会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいです。内定でてないのに…
それ聞くと気持ちがマシになりました。ありがとう
作文(小論文)はあると伺っているのですが、、、
来てますよ~
次は大手町とのことです
作文(小論文)はあると伺っているのですが、、、
実際去年受けた先輩は、1日に受けた次の日に最終面接の連絡を受けたそうです。
きてません、、、やば
ガクチカ、志望理由、業務内容への理解、他社状況を軽く確認された程度でした!
やはり最終の方もいるんですね...ちなみにどんなこと聞かれましたか?
第一志望だと言わないと内定は出ないかと思います。
他に志望がある、と伝えていたにもかかわらず内定を頂いた方は恐らくリク面での評価がトップクラスだったのだと思います。
そのような方は早めに囲いたいはずなので今日が最終でしょうし、複数回面接を課される時点で該当しないかと。。。
ただ、内定もらって待ってもらっている人と内定出せませんって人といるように見受けられますが。。。
色々なルートがあるんですね。お返事ありがとうございます!
官僚志望ではないですが、他と迷っていると伝えたところ、私も同じく内定は出せませんと言われました。
後日連絡をすることになりました。
2次面接の案内受けた方、2次は所要時間何時間と言われましたか?
2次面接の案内受けた方、2次は所要時間何時間と言われましたか?
私はリテールですがGD免除の即面接です。
友人が本日内定を頂いたみたいで
エグゼクティブ参加してる人はみんな内定出てるのかと勘違いしてました。
1日に内定でる人もいれば
1日から1次面接ということで段階を踏む人もいるのかなということで書き込みました。
わたしのところにも部門面接と書いてありました!でも、1次・2次という表記はなかったと記憶していますが…最終面接と書いてある方はいましたね笑
凄い…学内推薦とかですか?
ここは1日開始で1日に内定を出しているのですから、良い方かと思いますよ。
1日開始といいながら1日以前に多数内定を出している大企業(金融系)は、沢山あります。
お互い内定へ向けて頑張りましょう。
僕は内定出てません。次の面接の連絡という意味での言葉で誤解を与えました。
ただ今電話にて通過連絡ありました。
友人は終わって5分で連絡あったみたいです。リクルーターの方からは、例年1日~2日程度で連絡がくると伺っています。
どうやら1日に内定出てる人が普通にいるみたいですね。
リクを信用しきっていたのがアホらしく感じました。
ありがとうございます!!
エグゼクティブも行ってすごい粘着されてるので、怖くて電話でれない。。。
私はGD開始から合計1時間程度でした。同時間に行った方たちも同様だと思います。
嘘はいけないものですが、就職活動に限っては、第一志望と言うのは学生の特権だと思いますよ。
他の方にもかけておられる様子だったので
希望は捨てないでください*(^o^)/*
同じような感じです...
PSでやらかしてしまったのでしょうか...
丁寧にありがとうございます!