会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックです。。
来ましたよ~。
思ったより早く連絡来て、びっくりです。
人事の方がわざわざ電話を下さって案内してくれました。
本当にいい方で感動しました。
絶対に一緒に働きたいです。
去年は個人面接(学生1:面接官1)を30分x2だったみたいです。GDは嫌ですよね。僕はやったことないのですが、友達の話を聞いていてもやりたくないです。
7日に受けて8日にメール来ましたよ。
僕は6日に受けて、7日の昼にはリクナビにメールきてました。明日2次面接受けます!!2次は個人面接なのか?
私は、7日に受けましたけど、次の日のお昼には通過のメール来てましたよ。
人事の方は全く聞く気が無いという感じで、
4ついきなり質問されたのですが二つ目に答えたところで
次の人にまわされてしまいました。
私たちのグループは誰も全く突っ込まれること無く終わり
最初から落とす気なら面接すんなって感じでした。
エントリーシート今日までなのにHPだけで志望動機とかかくのってむずかしい。
ちょっと前にリクナビにきましたよ!!
ありがとうございます!!そんなに大変そうなものじゃないとわかって安心しました^^早くES書き上げないと(;・・)
初歩的な質問で本当にお恥ずかしいんですが、教えていただけたら嬉しいです。
返事をいただいている方っていうのは関東の方ですか?
関西で返事がきた方はいますか??
結構締め切りギリギリで出したのですが、
自己紹介カードを提出して以来何の連絡もありません…。
土日を挟んだから遅れたのかもしれないですね。
支店見学についてですが、
私の大学の就職課にあったOGのアドバイスノートには
「支店見学の仕方は私もよくわからなかったのですが、スーツを着て、警備員の方や窓口の方に
『今就活中でして、支店見学に来たのですが・・・』と声をかけたら
快く案内してくれました。
最後に奥の部屋に通され、お茶まで出していただき、社員の方とお話できました」
とありました。その銀行がSMBCだったかは忘れましたが、ご参考までに。
私も近いうちに(←遅い?)この要領で支店見学する予定です!
私も一般職と併願してるけど、一般職はまだ何も連絡ないよ
早くきてほしいね~☆
わたしは9日に一次面接を受けて、今日通過の連絡もらったよ。
8人か9人のグループ面接で、時間は50分くらい。
私の時の質問は3つで、
*自己紹介と自己PR
*今までの人生での成功体験
*自分にキャッチコピーをつけるとしたら何?
と、なかなか面白いテーマでした。
面接官によると思うけど、参考にしてねー☆
私はWEBテストも自信なかったし、面接も手ごたえなかったけど
通過連絡きたから、大丈夫だよ。
他の人が話してる間に考えられるから、どんな質問でもあまり
アタフタしなくていいし☆
ファイト!!
>ここの一般職は大卒あんまとらないって聞いてショック受けてます…
うちの大学の就職課のデータには
「SMBCの一般職は四割が短大生」とありました。
(すでに知ってたらゴメンなさい)
私は四年制の女子大ですが、
これを多いととるか少ないととるかですね・・・。
わたしも10日に五反田で1次面接を受けてからまだ連絡がありません。すでに連絡あった方、書き込みお願いします!!
みなさんすぐ来ているようなのでドキドキです。
それにしても満席だらけでびっくり。。。
私は(あくまでも聞いた話)GDということでしたが、誰か行った人はいませんか?あさってにあるんでとても心配です。。。
知らないことだらけなんですね。。。他行の掲示板でも同じこと書き込んでるし。就活って、内定をとることが目的ではないでしょう?自分が何をやりたいかが大切なんじゃないんですか?自分が内定をもらった業界のことも知らずに、よく行こうと思いますよね。あなたは何を軸に就活をしていたのか疑問です。
内定いただいたものです。
最終は、意志を固めていくべきです。もし、まだ就職活動を続けたいのであれば辞退するべきだと思います。
WEBテスト受けられた後に、何か、確認メールかなにか
おくられてきましたか?
今更こんな質問やばいんですけど。。。
どなたか教えてください!!!