会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考フローの不透明さに加えて、リクルーターが学生のガクチカを全否定しやがることも大いにあると思いますよ。
時間軸から考えてるんじゃないでしょうか
「銀行経由の資金の融通が行われなくなり」←あなたの仮説では何年後のことですか?
メガで一生を終えると考えて就職する人は多くないのでは?特にここは
リクルーターです。一人あたり、かなりの額が頂けるのでまたチームでももらえるので
ぜひ入社をおすすめします。他行よりもよほど給与は良いです。
MARCH君は御の字かもしれないけど
第一回などでも応募されていましたか?
こんなんだから落ちるんだよ人事もつくづく大変だなーって
だよな!推薦した学生が内定もらって、ボーナス入るとかロジックとびすぎw
赤青緑どこ見てもそんなんばっか沸いててクソ面白い
悲壮感に溢れててドンマイだなって
応募予定です!狭き門になるとは思いますがやはり受けたいと思っています。。。
私の経験談になってしまいますが、
面接でもリクルーター面談でも、金融は殆どの企業がサイレントでした。
また何処の企業でもリクルーターの方に人事権は無いと伺っています。つまり推薦はできても、最終的には貴方がその企業で働いていそうな人か、活躍できそうな人か、で左右されます。
私の友人も、ここはご縁がなく赤さんに受かった方がいます。私自身も、メガバンクでは評価いただいても、損保にはご縁がありませんでした。サイさんは違う場所で活躍する方であると判断されたのだと思います。お互い活躍できる所で働きたいですね。
期待はしていませんが、自分だけこんな雑な扱いなのかもともとメガバンが学生想いじゃないのか気になったので聞きたかっただけです。ご回答ありがとうございました。失礼します。
ないない笑 いつまで期待してんのうけるわ笑
総合職だったので落ちたと感じてはいますが前回リクルーターに1ヶ月待たされたこともあるので気になりました。リクルーターにも電話かける勇気なしです。。。お目汚しすいません。。。
私の周りは多いですね笑
三菱4、三井4、みずほ2、って感じです
女性はみずほがもう少し多いかもしれません。
結局どこ行ってますかね
気に成る❤
外国人の方も結構受け入れているみたい、受け皿が日本人にはその分小さくなるんでしょ(*_*)
メガバン内定者は結構周りにいますが、他行に受かってここに決めた人は今のところ一人もいません。
ご参考まで。
ありがとうございます!!!調べたらまさにそれでした!!これを聞くと色々思い出しますね(笑)
葉加瀬太郎のタイムメッセンジャーだと思います!
私もあれ好きです!
よくも悪くも東大京大以外はゴミ同然の兵隊扱いですよ!ここの人達はそれを受け入れてますから、今さらなにも気にしないです。
サイレントヒルです。
他にやることないのかーい
なにをがんばるんですか?
そんな言い方はよくないと思います。
せいぜいがんばってください☆
人をゴミクズとか言ってる時点で人間性疑うわ