会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにこないし、今日締め切りだし、間に合わない!
第二回の選考の方に入ってもいいと思ったんですけど、4月15日からみたいなんで、今送ったESはどうなってしまうんでしょうか?
しかも、高校卒業年度を間違えて入学年度書いてしまった~。
これじゃ三浪だと思われちゃう。。。
どうしよ~~
自分らしさが出せず、不本意な結果に終わりました。
今日にでもお互い来たらいいのにな(^^)
WEBテスト確かに手ごたえは・・・無し。
面接で自分の言いたい事いえたので悔いはないです。
来てほしいな☆
ありがとうございます。合否に関わらずですか・・・。なんでこないんだろう。
緊張。でも頑張るぞーーー!!
私ももうすぐ二次を受ける者です。
二次は個人面接×2とも言われてますが、
これは面接官が途中で代わるということでしょうかね?
十日の土曜午後に受けて、月曜に連絡いただきました。
私の友人は面接から四日後に連絡もらったそうです。日曜もはさんでるから遅れてるのかもしれないですよ(>_<)
あとすっごく気になるのですが、人事のお偉いさんってどなたですか?私受けた面接官の方も若手の方ではありませんでした。
のワリにかなり激しい方で、はっきりいって圧倒されっぱなしでした…口を挟む隙がないというか(^_^;)
笑い声が絶えない変った面接だったんですけど、妙に疲れました。あの面接で何見られてたんだろ…
帰りはエレベーターのドアが閉まりきるまでずっと頭下げて下さってたんですけど、私もドア閉まりきるまで頭上げれませんでした(^_^;)
…この方のことをおっしゃられてるんでしょうか??
その気持ちわかります!!内容をいうのはあまりよくないですね。
私は6日に受けたのですが、何をきかれるかドキドキしてその場で一生懸命考えたのに、ちょっと理不尽というか、あとから受ける方だけが特してるのはいやですね。
内容、形式気になるのはわかります!
私も正直すごく気になります。
でも、みなさん ホントの自分の実力で勝負しましょうよ!!
その場で自分で考えた答えで。
そういう瞬時の適応能力もみられているとおもいますし、あらかじめ用意してきた答えなどは、相手はプロの面接官なので見抜いてるかたもいらっしゃるとおもいますよ!
ここに書かれた答えだけ用意していって、いきなり違う質問をされて、あわてるのは目にみえてるじゃないですか!
私は正々堂々と闘いたいですって試合じゃないですけどね!!笑
・・・さんどうですか??
思ったことぜんぜん言うことができなくて、後悔ばかりが残ります。私もたぶん今晩中は涙が止まらないと思います。
もう行きたい企業がほとんど残ってなくて、どうしよう・・・。
OBの方々には大変お世話になりました。私がここまで成長できたのはOBの方々のおかげです。いろいろとかなり厳しく言われましたが、それも全て私の成長の原動力になりました。ほんとに感謝しています。3月からほんとに長い間でしたが、毎回毎回OBの方々にお会いするのが楽しみでした。だから就職活動を楽しめていたのかもしれません。ありがとうございました。私は他の企業で働くことになるわけですが、この恩を必ずや他の企業の仕事において返したいと思っています。今よりも格段に成長した自分を見せたいと思います。OBのみなさんと一緒の会社で働きたかったのですが、それも全て私の力不足です。潔く受け止めます。しかしこれは一つの区切りに過ぎません、私にとって、これからがほんとの勝負です。頑張ります!
ほんとに三井住友銀行という会社は素晴らしい会社です。これから三井住友銀行という名前を見るたびに、この経験のことを思い出すことでしょう。変な言い方ですが、それはある意味恋だったのかもしれません。それだけこの経験は私の一生の中でかけがえの無い思い出であり、今までの人生の中で最大の成長の記録でした。ほんとうにありがとうございました。
二次は個人面接ですよ!面談に行ったときに行員のかたがおっしゃっていたので間違いないと思います。
私も9日に一次面接を受けました。
そして今日リクナビに通過の連絡を受けました!!
どうぞチェックしてみてください!!
すごく緊張して、全然うまく話すことができなかったけど、受かってうれしいです。
私は15日に二次面接を受けます。16日まであるようですが、16日はもうすべて満席でした。
二次の面接をまだ申し込まれてない方、急いだほうがよさそうです!!
どこの面接でも聞かれることなんて
似たようなもんだから いいんじゃない?(^o^)
内容を信じるかどうかはその人次第だしね☆
困った~!
私も10日の土曜日に大阪で1次面接を受けました。
まだ連絡を頂いていないのですが第一志望ですので
諦めずに待っています^-^
お互い良い結果でありますように・・・☆
GDの方がいいといえるパンさんがうらやましい・・・。俺は個人がいいです。他の都銀の個人面接でかなり鍛えたし!
