会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD後の一次面接で合格連絡来た方はいますか?
嘘をついても仕方がないという価値観のもと、官庁訪問に行く予定です、と予め伝えてありました。
曰く、「第一志望と言っていない人に内定は出せません」と。
6月採用の枠組みでは対応できないと思うが、気が変わったらそのタイミングで一応連絡してくださいとのことでした。
例年官僚志望だった人たち向けの選考フローはあるとのことでしたが、法律、経済等区分の試験の合否がわかるタイミングを想定しているかもしれません。
面接お疲れ様です!
1次面接どういったこと聞かれました??
ありがとうございます!心臓ばくばくしていますが頑張ってきます!
BCです。作文ありませんでした。あるとしたら次回だと思います。
学内推薦です。テストはありませんでした。集団面接です。
私もです…。朝一番の時間だったと思うのですが、どうなんだろう。
あのグループワークで何を基準に落とすんでしょうかね
面接初日に
内定頂いた方いますか?
結構早い回で受けたのにまだ来てません…
横から失礼します!
本当ですか!?!?
誓約書を書くのも待ってくださいますか
そーなんですね、
面接でもPSでも第一志望って言ってるからどうかなって思ってるんですけど、、
ご返信ありがとうございます。
連絡来ましたよ、次は本店です
人事の方からの質問はpsで練習していたような基本的なものはほぼ聞かれませんでしたが、皆さんはいかがでしたか?
待ってくれますよー 第一志望じゃない旨を伝えても普通に内定もらえました
面接お疲れ様です。
BC職の推薦の方ですか?リテストがあったかどうか教えていただきたいです(>_<)
推薦でしょうか??リテストや作文はないのですか…?
ごめんなさい、宛先を間違えました(>_<)
すみません!お返事ありがとうございます、お互い頑張りましょう!
いや私は一般就活生 総合職です。
ありがとうございます
オーソドックスな質問ですか??
横入りすみません、推薦でしょうか??リテストないのですか?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
BC職でも早い人は今日からあるんですね(T_T)
一般ルートの方ですか~?(°_°)
BCで1日から面接あるんですね~
地方はどちらでしょうか?
公平性を保つ為に控えさせていただきます。
すみません汗
課題内容を知りたいです、
作文は作文課題2題と志望企業記入でしたよ!
連絡きましたか??
作文の内容ってどんなものでしたか?
短いです!20分から40分です!
面接のみでした!
1時間ほどありますが面接だけですか??
面接前に作文を書きましたよ、本店だけではありません。
怖いですね。。。
その後いかがですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!!!
東銀座です!作文はなかったです。本社だけかもしれないですね。
事実そうかもしれませんが、日程変更で4日→1日になった方もいらっしゃいますし、自信持って受けましょう!
作文は書きましたか??
また場所は東銀座でしょうか?
今日もらえるのは総合職だけでしょうか?総合職リテールです
総合職です!時間は同じ日にちの中でなら選べました。多分言えば他の日も可能ですが印象悪そうですね‥
横から失礼します!
総合職ですか?
また、時間は選べましたか?
1次がGDの場合、その場で内定というわけにはいかないですよね?
4日に1次をいれていただいたのですが、今日選考の方と比べると望みはうすいんでしょうか…
僕はここに行きたかったので関係なかったですが少しありますね
ただご飯行こかぐらいです