか?
もうやめましょうよ、ここ入る人今は喜んでても入ってから地獄の苦しみ味あうんだから、入らなく良かったと思えばいいんじゃない、追加合格しても尻尾振って行かないでね。
そう言うと思いました 笑
何にも分かってないですね。
首都圏です
選ぶ権利はありますけど、結局最終的に決断下すのは企業ですよね?笑
第三軍、とかで繰り上がって呼ばれたのでは?
そろそろ金融は内々定出始めてここ蹴る人が増えてくる時期でしょうし
雇ってもらうって考えはおかしいと思います。就活生は会社に選んでもらうというのと同時に選ぶ側でもあるわけですから。
PS6回やって、志望動機、自己P、頑張りを散々練り上げてくれたのはありがたいのですが、それで面接連絡ないのは、お互い何の時間だったんだろう。
止めた方がいいですよ。視野の狭さと頭の悪さがだだ漏れですよ笑
3ヶ月もかけてPS繰り返してきたからってsmbcを否定されて逆ギレですか笑
そうやって自己肯定してますが、この会社が底辺の見栄張り用のハリボテ人気なのは明確
さらに、40くらいにはマーチとか関関同立以下のfランは片道きっぷの出向ですよ。行員見てても偉そうで上から目線じゃないですか、残念でしたね笑
日比谷研修所ですか?自分もそうです。所有時間はどのくらいと案内されてましたか?
もう完全に出来上がっていますね 笑
横からすいません、本当にその通りだと思います!切られたりしたからって逆上してネガキャンなんてしても意味ないですよね。アウトプットの良い機会になったなーくらいに考えて改善すべきところ直して他の面接に活かしてほしいですよね!
不透明だから上手くやれば5月中に内定取れる、透明なMUFGは6月から。そしてMUFGの滑り止めとして絶対に押さえておくべき会社。まぁPSやリクに気に入られたら特急券もらえるから、運と縁やね就活は、SMBCが捨てた人でも青と赤では高い評価もらえる事もあるし定量的に人物の優劣は測れない、やっぱ運と縁。
psで切られたり、面接の連絡がない方は自分に足りない所があるとは思わないんですかね。
確かに縁や運もあるとは思いますけど、それを含めての就活だと思います。
みんな上向こ
まず第一に、雇っていただく立場であるのにもかかわらず、不透明なことだけで不満に感じてしまう時点でどうかと思いますよ。
なんの連絡もない人もいたり、一回呼ばれただけで切られてしまった人もいる中でまだ呼んで頂けるだけで普通しがみつこうと思いませんか。ただ選考早い人と自分を比べて合理化してるだけですよ。
あなたこそそういうこと言わないほうがいいですよ
ここほど不透明な会社ないし、叩かれて当然だと思います
受かってもないのにw
psも通過できないくせに、色々言わない方がいいですよ。
私は志望動機が完全じゃないので、ギリギリまでPSに呼ばれています。行員の方は面接に進む事前提で話してくださいますが、面接に行けるのか不安ですね、、
せやな~~~、頑張るか!!!
私もPSだけ呼ばれ続けつけるけど、面接は呼ばれてません。
もう諦めた方がいいのでしょうか?
そうですね、銀行の志望度が低かったのも見透かされてました
相手も半切れでした 笑
面接は5日に日比谷なんですが、やはりよく見られていないってことなんですかね…。
「エグゼクティブラウンジ」やら「大事な面談」やらに呼ばれたことがなかったのでちょいと心配してます。
相当人と話すセンスがなかったのですねwww
わお....ってことは地域型リテールもですよね...
私生活監視するためみたいです、ほんと嫌ですね