会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は1日面接気合い入れていく
あなたこそそういうこと言わないほうがいいですよ
ここほど不透明な会社ないし、叩かれて当然だと思います
だからもうやめましょう、就職はゴールではなくてスタートなんだから、入った会社で本人の才覚なかったら、人生天地程、差がつくのが現実ですよ、普通の情報交換の場に戻しましょう。
叩く人は他の企業受ければいいだけですよね?
あーだこーだ言ってないで消えて下さい笑
情報交換の場に戻りましょー
1日がんばろ。
結局ここの内定もらってるわけじゃないん?
ならその企業下げるようなこと言う権利無くね?
就活お疲れ
あれ?最終選択する権利の話は?
それに関しては、ご自身の間違いを認めたってことで良いですね?
1)先輩の話を鵜呑み?
そんなこと一言も書いてませんよ?
そもそも、鵜呑みにしてたら、ES出さないでしょ?
出したのは、ここの某巨大プロジェクトに関心があったから。
「人」に関しては、自分の目で確かめるためにも出しました。
で、社員さんから本音を引き出し、先輩と同じ意見であることを確認しました。
受からせて貰おうと媚び売ってるようじゃ、本音は引き出せませんから。
2)嫌いなのに覗く理由?
本命で内定確約出たので、そこ以外、すべての会社に面接辞退の連絡を入れると共に、
最後に情報提供できることがあればと思って覗いてみました。
そして、あなたが意味不明なこと叫んでたので、間違ってますよと
教えて差し上げようと書き込みました。
では、失礼。
仕事する上で誠実さが大事とかいいながら平気で嘘つくし偉そうだし。
あと、身内の行員から聞きましたが、ここの面接1日に3回ありますよ、本当に。リク面をこの時期までやってる人はほとんど受からないはず。
選考が不透明とか何を基準にいってるんですかねぇ
何度も就活してるひとなんですか?
psを、自分のため、就活のために行えば、
ここに就職するにしろ向いてないにしろかなり効果あると思うし、
なんなら、psやってれば選考が進んでるなぁとか実感できました
自分の向き不向きとか考え方棚にあげてる人多いと思いますわ
それは、実力とか学歴とか関係ないと思いますよ
思ってること正直にPSで言ってみると案外素直に返ってきてスッキリするのでオススメでしたよ!
受かってもないのに、先輩?の話ばっかり鵜呑みにして結局あなた自身の意思は?笑
他人とあなたは違うことその年になってもわからないんですか?どーせ赤とか青入っても、そのうちすぐディスりだすのはあなたみたいな人ですね。
選ぶ権利がないっていってるわけじゃないんですけど、受かってもないのに色々文句いうのが違うと思います。せいぜい全部内定もらってそっからディスってください期待してますw
関西BC職なんですけどきてないです;_;
諦めるべきでしょうか;_;
これは.....
この発言はワロタ
バカというかドMなんやろうな
そりゃふつうは不透明な選考フローよりはっきりしてる選考フローのほうがやりやすいやろ
psは2:1が普通ですか?
それとも私がバカなの?笑
じゃあ結構落ちるんですね?(泣)PSで相当頑張っても結局落とされたら悲しいですよねー
行員の方から電話いただいて昨日初めてPSに参加、直後に電話いただいて明日3時間のPS予定なのですが面接呼ばれる可能性はすごく低いんですかね?
分かりやすいですよね。不透明な選考って分かってるってことは、選考ってことがある程度分かってるじゃないすかw
私もそう思います。銀行員と一対一で話せて十分にメリットがありました。
大変申し訳ありません。
相談会とか面談会よりわかりやすいと思うけどな
いや知っとるよ
恥ずかしかったからはっずって言ったんだけど...
あんだけPSやってまだ三回くらい面接あるとか勘弁していただきたい。
こんなとこに時間割いてらんないので面接は辞退しました
あなたの事ですよ。
はっずwwww
社員いわく三回くらいやる場合は三人に一人
漢字変換できない人ね 笑
そう思うのならなんでこの版みてんの?
三井住友嫌いならESから出さなきゃええやん
あと、人で考えてるなら銀行選んでる時点で間違ってるよ
そりゃサイレントよ
それかPSの最後に今後も就活頑張って下さいねて言われたら終了
どうして分かったんですか
あなたがそう思うなら、緑選べばよいのでは?
ちなみに出向や激務の有無の話はしてません。
そもそも、IB希望なんで激務嫌じゃないですから。
ここは、仕事以前に「人」で苦労が多いと、大学OBが口を揃えて言ってますね。
まだ面接してないので杞憂に終わる可能性大ですがw