会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんが早慶以上に入ったように
自分に箔をつけたいとかそんなんじゃないですか。ここに関しては、実力主義だから他メガよりは可能性ありそうとか。
なんなら早慶以下っすね
わろたw正論www
ここ2回は、そういう状況です
以下です。でも他の大手金融から連絡来てたりするから会社によるんだろうか。
行員さん本当親身になってくれて憧れてるけど自分が期待に応えられてないのが辛いです笑 そーけい
マーチ以下ですか??
私も!びっくりしました。
psが少ない方は面接の回数が多いでしょうか。
自分も6回目で連絡こなくなったんですがそれはアウトってことでしょうか?
わたしもきてません…
次7回目のPSで1日まだ呼ばれていない無能です。マーチ
個人的には切られるような内容じゃなかったつもりなのですが…………
うわーって感じです。
自分は9回終わって呼ばれましたよ。
PSで面接の練習をしていただきたいって言われたんですが、、
まだ志望動機とか足りないってことですかね??。。
他メガで最終1日あると言ってから、psのスパンはいきなり短くはなりましたが、
いったい、いつ面接日程のこと言われるか
psはあと何回続くのか疑問です。…………
3日間空いてます。
そうですかね…もう少し待ってみます
志望度高かったのでPS終わりは悔しいです…
期間どれくらい空いてますか?
PS多くて面接→面接1.2回とかじゃない?
年次高い人と会わせたくて日程調整してくださっている場合もありますよ
私は毎回違う人に会わせていただいてますが、連絡は3~4日後です
2回とも軽く志望動機とやりたいことだけきかれただけなんですが...
2回でOKと思われたのか、見放されたのか?
6回目で切られました。
学歴がそこまでいいわけでないので、不安ですよね…
褒められたのでよかったのかなとは思うのですが、切られるなら褒めて欲しくないですよね…
何回目で連絡なくなりました?
全く同じ状況です。総合職でps3回目以降は面接練習して、フィードバックも良かったですが、連絡来ず、、、です。
6月に向けるだけだねって言われてたのに何も来なくて不安です…同じような方いますか?
6月に向けるだけだねって言われてたのに何も来なくて不安です…同じような方いますか?
ですよね(;_;)
私もめっちゃ不安です…
書類通過した方だけ連絡みたいなので、多分サイレントかと(^^;)
私も14日に受けて、初めて当日に連絡こなくて焦ってます、、、みんなもう面接の予約とかしてるのに、、
6回も何話すんですか?笑
まだなにも動きなしです( ; ; )
ウェブテのボーダー高そうですし、不安です。
ここってお祈りの場合サイレントですかね?