会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことを言われてしまったのかはわかりませんが、気にせず就職活動共に頑張りましょう。
どんな場所に言っても、そういう人は少なからずいるというのが現状ですが、世の中そういう人ばかりではありません。匿名さん個性や周りの人々を大切にして言ってください
すみません。誤字です、あるんでしょうか
素敵な人も多いはずなので皆さん頑張ってください。
電話口でいざこざは起こしたくないので。
まさかPSなんていう実質リク面みたいな場でそんな事言われるとは思ってもいませんでした。
ムカつきますね。電話で伝えた方が良かったんじゃないですか?
何考えてるんですかね?こっちも企業を選んでる身なので普通に切ります。
前半20分で自分に関する深掘り、後の30分で逆質問的な構成で、志望動機についてアドバイスいただきました。まぁ人によりけりかと
もう少し深掘りできるはず!とアドバイスをいただきました。
無事次回の連絡はありません。
切られました。もうお祈りなんすかね
インターン行ってたの忘れてました!インターン組は早いのね
リテールですか?
3回目終わって以降連絡きてません
いつもその日中にきていたのですが…
6/1が最終の人もいれば、6/1から数回面接を行う人もいるらしいです!
優秀な人なら普通にあり得ますよ。
すみません!読み飛ばしていましたがおそらくインターン参加者に連絡しいているんですね
PS何回くらい行っていますか?
2回PSやってからそこから音沙汰なし→似た内容の連絡が来たのですが・・
もう落ちたと思っていたので、これって選考上どんな位置づけなのでしょうか
ずっとPS続けてる人は切られてはいないけど6月からの通常面接をやって最終的に切られるって人です。基本はPSで終わります。
あるんだなそれが。四回目終わって次6/1。
4回目で最終はないだろ笑笑文字
次の最終PSまでの歩みとしては、どのような内容でしょうか?逆質問→志望動機等、模擬面接という形でしょうか??
最終とか言われるんですか?
次が最終だそうです
PSが終わった人ならいると思いますが、切られた人はそもそもこのスレにはもう来ないのでは
社員さんも大変ですね
内定者座談会で6月一日に内定後、懇談会をしたという話をきいたことがあります……
そうかもしれません、私もインターンに参加しているので
PSの行員は大学のOBなので、大学ごとに部屋割りをした方が管理の手間が省けるからだと思います
そうなんですか、わざわざ大学別にするなんて各大学に対して採用枠とかありそうですね.
以前、大学別で部屋割りされてるって書き込みがありましたよ。
確かに前に待合室で話した人が同じ大学だったので、信用性あると思います。
間接的にディスっててわろた
重要な連絡や優秀な人には通知で来てるのでそこまで気にしなくて平気だと思います。
ブチッても僕の場合何回もかかってきましたよ。
締切の2日後にSPIの案内が来ました!
他にこのような人いらっしゃいますか?
インターン5day参加してますけど案内ないです。なんならps2回目以降連絡なくて死んでます