会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですか?
来てません。落ちたんですかね~
面接ぎりぎりの時間に電話し、
「他社で内定頂きましたので辞退させて下さい。では失礼します。」
ありがとうございます!
他の方も覚えてたら教え頂けると助かります
30分には受付を済ませるようにと言われたと思います!
記憶違いだったらすみません
それとも30分前より受付ですか?
自分のメモの書き方でどっちかわからなくなってしまって(・_・;
GDじゃない人とかいるんですか?
人によって選考が違うんですかね?
ありがとうございます。電話でも確認してみます。
翌日じゃないこともあるんですね!
ありがとうございます!
そうだといいんですけどねー
商社業と銀行業本当にやりたいのはどっちなのか考えて決めればいいと思います!
ただ私に限って言わせて頂けば、被った商社が志望度の低い所だったのですぐに辞退する気になれたってのもあります笑
場所は特定怖いので控えますね汗
合理的に行動する気があるなら嘘ついてでも内定とっちゃえ!って感じです^^
就活における嘘はいけないものなどとはみじんも思っていませんでしたが、これが私の流儀なんでね^^
やはりそうですか…
私も商社2次と被ってまして、辞退するか悩んでます。
会場は大手町本館ですか??東館の人もいると聞きましたが…
明日最終ですが同じ感じでしたね。
総合商社の2次面と被っていましたが
私はここを優先したいので商社は辞退しました。
そんな場にわざわざ赴く必要ないですよね。
お祈りの際に企業側がわざわざ学生のもとに来る文化などがあれば、また話は違ってきますがね笑
他の日の日程を受け入れてくれなかったのですが、このような方は他にも多数いらっしゃるんでしょうか??
事実です。某地方ですが。
とてもメガバンの一行員とは思えないです
断髪強制って傷害罪だし嘘でしょ笑
みなさん気をつけてください
私の場合は空いてなかったので3日になりましたよ
落ちた場合はサイレントなんですかね?
同じ人がいて安心しました笑
smbcが第一志望ですか??
私の場合は空いてなかったので3日になりましたよ
ですよね。正直1次面接と何が違うのかがよくわからないですね。
1時間半だとおもいます!