会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修所の面接はその場ではなく、夕方にまた本店に呼ばれることがあるみたいですよ。なので、1日の夕方は空けておいてねって言われました。
はてはて、またどこから情報を持ってきたのやら。
すみません。本店、茗荷谷、日比谷それぞれで何が違うのですか?
今年は採用人数が少ない分PSで優秀な学生に絞られているので、みなさん1日面接だからって油断せずに臨みましょう。
優秀で向上心のある学生がここに集まるといいですね!
三井住友に内定してる人が画像あげてます…
内々の内々みたいですね…
資料が本物。あんなの貰ってないよ。
正式は6/1からじゃないの(T ^ T)
決まってる人は決まってるのかな?
ありがとうございます!!
ちなみに、所要時間って言われてないですよね?周りの友人に聞いても分からなくて、、人によるのでしょうか?
こんなに面接呼ばれている方がいるということは、
もう面接呼ばれないことですかね?
そもそも、エグゼクティブに呼ばれるのは優秀だけど志望度が低い学生だそうです。
筆記用具だけですよ!
日時が関係するのは、当然枠が決まっているからでしょう。枠がスカスカの時の方が内定は簡単にもらえるだろうし、後半は厳しい戦いとなる。だからこそ、優秀な学生に内定を与えたいリクルーターは、学生に早めに面接をしてもらう。その程度の差を有利不利ととるかはその人次第ですが‥
人事面談も挟んでるので実質意思確認ですよね
関西です。いつかは分かりません。参考までに
最近としか言えません。
情報ありがとうございます!!どっちも用意しとくのがベストっぽいですね笑
そうなんですか!じゃあどっちでもいいように用意するしかないですね!笑
私はGDか面接どちらか断言できないから両方準備しといてと言われました...笑
身バレするような情報はあんまり喋りたくないんや。
ただ、1日にすぐ内定でるとはあまり期待してない。
そうです。PSで言われました笑 面接なのかグルディスなのか…笑
でも日程変更で1日になった人がいるってこと考えても1日のほうが有力であることに間違いはないんじゃない?
で、今PSだけ呼ばれて面接呼ばれてない人は完全にキープだろうね
内定辞退の数に応じて呼んでもらえるんじゃない?
面接時間はどのくらいと言われましたか?
ぽむさん、記憶が正しければエグゼクティブ参加の総合職リテールですよね…?
グルディスの情報はどこからお聞きしたのでしょうか?去年までの情報から作文→面接だと勝手に思ってました💦笑
だからまだ面接案内来てない人はもう忘れて次に進んだ方が自分のためだぞ?
まだPSの予定が今日明日であるのならそこでがむしゃらになれ、最後のチャンスだぞ。
今年は昨年の半分くらいしか取らないってのが行内で囁かれてるくらいだから並大抵の気持ちじゃ入れんぞ。
関西ですか?
いつ連絡来たんでしょうか?
まだ面接予約無いです、、
わたしも筆記用具持参+面接頑張ってねと言われてたのですが、突然グルディスの話をされました笑
いつ案内来ましたか?
そうなんですね!羨ましいです。
皆さんもう面接が決まってるんですかね…
同じく関西リテールです。きました。
いや、多分いないと思います。エグゼクティブの人と赤飯食べにいって、1日面接でエグゼクティブ行ってないと内定は無理って言ってました。参考までに
ここに来て切られたんですかね、、、辛い、、、
全く同じ状況です笑
本当にこれですね。人事のみぞ知る、、、
不毛だなあ
私は、筆記用具持参としか伝えられてないのですが、グルディスの方はグルディスをしますと案内されるのでしょうか…?
赤は緑と青から既に内定貰っている人でも奪い取る自信があるからそんなことはしない。
どんなに優秀でも赤に行くと思われた時点で緑の内定は出ない。