会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですよね、、このまま終わるのは嫌ですね。。
そうなんですね!ご友人には申し訳ないですが、その情報でなんか元気出ましたありがとうございます(´;ω;`)
友達は不合格ってきたのでサイレントではないかと思いますよー!気長に待ちましょう。。
私もその状況です、、ES通ってなかったり出してないのに呼ばれてる方もいるみたいで、複雑です
同じような方いらっしゃったら教えてください。
一回も予約取れないんだけど、みんなそんなに何回もいってるのか
同じですね。逆質問1時間はきついですね、、私行員さん1人学生2人で仕事の詳細など教えて下ったので、ここで切られるような事はやらかしてないと思ってたので電話来なくて焦ってます、、
丁寧にありがとうございます!
そうなんですね、、その個人差もどのような差で3~10まで差があるんですかね。しかも私の場合行員1人学生2人の1対2だったので余計に不安です。もう少し連絡待ってみて来なければ電話します。その場合は結果お伝えしますね!
私も9日(大阪)、連絡まで来ない(T ^ T)
特定が怖いので、西日本ということだけ…詳細をお伝えできずすみません
私も逆質問45分くらいで爆死しましたけど、大丈夫でした。人によって差があるので気長に待ちましょう。
昨日の朝から行ってまだ来てないんで笑
逆質問だけだったのでこれで切られてもわけわからないんですけどね笑
psですか?私次の日にきたので、即日でなくても大丈夫ですよ!
一次志望なのにおわったああ
どこの地域ですかー?
そうなんですね。社員の方によって連絡のスピードが違うっていうのは聞いていたんですけど、何が本当なのか分からなくて、、
おう!健闘を祈る。笑
意味がよくわかりませーん
ありがとうございます!掛け直して見ます!
これから来る人もいるかもしれないので希望は捨てずにいきましょう
ピッチってわかるなら番号通知でしょ?かけ直せばいいかと。
野村証券とかたしか二親等以内だめですね。ES今から通ることとかあるんでしょうか。
土曜日の朝一のやつでした。
だから早かったんですかね
そんなの関係あるんですかーー、逆に有利そうですけどねー
2対1でしたが特に関係ないように思いました
同じ状況、、
私も土曜日PS行きましたが連絡きていません。
逆質問1時間できつかったです、、
17時半からの会でしたか?
僕の場合はその日のうちに来ました
去年の内定者(今年入社)の友人がいますが、遅い人は1週間後くらいに来る時もある。PSがそもそも人によって3~10回と個人差ある。3回の人は終わってすぐ次の予約しないんじゃないかなーみたいなこと言ってたから、私は待つことにしてます!
もし電話するなら、結果教えて頂けますか…
私も同じです。
今後他の方と話す機会があるのでそれを通してより理解を深めて下さいと言われましたが音沙汰なしです(笑)
他にも同じ状況の方がいてよかったです・・・。
やはり普通の業務をしつつ、学生に連絡を取るのも大変なのでしょうか(><)
諦めるかどうかの引き際がわからず本当に困ってます泣
全く同じ状況です
まだまだ他の人と話す機会あるから頑張ってねって言われたまま連絡がきません(笑)