会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手当はしっかり出るらしいですよ
少人数座談会の時とPSの時に別の行員の方々がおっしゃっていたのでタダ働きの心配はないかと思います
自分が担当した学生が内定貰ったら報奨金もらえるので社員も躍起になると聞いたのですがガセですかね?
この発言の意図ってなんですか?笑笑
大手だしちゃんとした企業なのは分かっているけど、ブラック臭がやばい
って電話してきた... ブルブル
ちなみにすでに何回やりましたか?
ある程度進んで面接対策とかになると行員が固定される?から、その人のスケジュールによっては2週間とか空くことあるよ
今までその場だったんですけど、、
PSと別に呼ばれました
早慶の体育会だけどもらってないぞ
嘘乙 本当だとしたらこんなところに書いたら一瞬で特定されるよ
行きたくないなぁ
相変わらず一週間ごとの面談だわ
psでいい評価貰えると呼ばれるん?
あと、内々定って言われた人いるー?
5回やったんだけど、特に何も言われず、また次来てねって言われたから、
自分がどうなってるのか知りたい
そんなに怯えることもないやーー、
旧帝大以外は落とされると踏みます!ラッキーー
まじでなぞ、どーせいつものPSと一緒でスタンプラリー
同じくです。電話してきてと言われたのですが、あちらからは電話かかって来ません。
ありがとうございます!
採用減っても詰むのはマーチFランだしどうでもいい笑笑
面談後五分できましたよ
一次で出しました。締切日前日に出して、4日後に通過連絡きました。
金融が採用減らすなんて前々から言われてね?
採用人数かなり減らすという予定らしいですね、ここ。
酷いよ・・・そういうことしないでよ・・・
ありがとうございます!気長に待ってみます( ; ; )
私は1~3回目は1度も当日中に連絡なく、だいたい4~8日後に来ました。4回目は即日連絡でした!
オワタんかな
ワイもコンサルいきます!!!
じゃあな!!
なんつ裏山な!!裏の山でデートかな、、?
私は男性からなので、、、ショックです。
リテールですか?
二次でES出したけど今週末PS2回目で…