会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろ、関係なくね?とか言ってるやつが謎だわww
だって俺は銀行の中でSMBCだけを志望するんだ!!という人何人いる?
普通に青と赤も受けるでしょう?SMBCの人事が取りたいという人材は、高い確率で青と赤の人事も取りたい人材であるんじゃない?だったら、青と赤が内定出す前に早めに内定だすのが、当たり前だろう?
冷静に考えてみなー
とっくに来ているから諦めろ
人事の人や。
「このエグゼクティブラウンジは10000人以上の志望者の1%にも満たないくらいの人しか案内できていない。それに呼ばれてることに自信を持ちなさい。」
と最初言われたね、ずいぶん前だから覚えてないけども。
それなに情報ですか…?
6月以降の面接予定がなくてもまだ望み?はあるのでしょうか…ご存知の方いらっしゃいますか(;o;)?
地方ですが、先日1日の面接の案内を頂きました。
+aでPSの評価とエグゼクティブなど呼ばれていれば、条件は揃うんじゃない?
どこ情報ですか??
1日組はかなりの確率で内定かや
昨日きましたわ
それは去年とかの情報を参考にしてるんでしょうか?
首都圏です
昨日の夜来ました
エグゼクティブに呼ばれていなくても1日に呼ばれていればほぼ内定ですか?
どこの地区ですか?
全く同じ状況です。笑
タイムスケジュールからお答えすると、実際に部長クラスと面談する時間は1時間もなく、リクルーターの方と談笑したり、待ち時間を含めて約2時間という構成です。次に中身についてですが、私の場合はひたすらお話を聞く形式で、こちらから質問したりor質問されることはありませんでした。ただし、どのような構成内容になるかは人によって異なる可能性があるので、その点に留意した上で参考にしてください。
いえ、わたしはきてないです。
次回のPSの連絡はきていますか?
エグゼクティブはこちらを見る限り1~2時間みたいですが、その時間ずっと逆質問でしたか?
ご質問に対しての直接的な返答ではないのですが、面接は決まっていますが、テストセンターの合否連絡は来ていません。
自分も全く同じ境遇です。
来ましたよー 文字数文字数
わたしは土曜日やりました。
お互い早く連絡欲しいですよね…
そうですね、、諦めます。
切られてますね
この時期だとps後即日で電話連絡なので
やはり採用人数少ないということで、絞られたんですかね... ここまで進んだのにって考えるとつらくなります
まあ他行が1日からやるぶんを前倒ししてやってるだけなんだろうけど
私も人事面談三回目以降連絡無しです。
結構進んでいただけに悔しいです。
聞かないですね…人事面接あげる人がそもそも少ないと思っていたのにこの時点で割と絞るんですかね…?