会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込みすみません
リク面の後はすぐに最終に飛ぶんですか?
途中でドロップアウトしなければ5回リク面+最終です。あくまでも去年の話ですが
ありがとうございます!
そーですよ^_^!!
この時期になってもESの連絡来ないのはさすがに無理
サイレントだね
PSと銘打ってはいますが実質的に面接ですからね
当然合否はあります
全く同じ状況です!僕の友人がES出さずにPSを2回もやってるので不思議な気持ちです、、
ESは数日前、webテストも1.2日前とかだった気がします。総合職専願です。
psに合格不合格はあるのですか?
ありがとうございます!早めに受けて来ますね!
でも、玉手箱とSPIだと形式違うのに意味あるのかな…って気持ちには蓋しときますね。
webテストとの点数の乖離を見られるから、テスセンに自信あるなら早めに受けるにこしたことないと思います
テストセンターの期限、5月まででしたがやはり早めに受けるべきですかね?
私も同じです、周りの友達も全参加で連絡きてない人多いのでまだまだ後から連絡くるんだと思いますよ
どこで判断してるのかわからない
とる気ないならESで落としてほしいなぁ
私もです、、また参加してねって言っていただいたのですが、逆質問だけで落とされるなんてあるのでしょうか
大丈夫ですかね、、
私もです、、また参加してねって言っていただいたのですが、逆質問だけで落とされるなんてあるのでしょうか
地味に大学名言っちゃいましたね。銀行ってコンプライアンス重視してるので、あんまり個人情報流さないほうがいいですよ笑 某銀行の担当者はみんしゅう見てるって言ってました。
たくさんいらっしゃいますよ
回答待つより、1.2ページ遡ってみたほうが早いと思います
メガバン入るならそれは覚悟でしょう。銀行は入ってから学歴だと思います。上の世代がそうなので
ESとwebテストはいつまでに終わらしてましたか??あと専願でだしましたか??それとも併願で出しました?
通過枠とかは学歴で決められてる感が満載で嫌いだわ
現時点では、ある程度の区切りをつけて気にせず今自分に出来る事を精一杯しようと思います。
後々、通知が来たのであればそれはそれで頑張ればいいですし。PSも行員の方々は、普段の
業務+αで想いを持ってされている事だと思うので呼んで頂けたのならば、何か得ようと目的意識を持って
参加をしたいなと、私は思います。皆さん、物事は捉え様ですし自分なりに頑張りましょう!
私も疑ってしまいます。サイトに、通過者のみ連絡と書いてありますからサイレントかと。
その情報は正しいのでしょうか。疑うわけではありませんが、
マイページ上の選考フローとしては、通過者のみに案内があると書いてあるので、、、。
リクルーター面談で評価高い人は6月1日に決まるらしく、普通の人は6月に3回面接らしいです。内定貰って初めて評価が分かるシステムですね。