会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕のは違ったような…
本日夕方に受けて、即通過いただきました
総合職の方ですか?
自分は2時間と言われたので、もしかしたら全てやらされるかもしれないです笑
やるだけやってみます!ありがとうございます!
同じく夕方に受けて来てないです…
人事面接ってこんなにあっさり落とされるですかね?!
ps何回もしたのに
内容は難しくないですよ。筆記用具は持参するよう言われました。トータルで60分くらいですかね。
夕方東銀座で受けてたんですがまだ来ていない…やはりダメだか…
PS呼ばれ続けて面接入ってなかったんですが大変嬉しいです。
関東総合職で二次の通過連絡来た方いますか?
ありがとうございます。
なるほど、ラウンジの評価も大きいのですね。
貴重な情報、ありがとうございました。
頑張ります……!
再び申し訳無いです
GDとその後の面接の所要時間もよろしければ教えていただきたいです!
また作文とその後の面接の所要時間もお聞きしたいです!
ありがとうございます!不安ですがきちんと意見言えるようにしたいです涙
筆記用具を持ってくるように言われましたか?
関東のかたですか?
19:30ごろでした!リクルーターの方ではなく、今日面接前と後に短めのPSのようなものでお話した行員の方でした
人事面談ですよね?作文とかも書いたのに‥まだ連絡してないだけだと祈りましょう!
私も総合職の二次で夕方に受けて、来てないです…
つらすぎる
いらないですよ。私の場合は4人1組でした。
同じく今日総合職(2次?)でまだ来てないです、、、つらいですね
今日面接して連絡来なくて辛いです‥多分即日ですねここは
また何人でやったか教えていただきたいです!
来年総合職で同期の人よろしく!頑張っていきましょう!
何時ごろですか?
あと、リクからの電話でしたか?
先ほど電話で連絡来ましたよ!
会場は中之島ダイビル12階でした。関東地区で受けてる方と連絡を取り合っていますがそれを踏まえても、会場などで違うというより、ラウンジでのこれまでの評価によって進み方に大きな違いが出ているのだろうと確信してます。
一次面接の所要時間が待ち時間除いて約1時間半と聞いたんですけど、その時間をオーバーして面接した人いますか?
直後に他社の選考が入っているので遅れが出るのか気になってます。
関西で今日の昼受けましたが連絡まだです。お互い良い通知が来るといいですね。
次二回目ですよ。
今からpsて笑
現在の基盤に自信を持ち続けてる点、古い企業体質が残っている点、それらを考えたら、伸びしろがないのは明らかでしょう。過激なノルマでもっているところがあるイメージですね。
たしかに…順位もいれかわりましたし
それはどうしてですか??
もらえませんでした。2週間以内に連絡すると言われましたー、これはどうなんでしょう。。
おめでとうございます。
何回目の面接でしたか?
自分は明日が一次面接なので参考にはならないかもしれませんが……
作文+面接でしたか?
GDありました?
1日に一次を日比谷研修所2時間やられた方は
二次の案内は来ていますか?
私は連絡が来ていません…
ちなみに二次は本社ですか?