会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね...
エントリーシートは通過したのですが、そのあと面接とかは無くて...
もう総合職はほぼ内定出終わってるかと…(>_<)
やっぱり一期よりは枠無いですよね…。
4期は4期で内定もらえてないゴミクズどもが凌ぎを削り合うから、同レベ同士の戦いになるだろうよ。もちろん一期よりかは内定枠がないからゴミクズのなかでもいくらかマシなやつが選ばれるだろうけど。
BC職用の掲示板があると何度も書いてありますし、そちらが活発です。
ここで聞いても客観的な意見はあまり得られないかと思います。
どちらに行くにしても、自分がそこで働くことを考えて選ぶべきだと思います。
BC職用の掲示板が結構動いてますよ。そちらで確認してみては!
お返事ありがとうございます!連絡きてないので、望みが薄いですが、すこし待ってみます(´・_・`)
20時頃でした
いつ頃メールきましたか???
きましたよー
返信ありがとうございます!
関西 総合職で2次面接まで進んでそれ以降連絡頂いていないのですが、まだ可能性はありますかね(._.)
通過連絡は即日っすか?
まだまだあると思いますよ。今週辞退面接一斉にあると予想してます。
また連絡来たら書き込みお願いします…!
ふと覗きましたが、PSで批判的なことも書かれていますが、私はPSで様々なアドバイスを頂けたからこそ今の内定先があると感じてます。
ここの人は結構はっきり物を言う方が多いですが、私はそれが逆によかったです!
三井住友にしました。みずほはなんか…何にも感じなかった!笑 いい意味でも悪い意味でも私の中で何の印象もない銀行でした。行員もゆるくて私には合わないと感じこちらにしました~~でもこちらはよく叩かれてるし、合う合わないは人それぞれですよ。
そうですよね。でも今の時期どの掲示板見てもロクなこと書かれてないので、自分で決めるしかないですよね( i _ i )
ここはキツイか緩いかと言われれば、キツイですとしっかり行員さんも教えてくれたので、その点ではそこは覚悟してます!
みずほはなんかダサいので嫌ですね…
行員さんもなんか緩くてなんだかなぁと思いました(あくまで個人的な感想ですが)
すごい!優秀ですね!って言って欲しいのかな?笑
何か色々な噂を聞きますよね…真実かはわかりませんが…
どなたか辞退した方教えていただきたいです(>_<)
そうです!!( i _ i )何人か辞退したと言ってる方いらっしゃいましたが、大丈夫でしょうか、、。
なんでやめとけって教授の方に言われたんですか??
体育会系と聞いて私は少し三井住友銀行を危惧し出して悩んでいます、、笑
うちの教授に相談したとこほ三井住友は本気でやめとけと反対されたのもあり私はみずほにします、、、、
内定辞退というのは、最終面接を終えて内定いただいて辞退を考えているということですか?
わたしも考えているので気になっています……
個人情報とかわからんけど、ここの選考学生泣かせだよね笑
私が会った人は良い人多かったけど、銀行本命じゃない後輩にはオススメしないわ。時間の無駄…
毎回行員全然違う方向性で志望動機についての指導してきてよくわからんかった笑