会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご苦労さまです…
リクに電話して本店いく感じですか?
ふざけるな、お前の部活からはもう二度と取らないとか言われました。あんたにそんな裁量権無いだろうと心の中で突っ込みながら誠意を込めて謝りましたね。
どんな感じでした?
私も辞退を考えているのですがどのように辞退されましたか?
私も辞退を考えているのですがどのように辞退されましたか?
余裕で内定辞退した
最終でその場で握手して頂いた際に、人事の方が後ほど案内が行くと言ってから連絡が来ないのですが、、
数字で偉くなれるのは銀行の世界ではないですよ(^_^;)
銀行業の仕事で結果残せよw
が銀行の出世ルートですからね。もちろん東大京大出身じゃないと出世に限界ありますが。
それより下の学歴の人はリクルーターで頑張るしか認められる方法がないので必死だしある意味ドライなのは当然。
将来その企業がお客様?????
わたしの先輩も同じようなことを
言っていました。リクルーターはイイ人に見えるけど、学生達のことを本気で考えているのではなく、リクルーターの役割に徹しているんでしょう。だから、どんな気企業のリクルーターへもお世話になった気持ちは微塵も感じないことにしています。
基本的に即日か翌日メールです。書いてくれてる人が居ますが、BC専用があるのでそちらの方が情報入りやすいと思います!( ´ ▽ ` )ノ
その分、支店見学やOG訪問を熱心にやられてはいかがですか?そうすれば、熱意は伝わりますよ。
銀行は実際、スタンプラリーすれば受かるというようなものではないです。
不合格ですって電話もらって何になるんだよ…可能性がないわけでもなさそうだしさ。切り替えて次行こうや。
履歴書必要ってどこに書いてありますか?
メールなど見返しても筆記用具と参加票しか書いてないです!!
もし必要なら本当に助かりました、ありがとうございます!
要ります!学校指定のです!
内定辞退の空き枠待ちだと思います。
すみまけん、gw後は連絡は即日でしたか??
行員とのお話の中でそのように伺いましたよ
横から失礼します。
何日後に連絡きましたか?
グループの雰囲気が最高とか主観論でしかないよ。2日前だけど友人は印貰ってなくても通ってたわけだし、ちなみに私は1つだけだけど進めましたよ。
明日です!
だからまだありますよ!可能性
お答えいただきありがとうございます!
てことはもう落とされたってことなんですかね、、、結構和やかで言いたいことも伝えられて感触よかったのになー、、ちなみに関東BC職で他にもまだ来てない方いますか?
昨日昼頃受けて、昨日の夕方に通過連絡来ましたよ!
私も同じ思いです。私はここ落ちてしまいましたが、他でとても役立ったので、とても感謝してます。
他の企業にも活かせたし。
おめでとうございます!
いつ最終受けられました?