ま、今日で一次面終わりだしいいんじゃないですか?
来ていない事から落ちてしまったみたいです。
面接では言える限りの事を話したし、第一志望だったので
涙が止まりそうにありません・・・
選考に通過された皆さん、本当に頑張って下さい。
私の分までとは言いませんが、皆さんが無事にCS職の内定を
もらえることを心から祈っています。
私も今日は思いっきり泣いて明日からはまた就活がんばります。
最後まで読んでくれてありがとうね。
私も11日に大阪で面接受けましたが、まだ結果きてません。
とりあえず、気長に待とうと思いますが、なんせウェブテストがぼろぼろだったし・・・・
受けられた方よろしければ教えてください!!
GDのほうが和むから私はやりやすいんだけど・・・。
おそらく大手町で人事最終になるのだと思います。その日の夜にリクの方から連絡があり、合否問わず連絡するとのことです。
「現時点ではココだとは言い切れない」とはっきり言ってしまったので
落ちたかもしれません。本日で就活を終わりにしようと思っていたので
思ったことは全て発言しました。落ちても悔いなし!!
今度一次面接を受けるのですが、みなさんはどんなこときかれたのですか?どんな雰囲気の面接だったのですか?
もしよかったら教えてください。
ヨロシクお願いいます。
私はぴったり一時間ぐらいでしたよ。たぶん時間とかきっちり決めて面談していると思うので、次に予定が入っていても大丈夫だと思います☆
質問ばかりでごめんなさい。正直、教えられる知識がありません・・・。
面接で何聞かれたかここに載せるのは
不公平に感じます。
これって私だけでしょうか・・・
みすず家の人々ではなくて「みすみ家」ですよ(^0^)
ちなみに長女の名前は行奈(ゆきな)です。
WEBテストもう受けたんですね!内容は、性格判断だけじゃなくて、SPIとか数学も出るんですか?数学が苦手なので不安です。。
私は今日10時から面談受けてきました☆
面談してくださる行員の方も1時間毎にスケジュールを組んでいるみたいなので、1時間で終わると思います!
でも私は、もう少し話したいからこの後予定がなければ2時にまた来て欲しいと言われ、2回お話をさせてていただきました。
でも、スケジュールは合わせてくださるので、大丈夫ですよ!
しかも私は男性の方にお話を伺ったのですが、女性の話も聞きたいだろうからと、後日また面談してくださることになりました。
内容は、志望動機や自己PRのアドバイスや、こちらからの質問に答えてくださる感じでした。途中3年目の方や10年目の方もいらしてお話を伺えました。
すごく雰囲気も良く、志望度が更にアップしました☆
私も11日に受けました。でもまだ連絡ありません。ここの掲示板見ていると、早い方は皆さん次の日にはもらってるんですかね?落ちちゃったのかなぁ?
もう連絡きてますか?
しかし、1次面接から人事のお偉いさんが出てくるとは。
私も運がないなあ(涙)
私も若手の方が良かった!!!
よかった~!!
みんながんばろうね☆
もうWebテスト受けた方にお聞きしたいのですが、よくある非言語が四則演算の虫食い算の形式でしたか?
もしかして、自分で数字打ち込む形式ですか?
もしよければ、教えて下さるととってもうれしいです!
そうなんですかーなんか緊張します。でもお互い自分らしさが出せるようがんばりましょう。ありがとうございました!
登場人物に女子大生っていました?! 大学生の男の子と結婚間近のお姉さんじゃなかった?? あと、「みすみ家」ですよ☆
みすず家じゃなくて、「みすみ家」ですよ。女子大生の名前は、CampasMapの冊子を見ると、「行奈(ゆきな)」でした。名前の方はあってるかどうか不安ですが、今で遅くなければ、参考にして下さい!
もう提出した方にお聞きしたいんですけど、自己紹介シートって何文字くらいでしたか??
どうなのか手ごたえはわかりません。。。
通ってるといいな。。
>ななこっこさん
みすみ家ではなかったでしたっけ??
まちがってたらごめんなさい(@_@。
「みすみ家の人々」ですよ~☆ただ、私も今混みあってて見れないみたいなので、大学生の名前までは分かりませんが・・。
10日の朝に受けてきた人居ますか?関西です・・・
朝からドキドキして待ちましたが・・・。
大阪で面接受けられた方で、結果が来た方がいらっしゃれば
どうか書き込んでください。
お願いします。
1時間という事は、GDの可能性が高いですね。GD5戦1勝なんだよ。やばすぎる。1勝も君はエントリーシートで通したって言われる始末。誰かアドバイスください。
>みなさん
私は昨日の10時に一次面接を受けました。そして今日のお昼ごろにメールが来ました。二次面接まで時間があるとのことで、若手のCS職社員の方と一時間ほど面談することになりました。