会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お前名前パクんな
なんでそんな偉そうなん?
すみません、詳しい志望動機はちょっと…。ただ一つ言えるなら、軸そのものよりなぜその軸を立てたのかっていうところを経験から強く言うようにしたら反応が良くなりました。あまり入行することによって世の中にこういう風に貢献したい!というような合わせに行った理由を言うと低く評価されるような気がします。あくまでも一意見ですが…。
手のひら返したような対応に変わってびっくりした(笑)そんな暇じゃないのよ、、、、
どのようなものでしたか?あと、それに参加したことによって選考に影響あるようなことを聞きましたか?よろしければ教えください!
今日ご連絡あったんですか?一日の週内に入りましたか?
しましたよ。
しましたよ。
ちょろいですね。
学生の扱い方がこんな感じの銀行が人と人との信頼関係語ってるとか笑わせるよなあw
ここの電話ドヤ顔で断れるように頑張ります!
いつものPSとは違う場所で行っているんですか?
ぼくは即日でした
どんな志望動機ですか?僕は何を言っても志望動機が弱いと言われるので、参考にさせてください
おれは二回目でやられたよ
2.3.回目もあるらしいからね、、、
もう望みは薄いですかね
それは分からないでもないですね。僕の志望動機等々をめちゃくちゃ気に入ってべた褒めして下さる行員さんも掘り下げまくって指摘してくる行員さんもいらっしゃいましたし。
呼ばれなくなっている人もいる中で、呼んでいただけているのは有難いと思うようにしてます。ちなみに6月の案内はされてますか?
でも人数足りなくなったら、何事もなかったように連絡してきますよ、その時は思いっきり蹴って下さい、第一志望とおっしゃてますが、ここメガバンで一番キツイので赤に入る方が幸せですよ。
僕なんて、テスセン通ってるけど面接呼ばないって言われましたよ。
入社何年目の社員からの囲い込みが多いんですかね?
旧帝です。次3回目行きます。
皆さんはどうやって呼ばれましたか?
そうですね。赤と青はボロでないように徹底して頑張ります!
切られた身分のくせにこの掲示板に粘着してるあたり私のキモいとこですなあ。笑
大事な面談はわたしはその前の面談ですね。
まだ通せないみたいなお話をされたので私の場合はまた話が違います!
それで連絡来ないとか可哀想すぎる
大学別の面接にあげる人数の目標に届いたから保留みたいな感じなのかな?
6月以降呼ばれた時点で全然大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます。それはなにか大事な面談と伝えられたものですか?私は3年目の人で、一緒に働きたいね。いい感じ。と言ってもらえたのに、連絡こなくなりました。第一志望だったので辛いです。
なんかもやもやしますよね( ;∀;)
早く案内来てほしいです…
酷いやり方しますね、内定欲しい学生の弱みに付け込み何度も呼び出して、最後はバッサリ。赤と青頑張ればいいんじゃないですか。
それを人に聞いてる時点で、だめですね!自分で感じたものを素直に伝えないと。私は関西リテールですが、6/1に面接です。何かあるはずです!あなたが感じた何かが!
全く同じですね
お世話になったリクルーターではないお二人と面談しました。しかし、欠点を永遠に探されているように感じる面談で心底不快でした。そして、ボロを出してしまったのですがそれについて永遠に説教を食らいました。笑
まあこの内容なので連絡は来ないのは納得がいきますが、落としにかかられたような気分です。
そのようなお答えということは部長面談やられたんですね!
詳細おしえてください
最後どんな感じだったんですか?僕も最後のPSいつもとは別の人でそこから連絡途絶えました。
内定もらえるんでしょうか
ここって面接後の通過発表って即日っすか?
それとも2日後もまだ希望ありますか?
形式上は3回ですけど、実際2回っすね
2回目が通ればほぼ内定って言われました