会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場着いたら電話するよう言われたのですが、
そうなんですね、
PS同じくらいで連絡無しです。切られたんでしょうね、、
1日でなくても6月なら内定間違いないでしょうね。
こんばんわ~、今日も連絡が無く完璧に片想い状態です笑
去年の投稿を見ると6月入ってからも連絡来てる方はぼちぼちは居るみたいですね!
関西総合職リテールですが、面接のお電話を先週くらい?に頂きました。日にちは1日ではないので、微妙なところではありますが笑
PSは5回くらいやりました。
今日はどうでしたか?
今まで即日に来たのは1度だけで、今回は2日くらい空きました。
PSとはまた別の面談があるんですか?
知り合いに普通にいますよ。
ちな6/2なんだけどこっからの日程でも内定出ることありますかねぇぇぇ
リクはチームで情報共有されてるから、1人から好かれてるだけじゃダメ。全員からいいなと思われないと。
なるほど、ありがとうございます!がんばりましょう!
1日でも2日でも、面接は3.4回やるような気がするので、内定のタイミングが違うだけだと思います!頑張りましょ!^_^
2日の午後です…
面接は何日ですか?(午前午後とか…
)
なるほど、ありがとうございます。となると、私の内定は遠いかもしれないですね…
リテールで行きましたよ~
そうなんですね。
関西なんですが、関西の方の情報知りたいです。
まだ連絡ありません、、
関東総合職です。
関東の方ですか?
関西の方ですか?
頑張りましょうね^_^
午前の方いらっしゃるんですね..私は午後なのですが頑張りましょう!
リテールで1日午前です。
内々定です。ってはっきり言われたんですか?それ言っちゃっていいんですかね…。
意外とあっさり終わりましたよね。。
1日が最終という認識でいいんですかね。。。
大事な時間とられて災難ですね。笑
自分も1回目のエグゼクティブで内々定もらったんで、2回目は何のためにやるのか分からん
人事面談後音沙汰なしで1日に最終迎える感じになりそうです
内々定頂いたというのは直接言われたのですか?
エグゼクティブ一種類でもう内々定もらったんでエグゼクティブの回数はそんな関係ないと思いますよ
私も緊急連絡先は言われなかったのでわからないです…ごめんなさい。
私は8回目で6/1に呼ばれました!
たぶん、エグゼクティブは二種類ありますよ。自分も1回目はPSみたいな感じでしたけど、2回目は基調講演聞いてから面談するって言われました