会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目のPSのお誘いも頂いたのですが
テストセンターの結果送って一週間くらい経っても、特にこれに関しては通過とか連絡きてないです。
1週間待って来なければ
諦めようかと思っています..
私はまだ連絡来てないです。周りの方は来てそうですね、、
実は、私は第一志望ではないって言いました。笑
はい。電話から2回目psの予約です。
人によって違うようですが、
不安ですよね、、、
私もESの合否きてません、、
終わりですかね、
終わりとは何か?
同じ状況です(>_<) 通っているのか不安ですよね、、
返信ありがとうございます、志望度高いので不安です。私も祈って待ちます、、。
二回目も同じ方でしたか?
ありがとうございます
横からですが、二回目は長かったです。
1時間ちょい、付きっきりで志望動機とかを考えました。
僕は前半、ガクチカとか軽く志望動機聞かれて、後半は逆質問でした。
smbcに内定した先輩曰くすぐ連絡くるときもあったし、しばらくしてから連絡きたときもああった、って言ってたんで、連絡くること祈ってます、、、
PS1回目午前中に受けて、その日の午後に2回目の誘いの電話が来ましたよ。
志望動機の際に第一志望だというアピールはしましたか?
二回めの予約はしましたか?
はーい。丸々逆質問けど、少し志望動機も聞かされました。
1度目も採用担当から電話を予約しました。
私もです、逆質問だけで見切られたなんてあるんでしょうか、、、
次は年次の高いものと会っていただきますと言われました。
それだったのに後日連絡なし。他と合わせるためにもう少ししてから連絡来るのかな?と思っていますけど、不安です。
一歩リードなんですか?
これから就職活動のサポートをさしてもらいますと電話があったのですが。。
BC職に転向する手もあるのですね..
私もウェブテの手応えがありません(;_:)
がんばりましょう!
全く同じです。多分このまま希望持って待っててもあれなのでBC職行こうと思ってます。まだES提出まで1ヶ月以上あるので何とも言えませんが。ウェブで落とされたと思うので今猛勉強中です。
東京大阪ではないんですけど、ES通過連絡は来ました、でも8日にps行ったんですが、その後の連絡はありません。
横割りしてすみません、1回目は丸々逆質問でしたでしょうか?また、ラウンジからの予約で1度目のpsされましたか?
今日きたんですね、ありがとうございました!
9日大阪にps、
今日2回目のps予約電話来ました。
PS3日前に1回目参加
その後連絡なし
ドロップアウトでしょうか、、
もう少し待ってみるべきですか?
同じ状況の方いらっしゃいませんか~
上位校じゃないのにES通過してからPSだったのでそれは嘘ですね
私の場合はそうでした。一回目は逆質問だけで二回目は面接に向けて志望動機を練る感じでした。
上位校だとPS前にES通過出す場合もある。
多くの人はPSやって見極めてからES通過連絡するって言ってました。