会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州はもう内定出てますよ?総合職の話ですが。
友人の話によると北海道も先週内定出したみたいですね。
地方は早いんですねぇ。
あまり外へ出ていったという話は聞かないのですが、それは推測なんですか?
どうしても日程があわず、その旨を伝えて指定された日を
お断りしました。
皆さん、断った後にまた連絡きた方いますかね?
ものすごく恐縮だったのですが仕方なくて・・。まだチャンスはあるんでしょうか。
初めてのリクルーターの方からの電話で勝手がよくわからなかったのでよかったら教えてください。
計算のほう電卓がだめで最初苦戦しましたが、筆算で
両方とも何とか全問できました。ぎりぎりです。
紙のテストの方が断然やりやすいと思いませんか。
返信ありがとうございます。
関西の方ですか??
お答えありがとう。
初めての電話から通知だったのですが。。
かけなおしたらマズイですよね。。
お返事ありがとうございます。
リッツなんですが....
ESを期限までに出し、ほったらかしにしていましたが、今日の午後に三井住友銀行から連絡があり、茗荷谷にある研修所に来てくださいと言われました。
皆さんが書いていることをするのかな・・・?
果たして最終的に何人に会うことになるのやら・・・
パン職志望なのにCS職の説明会に呼ばれることってあるんですね。
4大の女子はやはりみんな「CS職」を目指すのかな~。
実際どうなんだろう。
CS職にもリクあるんですか?
もしかして総合職と併願されている方ですか?
リクって、総合職だけかと思ってました。
茗荷谷の駅の大きい改札をでてすぐ左に曲がって突き当たり右らしいです。
茗荷谷は池袋から丸の内線で4分です。
先ほど電話かかってきました。ES出して1週間以上たっているのでだめかと思ってました。
私はゼミでリク(?)というか、うちの大学の先輩銀行員に会いました。そのときはまだエントリーしてませんでした。
今回お話を伺いたいのですがと言われましたが社員面談?掲示板を見ているとリクに会いに行くって感じですかねぇ??
全く関係ないよ。
リクの性格でしょ。
東海地方で連絡来た方っていらっしゃいますか???
第一志望だっただけにショックです(泣)
通過されたかたがんばってくださいね!
ES三日前くらいに出して電話をいただき明日会おうということで。
途中入れ替わり二人の若手行員の方と話し、現在の仕事の話と、私の就職活動状況、志望動機、アルバイトの話など聞かれました。
見込みがある人だけ連れ出されるんですか?そういえばリクといっしょに出て行く人と門のところで別れる人二通りいたけど。
どうなんでしょうねー
CS職の通過通知が来てました!!一安心です(^_^;)
みなさんがんばりましょ~!
女性の方でした。
駄目出しをして下さるのはありがたいことですが、入社1年の方に言われても・・・という思いもありました。
でも前向きに頑張ります!
連れ出されずに終わった人はおしまいらしいです
CS通過の通知は来たのですが、
自分のIDがどーしても分からない!!
IDってどうやって通知来ました??
ぼくは東京で、今日初めて茗荷谷行ってきました。
選考遅いなー
さっき、電話かかってきたのに、次の日程はまだ決めてもらえませんでした。う~ん
地元は関東なので、関東にしましたよ
ありがとうございます☆
筆記試験やWebテストが苦手なのでしっかり勉強してから受けよと思います☆
僕がマイナーなところをうけまくってるからそう感じるのかな。
みなさん、エントリーシートをだして通過して
WEBテストも受けてる人もいるみたいですが、
リクルーターからの連絡で週末会ってる人は
エントリーシート出しました?
僕は出してないんですが。
今日もリクに呼び出されて行ってきました。
なんか、一対一で話をしている人もいてたなぁ。
僕はまだ二度目なので。
他の企業でWEBテスト受けたけど、
他の人にやってもらってもばれないし、
すんごい不平等だとおもうわ。
まじめにがんばる人は
紙と鉛筆用意してやったほうがいいと思います。
暗算とか焦るし・・・。
通知でかかってきます。
今日3回目会いました。今日あって今日の夜に電話かかってきて明日もあうとのこと。
ほかの企業(銀行ではない)ともまだ迷っているのに、4月入れば平日にも呼ぶらしく、4月入ったらすぐ決めろといわれました。つらいです。
自分はいっつも午前4時くらいにアクセスしてますよ。
どなたかもう、人事面接に進まれている方って
いらっしゃいますか??
CSの通過連絡が来てるそうですね・・。関東なのですがいまだに来ず、本当に泣きそうです。メールで連絡来るのですよね?行きたい・・・・。このESでどこがだめだったのか教えていただきたい。次に生かすために・・・(涙)悲しいー。
同じですね。
こちらは再び平日です。
前回と違うブースでした?
私は今度は5年目の人と会う気がします。
質問なのですが、ES通ったと言われた方々は、皆さん、CS職で出された方ですか?
総合職は、やっぱり基本的にリクルーター制なのでしょうか?
総合職でES出しても、リクから電話が無ければ、全く無理と考えるべきなのでしょうか…?
質問ばかりで申し訳ありません。
どんくさくてすいません><
もうエントリーシート出しました??
あたしは昨日出したのです返事は5月まで待たないといけないのかな。。遅すぎる。。。
ここは非通知です
ある程度まで残っていれば陸が電話番号教えてくれますが
私もES通過しました!
今まで、筆記・書類と全部落ちていたのですごくうれしいです。
実はSMBCのCS職が第一志望なんです。絶対に内定したいのです。初めて通過して、初めての面接がここということで、かなり不安です。
さらに言語・非言語ともども、苦手で、いつもぜんぜん解けないので、WEBが不安で不安でたまりません。何かアドバイスがいただけるとうれしいです。
こんばんは^^私は地方に住んでいまして、その他を志望しました。
でも連絡来ないです~(>_<)
その他の地域でも連絡が来た方がいらっしゃるようなので、どうやら落ちたようですね…(涙)
都市銀行は大学別採用ですよね。同じ大学の人に聞かないと程度は分からないですよね。因みに何大学でしょうか??
問題数のわりに時間が少なそうに思うのですが・・・
私数学苦手だから、いちいち計算してたら時間なくなってしまうのかも・・・
時間の割に問題量多いし、WEBの中でも一番苦手な種類だ(涙
試験会場で受ける方が、難易度は同じでも簡単ていうか 受けやすい気がするのは、わたしだけでしょうか。。