会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。PSの予約はあるのですが、エントリーシートの結果で落ちているのかもしれません‥。時差といっても流石に結果遅すぎて(TT)
同様です。他部門の方の紹介をお願いしたらセッティングしてみると言われたっきりです。
私もです!まだESの結果来ないですけど、PSは呼ばれました!人によって時間差はあるとは思う!って言われました!
「こっちから電話するから待って」なのか「もうPS受けなくていいよ」という意味なのか。。。
ESも通ってますし、PSも特別ボロボロだった記憶がありません。
似たような状況の方はいるのでしょうか?
俺はなんなんだ…
もし電話したらどのようなことを言ってたか教えていただけないでしょうか。
私も電話しようと思ってるのですが、昨日面接だったのでもうちょっと待ってみようと思ってます。
次の日来ないのなら諦めた方がいいのでしょうか?
次の日来ないのなら諦めた方がいいのでしょうか?
私も関西です。
電話くださった担当の方が当日お話しした方と同じだったんですが、自分から次の予約の電話するべきなのか迷ってます。
土曜日最後の回のPS参加して、まだ来ないです。
ちなみに関西です。
サイレントお祈りされましたね…残念です
わたしは締め切りの前日に出して、5日にウェブテストと、エントリーシート通過の連絡が来ましたよ。
それよりは、なんで金融、なんで三井住友銀行って感じでしたよ。
私はほかの志望企業とそれぞれの違いを聞かれました。
前回は当日の21時くらいに電話来たのに今回は来ません。。
もう、落とされてしまったのでしょうか?
昨日の午前に参加して14時頃の非通知に出れなかったきり連絡なしです。
出られなかったらもう終わりなのかなあ
自分は昨日の17時からの回で、その場で予約もらえませんでした、、
書いてる企業いっぱいありますよね?リクルーターからの1次とか。ES通過メールにもテストセンター受けるようにしか書いていませんでしたので。電話かかってきたら受けるか考えます。
ありがとうございます!不合格通知こない限りどうなのか分からないんで悩みます
貴方以外はみんなあたまいいでござるよ
だれかわかる人いたら回答お願いします
きてません~悲しい
はーい!私そうです!
総合リテールの社員の方との面談でしたが、私の場合は男性でした。
気にしないで
自分は次の日に来た
というか社員さんは守秘義務あるんでそんなこと明かしますか?面接をもうしてますと公言してるもんですよ、それ
嘘はやめましょう
私次の日きましたよ。
志望理由を固めてくるように言われたので落とされてないと思います。
んなこと採用情報にデカデカ書くわけないでしょ