会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も3回目から何の連絡ありません。あきらめかけてます... 周りで面接案内受けている方いますか?
そして一週間くらいにもう一度くらい呼ぶと思うからと言われて以降、次回の連絡が来ません。
これって期待だけさせておいて切られたのでしょうか、、
特に言われてないです。
ただ、特別な面接(2回目)とだけ言われました。
友達は2日です
そうなんですね!
予定時間を過ぎることもありますからね…ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
面接練習も兼ねて最後の仕上げって感じですかね?
私は1時間と言われてますが、人によると思いますよ~
ラスト31日茗荷谷行きます!
面接は1日です!
所要時間はあんまり何も言われてないです!
私も先週3回目やったのですが連絡ありません…今月残り3日なのでこの時点で連絡ないと望み薄かなと思ってました…
集合時間と終わった後はリクルーターの方が迎えに来るみたいなことは言われたのですが。
研修所の詳細は聞いてますでしょうか。
茗荷谷か日比谷かどちらかわかりますか?
わたしも午前の人は期待されてると言われたので関係あると思います。
自分も面接の案内された時に、午前に来た方がいいと言われたので関係はあると思います。
いつ三回目の面談を行いましたか?
聞いてみると、研修所での1日面接組は、2日に握手のために本店に呼ばれると聞きました。
まぁ、研修所で内々定もらって呼ばれる可能性もあるし、当日に呼ばれるかもしれませんけどね。
自分は内定確実とは言われてないですが、内定もらったらうちくるの?とか言われた程度かな
参考までに
東北です。不安です、、、、
いつ三回目を行いましたか?
本当不安ですよね。出来れば地区とか教えてもらえますか?私は九州です。
私もまだ来てないです。即日ではない感じですよね。
関西ですが、今の時点で連絡ないのは切られたんでしょうか、、
リクメン五回しました、最終は2週間ほど前です。
3日目の人は五分五分くらいですね
ちなみに面接練習での内容や態度も採点対象になってますよ
多分、地方の方はこのフローです!
インターン行ってなくて、本店面接じゃなくてもそうなんですか?
インターン行ってなくて、本店面接じゃなくてもそうなんですか?
2日組の倍率というか可能性はどんくらいでしょうか
インターン組、午後最終なので食事会ルートですかね。。。
午後呼ばれてる人はその後の食事会も考えられます
1日の午前に呼ばれるか午後に呼ばれるかでもなにか違ったりしますか??
やっぱそうだよね
期待した私が悪かったです。
1日内定確実組は、もう1日に貰えるって言われてる。内定について言及されてないなら、面接が1日に入っていても普通に選考される説否定できないのでは?
1日組ってエグゼクティブとかグローバル行ってなくてもその場で内定出るんですかね?
と、頭取いいいいい
2日、3日は面接次第
psから面接連絡きてない人は学歴次第
学歴低い人は逆転はほぼ不可能
欠員要員としてとりあえずキープしてるだけ
唯一の癒しは吉高さんのCMだけだ……
1時間半と言われました!
そうゆうことなんですね!笑
準備しないとですね、、。
面接に要する時間はどのくらいと言われましたか?
いえ、SMBCしか受けていません。
メモを雑に書いてしまったので確認したくて、、