会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また来たい?
とか言われると補欠程度にしか考えられてないのが丸見えに伝わるからな笑
私と逆パターンですね笑
私はいつも電話だったのに今日はその場でした。
私の場合は当日の夕方にいつも連絡が来ていました~
後日連絡が来る場合は、大体何日後ですか?
おおおおお、ありがとうございます!!!内々定までもう少しですね!!!やったやった!!!
特定怖いのであまり言えませんが、5月中旬にもう一度年次高い人と話して欲しいと言われました。恐らくここで良い評価貰えると6/1で内々定だと思います。
その後なにか選考フローに変化はありましたか?6月1日に呼ばれたりなど。ここでいい評価なら内々定ですよね??
のキープってなんですか?
5回目に年次の高い人とpsしましたよ。
まだ会ってないので…恐らく15~20年目位の方です。
年次の高い行員ってどれくらいですか?
まじだったら特定されるンゴよ笑
って言っていただけたのに1週間以上連絡ない、、
確かにその日中に非通知2本入ってたけど、取れなかったからってもうだめなのか、、
ですよね、非通知と通知ありの違いはなんなんでしょーか
自分も番号通知できてます
普通の電話番号でかかってきますよー
内定とって終活しましたって言うとどんな企業も就活サービスも連絡よこさなくなりますよ。
何も持っていませんよ笑
電話がうるさいので殴り込みに行きました笑
あら笑 何か特別な経歴をお持ちとかなのでは??笑
私もですねえ
詳しいご説明ありがとうございます!
ちなみに私は説明会も不参加、ESも出してないのでなぜ呼ばれているのか分かりません笑
うわぁ、やっぱり人事部の人は言うことが違うなぁ。土日も働いてすごいなぁ。
いわゆるスタンプラリーですね。複数回に渡ってイベントを行うことで、学生側の企業に対するロイヤリティを図るものです。ここでいうと、茗荷谷に何回も来るほどの熱意があるか確かめたい→でも呼び出す理由がないし→せや、就活相談したろ!の精神ですね。
リテールですか?
同じくリテールです。
明日、本店に来るように言われましたが、何があるのかわかりません。
めちゃめちゃ分かります。
志望動機の深掘りとか偉そうなこと言われても...って感じですよね。
あー、psマジでめんどくさいです。
回数を稼ぐとはどういうことですか?
で、でた~~掲示板の存在意義否定奴~~ww
ほんとですよねぇ…はっきり言って難癖付けて回数稼ごうとしてるとしか…。もっと深掘りとか大きなお世話だし、逆に志望度下がるなぁ。