会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、そうです爆笑
ガチレスすると、皆さんが私に反応する限り現れます。そして一定数反応し続ける方がなぜかいる。
メガバンクという偉大な場で働くとなったらとてつもないストレスに晒されることもあります。こんなとこの私ごときの適当な書き込みにいちいち反応してると社会に出てからあらゆるストレスに反応しぱなしで体壊しますよ。
友達皆無のゴミみたいな私なんか相手に何かしらの形で反応する人がいますが、無視してください。完全に反応がなくなったら消えますので。激ストレス社会で生き残るために、気にしない無視する力を養ってほしいのでこうしてい続けてます。じつは…。
あ、あと外資系のIT企業もおさえてます
ここしか居場所ないのかよ笑
あなたは荒らしですか?そんなことここに書くべきじゃないでしょう。やめていただきたい。
あ、航空会社からの内定もあるよ
デベと海運もうかってるよ
後二大広告代理店にも受かってます。
だからそういうことなんだって笑
どれも華やかだ!
そりゃ自慢したくもなるわな
そういう自分はどんな素晴らしい企業に内定もらったん?
このしつこさはPSでボロボロにされて蹴られた感じ
1800もとりませんよ
田舎で融資を自転車で回収してまわる…とても難しい仕事ですね…たしかにそれをできる方々でしたら優秀なのでしょうね…感服です!
こんなどうでもいい相手に顔真っ赤にして反論するほど神経質で、この会社でやっていけるの?
融資を自転車で回収したり、電話で担保価値を確認したり、どれもとても難しい仕事で多くの人が配属されますが、ここの皆さんは優秀なんで問題なくできますよ。心配は不要です。
精鋭にあたると思うよん。それはufjの人だったり、みずほの人も評価してたのさ。
てかうちもわかるよ。自分が落ちた優良企業に入る友達を悪く言いたくなるもん。でもそれってどっかで苦しくなるんだよね。ところで、SMBさんはどこの会社に入るの?そしていまうちの銀行ディスってんのに、SMBっていう普通の名前ってことは昔必死に書いてたんだね。
屁理屈過ぎだよん。少数精鋭…少ない人数を持って多くの利益を得る。ね!あなたはこのことを、少数精鋭とは思わないんだよね。てかそれってただのあなたの感想じゃん(笑)
2週間来ませ~ん^ ^
返事はやwwwうける、なおさら何のためにここにいるの笑
応援ありがとう!頑張るね~~
返事はやwwwうける、なおさら何のためにここにいるの笑
応援ありがとう!頑張るね~~
落ちたのではなく蹴りましたよ!当然ですが(笑)
みさんがボロ雑巾のようになってしまわないか、本当に本当に心配です…頑張ってください…
落ちた企業にずーっとへばりついちゃって笑
暇だね笑
なるほど。どちらにせよ「少数」ではありませんし、「行員一人当たりが稼ぐ額が他メガバンより圧倒的に多い」ということが必ずしも「精鋭」につながるのかどうか少々疑問ではありますね。そのあたりどうお考えなのでしょうか?
なるほど…皆「そんなことはない。自分だけは大丈夫。」と思ってしまうのでしょうね…
間違えてました。汗
smbcさんがセミナー等でおっしゃっている「少数精鋭」とは、行員一人当たりが稼ぐ額が他メガバンより圧倒的に多いという意味です。アニュアルレポートを見れば計算可能ですよ。
最近、多数の方がここを荒らすようになりましたが。
万一本当に内々定をいただいている方がその中にいて、人に対して驕り失礼な態度をとっているのだとしたら、悲しい限りです。
それは住信
ここと名前が似てるだけで何も関係ないです!
今年800も採ってへんぞ
うち800人は総合職ですからね。全くもって少数精鋭ではないでしょう。
でも、仕方がないことなんです。田舎で自転車に乗って融資を回収するための人員がたくさん必要ですから。その現実を受け入れられず、辞める人も多いです。
BCって一般職だっけ
いい男との結婚がんばってください
そりゃあそうですよ。支店もたくさんあるし、主にBC職ですからねえ。なんでそんなにムキになってんのー?smbc落ちた、psの段階で切られたsmbさんよーい?
そんなにここに行きたかったんですね、、、
まだ起きちゃってんのかい。このおばかさん。ばれたかなあ。bcだよん