会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに、GDはないそうです。
ところで、前回の面接結果の連絡期限って、
9月11日くらいでしたっけ。そろそろ
きてもいいころですね。
初めて聞きました。。。
アタリさんは総合職なのでしょうか?CS職なのでしょうか?
もう結果はきているのですかね。。もう少し待ってみます。
諦めた方がいいかな
架空の地域のデータにもとづいて、そこで、どのような
やり方で顧客開拓をすれば、銀行の利潤を最大化できる
か、という提案でした。内容的には、大学レベルの経済
の知識や、議論の仕方を問うものでしょうか。
正直、自分は今後どうなるかわかりません。もう、どうに
でもなれ、という気持ちで受けています。みなさんの
幸運をお祈りします。
4回ですよ。
誰かもう連絡来てるのかな?
きましたよ。
誰かもう連絡来てるのかな?
書くの遅くなりました。私は30日に受けましたよ。
面接後はほんと電話が待ち遠しいですよね(>O<)
>じゅんいちさんへ
そうなんですか?就活始めて日があさいんでわからないことだらけなんですよ(汗)教えていただけてほんと感謝です(^-^)ありがとうございます。
春の場合は、4月前に選考開始するなっていうのがあったからじゃない?
しかも、西川さんは全銀協会長だからヘタなことできなかったんだと思うよ。
私は30日に受けて連絡来てないです(><)
自分の中で昨日が期限だったので、落ち込みました。
でもまだ期待してしまいますが・・・
一次面接まででもかなりの倍率高とおっしゃってたんで、
まだまだ諦めずいろんな企業をまわってみます。
がんばりましょうね。
2次面接もがんばりましょうね。
どうやら私はだめだったようだなぁ…。
連絡こないよ。残念すぎる(><)。
うわーん。さようなら…。
連絡頂けた方々、がんばってくださいね。
トミーさんは何日の面接を受けられたのですか?
なんで選考の書き込みしてはいけないんでしょうね。。。
なにか会社に不都合なことあるんでしょうかね。
あぁ…ショック…
私も30日に面接受けましたが連絡ありません・・ダメだったのかな。ショックです。
私も同日に面接受けましたが連絡はまだです。とても不安です。
いい結果くることを待ちましょう!
私はこの銀行すごく行きたいのでまだ諦めたくないです。
春にリクで受けた者ですが、選考の進行状況はここに書き込みするなって人事に釘をさされたよ。
まあ、今となっては他の銀行に行くことになったから参考までに書き込んでみました。
なぜでしょう。誰かもう連絡来てるのかな。
次のステップへの連絡を頂けた方がいらっしゃいましたら
書き込みお願いします!
私も資格勉強をしていて最近就活始めた身です。春就活していた友達は毎日のように選考があったと聞いていたのですが、こんなに暇でいいのかという感じです。昨日私も面接受けて緊張あまりせずに出来たと思います。3日までという早い選考もうれしいです。やはり志望できる会社が少ないだけにここ受かりたい気持ちはとても大きいですね。お互い連絡くるといいですね☆
返信ありがとうございましたv
明日面接です。がんばってきます!
具体的な内容はあえて言いませんが、凄く話易い和やかな雰囲気を作ってくれていましたよ。
こっちがなかなかうまく話せなかったり話す内容に取り込めなかった部分も、
あえて色々質問して興味を持って聞いてくれている風だったので良かったです◎
質問事項はいわゆるありがちな質問だったので、特に対策も必要ない感じです。
話す内容より人物を見られてるのかなあ~って気がひしひししました!
やっぱり即日でないと可能性なしですかね・・・。
連絡いただいた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
既に三菱東京とUFJは今月12日、来年10月の信託部門を含めた全面統合で基本合意。さらに最高裁が住友信託銀の差し止め請求を退けたことで、当面の司法リスクは払拭(ふっしょく)され、三菱東京とUFJは全面統合に向け、大きく前進する。
ありがとうございます!!6人だとそれくらいかかってしまうかもしれませんね。でも参考になりました!僕は関東ですがお互い頑張りましょう!お返事ありがとうございました!
29日17時現在連絡なし。思うところあって、
このレスをもって、内定をいただくか、ご縁が
ないとわかるまで、書き込みはひかえたいと思
います。
はじめまして!
こないだやっとの思いで(笑)筆記を突破して来週面接を受けることになった者です。
私も、いろいろ事情があってしばらく就活してなかったので、久しぶりの面接なのですっごく緊張しています。
やっぱり普通に志望動機とか聞かれるんですかね?
内容…ってことではないですが、どんな感じだったか教えていただけたらうれしいです。
時間はちょうど1時間でしたよ!
6人のグループ面接でしたが、それぞれが話すことをしっかりと聞いてくれて、
さらに回答に対して深く質問をされたり…という感じでした。
特に時間を見て切り上げられたという感じは全く無かったのですが、終わってみると
本当にぴったり1時間でしたねえ~
お二人はどうなんですか?
はじめまして。来週面接を受けるものですが、時間はどれくらいかかりましたか?1時間前後とありましたが、以前別の会社で30分もかからず終わってしまった事がありました。その日に別の会社の面接も入ってしまったのでよろしければ教えて下さい。
まだ連絡は来てません。
はあ~…しばらく就活休んでいたんですが、久しぶりにドキドキします。
過去ログにもあると思いますが、一般的なグループ面接ですよ~。ただ、関東と近畿では違うかもしれませんのであしからず。
いくらなんでも面接の内容は教えられません。
こんにちは。
関東でCS職を受けている者です。
失礼かもしれませんが
もしよろしければ一時面接がどんなものだったか、
参考までに教えて頂けませんか(>_<)?
ずうずうしいですが、よろしくお願い致します。
まだ電話連絡が来ないのですが、誰か連絡が来た方いらっしゃいますか???
ありがとうございます。
ちゃんと総合職として採用面接を受けさせていただいたので嬉しかったです。
旧帝大ですが東大京大早慶レベルのところではありません。
銀行は学歴を重視するはずなんですけど
大して高学歴でもないのに女で総合職として採用してもらえるんでしょうか?
「そもそも総合職に応募してくる女子学生が少ない」って面接官の方はおっしゃってたんだけど、
私が見る限りでは殆どの女の子は総合職を志望してて、やむなく一般職になってるって感じなんだけどな。。
「女は一般職」っていう考え方は未だ根強いと思うのですが。
内定者の懇親会にも女性の総合職の人はいましたよ。大丈夫ですよ、しっかり自分をアピールすれば男女は関係ないですって。
内定者の懇親会にも女性の総合職の人はいましたよ。大丈夫ですよ、しっかり自分をアピールすれば男女は関係ないですって。