会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1番可能性があるのはエグゼクティブもしくはグローバル呼ばれてる奴らで、そいつらは面接の案内もとっくにきてる。
知らん人もいるかもしれんから学歴の話するとだ、大学ごとに採用人数決めてるから勝負するのは同じ大学のやつ。だからマーチだからって可能性は十分ある。
今年は去年より4割募集減らしてるからかなり倍率高い。だからこんなに途中で連絡来なくなる人おるんやで。
同志よ、頑張っていこうな。
Fラン乙!!!!
私もマーチ下くらいなのですが直前にはすごい人がいました
そこで切られたのかもしれないですね…
悔しいです…
本選考頑張ってください!
私MARCHのすぐ下ですが、連絡来てますよ。ただ、直前のPSは待機部屋に私1人だったのでMARCH以下の学生は少ないのかもしれません。
決して上から目線では無いので悪しからず。
私は丁度1週間前にPS4回目行きましたが連絡なしです。きっと行員の方も忙しいんでしょう。。笑 気長に待ちます!
企業の裏読まないとだまされて結局辞める羽目になるのですよ そこらへんしっかりしないと。
みなさんの言ってること見返してみてください。急に音沙汰無しになったとか、PSばっかされてるけど先が見えないとか
面接までの期間を考えると、相応しくない学生に時間をかける余裕はないでしょう。
面接の案内がなくても、PSに呼ばれているなら後ひと押しかもしれません。
PSの連絡もないなら他社に切り替えた方がいいのでは。
一次だったのかは忘れましたが、もしかしたら二次かもしれません。
プライベートセッションで二回の×評価がされると、切られるみたいな噂を聞いたことがあります。これは、もはや運ですよね。心あたりありませんか?
お互い面接呼ばれるといいですね。。
ES1次だったんですか?
自分の場合、1次で出してテストセンターの結果も4月時点ですべて提出済みなんですが…
別に1日に呼ばれて即内定じゃなくても良いので、面接に呼ばれたいのが今の気持ちです 笑
私も早慶で、6月以降のお話はいただいていないですが、テストセンターの案内きたので、もしかしたら、テスセンの結果が出揃うのを待っているのですかね。
回数多いですね。グローバルセミナーもしくは、エグゼィクティブラウンジ、また6月の面接の案内来てますか?
それは違うと思いますよ。いろんな社員さんに会わしてもらえますし、働くイメージを持たせてもらえる。学生側もイメージできるように考えるよう努めることが大切ですよ。一度、自分自身をしっかり見つめ直したらいいと思いますよ。そういってる私は、PS7回して毎回即日で連絡頂いています。
即日だったPSで連絡が来なくなってしまったので、私も諦めかけてます。
6月の事を示唆されていただけに悲しいです。
全く状況同じですー。
一週間くらい待ちますかね、来なかったら仕方なしですね
わたしも気になります、、、ちなみに14日に提出完了しましたヽ(;▽;)ノ
同意です。
みなさん、掲示板荒らしてすみませんでした。
頑張りましょう。
あ!なるほど、ありがとうございます!
イカの漢字を初めてみました!すみません、勉強不足でした!
横から失礼いたします。
おそらく、以下と打ちたかったのではないでしょうか?
烏賊←いか って読みますし(⌒-⌒; )
連絡が来ましたか?私土曜日でまだこない
無知でごめんなさい。
烏賊ってなんですか?
そういう発言って同じ銀行員目指してる人として残念ですね。
そりゃ学歴高い大学入るために努力したことはすごいと思いますが、大学選びでそれぞれ色んな理由があって選んだわけですし、それで出世できないのに受ける?っていうのはおかしいと思います。