会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CS一本でもリクありますよ。呼ばれてます。
ログインできた方教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
私も入行1年目のOGでしたが、凄く駄目出しされて泣きそうになりました。リク面接より前にしたOB訪問(入行5年目)の際に褒められた点を残しながらも、その他のアドバイスも活かしてのぞんだのですが・・・。相性もあるんでしょうね。ただ、1年目の人に言われるのは、同じく微妙な感じでした。
CS職はリクではないですよ。おそらく、たつまささんは総合職のリクとして呼ばれていて、CS希望のところを総合職に変えたらどうかとアドバイスされたのではないでしょうか。
私は総合職とCS職を併願していますが、総合職では茗荷谷でリクと会い、CS職の方はオープンで進み、今度一次面接をしてきます。完全にCS職のリクが無いとは言い切れませんが、ほぼオープンなのは事実のようです。
人数自体は関係ないと自分では思ってるんですけど、人事と会う場合も茗荷谷なんですかね??
誰かそこまで進んでる方いたら教えてくださ~い
茗荷谷の研修センターは改札でて左に出て→T字路右行ったらすぐですよ~大通りに面した方ではないのでこれから行く方の参考になったらと思いまして
CS職もリクあるんですね??かなりショックです><;
やっぱり女子大は一般職でしかイラナイっていう意志表示なのでしょうか。
一応マーチより少し下のレベルくらいはある女子大なのですが。
でもSMBCって一般職は短大生のほうが多いですよね。
どなたか女子大でCSのリク電話があったからいらっしゃいませんか?
CS職志望でりくやっていても、りくで採用があるのは総合職ですよ。
りくでCS職は採用ないです。
私はまだ一回しか面談していないんですけど、30日に連絡きました。
みずほ銀行と時間が重なっていたので、わざと???とか思ったり。。。
つとむさんたちはもう何回も面接受けられてるのでしょうか?
一般職は総合職とCS職の採用が終わった後にやるのでしかたないかも。
あいだあくけどがんばりましょうね。
って、CS職で内定ほしい・・・。
はい。もうでてますよ。ホントに少人数ですが。
私はまだなので頑張りたいです。お互い頑張りましょうね!!
すべての併願はむりということで。
CS職もリクあるんですか。。がーん、私は呼ばれてない。
やっぱ学部とか関係あるんですかね。私は文学部なので・・
あと、質問です。
三井住友って総合職・CS職・一般職の全部にエントリーすることって可能ですか?無理でしょうか
私も昨日電話がありました。
茗荷谷の研修所1F待合室といわれましたよ☆
職場にCSとか関係あるのでしょうか?
やりたいことで決めたほうがいいと思います
SPIやってるのですが、一般常識や時事問題も出るんでしょうか?
そこでなのですが、研修所のどこで待ち合わせかといったことを
メモで控えておくのを忘れてしまい・・・
分かる方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
場所いけるかは、↓の方の書き込みを参考にいかせて
頂きますm_ _m
私は併願ですが、志望動機以外は一緒で良いと人事の方がおっしゃってましたよ!
頑張ってください!!!
女性の比率が意外と高いんですね。それを知り、自分は総合からCSに転換します。やはり女性の多い職場がいいんで。リクはもうお断りします。
あ~間違いないですね・・・今の時期は本格的にやってますから2日以内みたいですよ~~私もきてません・・・
間違いないですね・・・なんかいやですよね!!
私は人事に進みました・・けど、友達が「きらわれたっぽいさん」と同じ状態でなげいてます・・
私はCS職と一般職の併願をするつもりです!もうCS職のほうは出したんですが、一般職のほうにも学生時代に取り組んだこととwebバンキングカレッジの質問の答えは同じにするつもりですよ☆同じ人間なのに違ったらおかしいし、見る人も違うんじゃないかなって思ってます!!
福岡はもう内定者出てるよ!!
併願する場合、見る時期と担当する人事が異なるから、そんなに気にしなくていいとリクルーターに言われましたよ。
普通のSPIって感じでした。
なんで筆記試験じゃなくてWEBなんだろうって気分です。
WEBな分、むしろ答えにくかったです。
私は全く一緒の内容書いてCSのES通りました。
もし併願される方いたら教えて頂けませんか?お願いします。
あんまり人の思う難易度をあてにしない方がいいですよ!同じ問題を易しく感じるかどうかは人によって違いますしね。
ちなみに私は問題自体は簡単に感じたけど、時間が足りなかったです。
あ、あの。。。適正はSPIですか?
本当に筆記苦手で四苦八苦してて。。
お聞きできればうれしいです。
ありがとうございます。
筆記試験苦手なので少し安心しました。
男女比4:6です。
採用HPにも書いてありますよ。
茗荷谷で、「みょうがだに」と読みます。
前も同じ質問された方がいらっしゃいました(笑)
今日もリクに会ってきました。2人に会わされました。
しかも帰りにまた電話いただいたんですが、地下鉄に乗っていて電波が不安定だったため、途中で切れてしまいました(泣)
明日違う都銀に入行する先輩はここのCSの内定を辞退したけど、よくいわれるそういうすごい扱いは受けなかったって言ってましたよ。
辞退をお話したときはすごい引き止められたけど、理解してくれたし最後には頑張って下さいって言われたとも言ってた。
私も初めてのようなもんで緊張します。前にノバのGMに行ったきり初めてで。。。しかもだいぶ前のことやし。。。
がんばりましょうね★ちなみにいつですか??
ここって大学によって研修所が違うのかな?
けど、まだ連絡きません・・・皆さん、3回目の連絡って即日にきました??今日で三日目で・・・切られてしまったのでしょうか?
先輩に男の人いっぱいいるから大丈夫!