会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PSの発展型で面談形式なのでしょうか?それとも、公演を聞くだけなのでしょうか?
第一志望ではないと言いましたが、面接案内されました。2日ですけど
身バレ防止のため、エグゼクティブの日にちは言えませんが、面接日時場所はセントリックさんのいう通りです。
ぽむさんは1日、日比谷、午前ですか?
エグゼクティブラウンジの開催日っていつですか?
だから面接あげてくれーーー
電話で1日と言われましたがその場で日程調整できましたよ~
みんな言われてるよ。笑
言われた方居ませんか?
40分後に本店に移動して面接と言われたのですが、とりあえず40分前にいつもの場所で集合ってことだけ抑えておいてくださいと言われたので、単にしょうさんに電話して来た人が詳しく言っていないだけかもしれないですね!
呼ばれてます。
自分も同じような状態です。
来週しっかりアピールするしかないですねこれは
リテールで呼ばれた人いる?
そうなんですね、ありがとうございます!
本店に移動するんですか!
僕も40分前に集合とは言われたんですが、本店に移動は言われてないです。
いつもの場所で集合して、40分後に本店に移動と言われました
2日の案内いただく前に次回PSの約束をしていたので、今週末もPS参加します!
PSとは別の、ラウンジです。
多分5回目終わったところですが(笑)
同じような状況の方いらっしゃいますか?
去年、先輩は茗荷谷に呼び出されて色々やばいことやられたらしいですよ。
呼び出されて他社辞退の後、内定自体取り消されたと噂聞いたんですが
内定辞退したら鬼電されるとかそんなもんだと思いますよ
私はいつもPSしてるところで一次選考を案内されました。
同じくで、1日呼ばれたので、問題ないと思いますよ。
いつもPSしてる場所ですか?それとも本店とかですか?
私も次は大事な回といわれ2日連続でP.S.組まれました
見てると6/1の案内受けてらっしゃる方がチラホラ出てきてるみたいですが、まだ案内受けてない人は1日に内定は厳しい感じなんですかね?
前回のPSの時に次のは年次が高く大事な回だと言われたのでちょっと期待してたのですが…
ありがとうございます!PSは続きますか?
2日に案内来ましたが、ラウンジには呼ばれていません。本店で2時間程度と言われました。関西リテールです。
まさかですよね…他にもこのような方いらっしゃるみたいですし。。私もBC職志望なので2次があることを願いましょう、、
互いにツライですね....まさか!って感じです。
私はBC職志望なので2次があるといいなぁ....失敗しました。
ラウンジ呼ばれてない方いますか?
私も5分前でエントリーできませんでした…