会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけまーーーーーーす!!!
インターン参加者対象ですかね、、
1週間後に来たのでまだ大丈夫だと思います!
人事の偉い方と一対一で話してもらうって言われました。 5月上旬です。
6/1の日程決まっている人もいるとかで、またPSかと思いまして。
自分も予約済みなんですけど通過連絡こないっすね…ありがとうございます
まだ逆質問?
そうなんですか、担当の方が優しいのか3日置きくらいにかかってきます、がなかなか出れないこともあります。どういう意図なのかわかりません。行員の方も業務時間外なのに大変だなあと。。。
そうなんですね…!
情報提供ありがとうございます!
友人が、21時半ごろにも電話が来たことがあると言っていたので、ありえると思います。
ある。18卒の人で、ES出してPS自分でネットから予約したけど、その後音沙汰無かったっていう人なら知ってる。
各大学のOB会毎に人員を募ってるから先輩に来てって言われたら断れないんだよ(^ ^) 就職先の実情を入る前に知らないでいいなんて頭の中お花畑かな(^ ^)
こいつはなんで5回目を誇らしく言ってるの?笑
そうなんですね!
心配でしたがあまり気を張りすぎず頑張ろうと思います、ありがとうございます!
1回有で2回目予約済です…
自分まだ通過連絡なしです…ps参加経験ありますか?
そこまで高くないです。
というより、テストとかよりリク面重視?みたいな感じなので、
下手したらボーダーないに近しいかもしれないです(笑)
何が目的か知らないけど、そんなことは入行してから考えようね(^^)
行員が「自主的に」土日の何時間も学生とお話ししてるんですね。社員の「サービス精神」が旺盛な会社だなぁ。
いや、行員さんが自分からやる!と申し出てるので自分から申し出なければ休めますよ!
WEBテストではなくテスセンです.
体育会?KOでしょ?それは5回はいくよ
あと5回頑張って
ES適当にかいたけどps5回目笑
また呼ばれたりして
ありがとうございます!
呼ばれてます
週末にPS+別な奴で呼び出されたんですけど、これがグローバルラウンジですかね?
それは聞いたことありませんでした。ただ出身大学毎にチームになってPSやってるみたいなんで、どの大学がどれだけ採用されるかを競う風潮はあるかもですね。銀行は派閥争いもあるので、自分の大学から優秀なの後輩を入れることは大切でしょう。
手当が出るの自分も聞きました。ただそれも交通費程度にしかならないと嘆いていらっしゃいましたよ。