会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆
じゃぁ配属は入社後に決定するんですねぇ。
ありがとうございました☆
研修が4月初めから2週間あって、
その最終日に配属支店が決定するそうです。
ありがとうございました-!!
私が聞いた話だと、健康診断と同じ頃に配属希望の面談があって
研修は入社後2週間くらいで
その最終日に希望と適性を見て配属先が決まるそうですよ!
?配属支店などはいつ頃わかるのでしょうか?
?研修はいつから始まるのでしょうか?銀行はたいがい3月中から始まると聞いたので、詳しく知ってる方は教えてください。
キャ~すみません!!会場はこの前と同じ、三井住友銀行会館ですよ☆って遅いですよね…涙 うまくいったことを祈ります><
そうですか…ありがとうございます。
だいぶ人手が足りないんでしょうか?まだ採用あるのかなぁ…
カキコ遅くなりました。私も秋採用で内定しました。
ありがとうございます。もう一つの方は面接ではなくて社長の話
なのでその日その時間しかないんですよ。志望度はここの方が高いので、キャンセルが無難ですよね・・・。ここに面接変更してもらえたとしても、志望度高い方に変な印象つけるのも嫌ですし・・・私も大学経由で受けているんですが、22日午前の説明会でしたか?私はその日だったんですよ。面接の会場教えてもらえないでしょうか。家族が電話取ったんですが、会場場所を聞いてなくて・・・すみません。
追加募集というのは銀行側から大学への依頼があって、大学から応募しました☆私はここエントリーとかしてなくて就職部に薦められて応募したのでよく知らないんですが…欠員埋めじゃないですかね?秋採用とは別物だと思います。既に選考を受けた人はダメだと聞きました。
>みすみさん
当日に連絡ありました??一週間以内と言われたけど…通過したら当日にきますよね涙 あかんかったのかな~
>おじゃる丸さん
私も以前そんなことありましたよ!他社の選考と重なってという理由でしかも当日に変更してもらうのはあまりにも失礼なので、志望度の低いほうの会社に、違う理由で変更してもらってました。体調不良が無難じゃないかな?当日にならないと分からないことだし…
面接の日程の変更はできるのでしょうか。
昨日自宅に一次面接のお知らせの電話があったのですが
今日にそのことを知り、他社とぴったり重なっているのです。
しかも月曜なので、当日連絡になってしまいます。変更を頼むべきか、最初から一つを選ぶか・・・
悩んでいます。日程や日時を変更したことのある方お願いします。
私は24日に面接受けましたよ~^^
追加募集ということは秋採用とはまた別のものがあるのですか?それは春や秋に落ちていても受けれるのでしょうか?
そうです。くじら13号さんも秋採用組ですか?
今日集団面接を受けて連絡来た方、書き込みお願いします!!
ふりんさんは内定者なんですか?
業界研究よりもひたすら自己分析をしておくのがベストだよ!
自己分析が完璧に出来ているやつはどんな業界にも対応できるからね!業界研究は後からでも出来るから、自己分析をしておいて、自己PRの軸をつくっておくこと!
ただ漠然と金融関係、、という目標は立てているのですが、三井住友に就職なされる方は、3年の9月はなにをされていたのでしょうか?
教えて頂いて有難うございます。身体検査の結果が悪くて、例えば何かの持病があるとかで、内定が出る出ないっていう事もあるんでしょうか?
身長・体重・血液検査・心電図検査・尿検査・歯科検診です。
そんなに心配する事はありませんが、やばい人は病院を紹介さててましたよ。
三井住友の選考は総合とCSのみ秋採用がありましたが、一般職はしていなかったのでもう採用はしていないと思いますよ。
最初の集団面接から16日後に私の場合は内々定をいただきました。
おそらく早いほうだと思いますが、面接は6回やりました。
ありがとうございます。
もし宜しければ最初の面接から内々定まで何日くらいかかったのか教えていただけませんか?
マジですか??一般職だけなんですか☆それでもかなりの人数いますよね!!かなり楽しみです(^-^)
ありがとうございます!!
先日内々定いただきましたよ。順次合格者を出していくとのことだったのでもちろん採用はまだまだ続いてると思います。
クミさん、ありがとうございます!
内定者懇談会でませんでしたか?そこでIDももらってませんか?出欠席もそこでいますよ!!
関東じゃないですか?
じゃあ、CSと総合はその前かな。
すごく不安になってきました(>_<;)
っていうか、みなさん仲良くしてください!!入行前にたくさんの人と仲良くなっておきたいです(^-^)お願いします!!!
内定者のサイトに出てますよ!
出欠席確認も送らないといけないので見てください。
内定式の日程って、どこを見たらわかりますか?「OBOGラウンジ」って何ですか?初歩的な質問してすみません。どうか教えてください。
私は一般職で内定をいただいたものです。一般職の内定式は、10月6日みたいですよ☆ききららさんが一般職以外だったら分かりませんが・・・。ごめんなさい…。
ご返信ありがとうございました。私の方こそ、勝手に勘違いしてごめんなさい。お互いに頑張って、いつか仕事の話で盛り上がりたいですよね。
教えていただけますか???
もしかしたら誤解をあたえているのかもしれませんが、私は二回目の面接で当日に連絡いただいた方がいたようでしたが私のように当日後にも連絡はきますよと言いたかったのです。三次面接は終わってますが健康診断についてはわかりません!誤解あたえてました?ごめんなさい!
突然お便り致しまして申し訳ありません。今現在、三井住友銀行CS職の選考過程に残っています。そこでひとつ教えて頂きたいのですが、最後の健康診断ってどんなことをするんですか?身長運体重、血液検査、レントゲンとか、ですか?教えてください。
何次面接の結果ですか?
あれ? ナイスさんは1次面接を通過してGDやったのではないんですか?
まだ諦めないでください。連絡今からでもきますよ!!!
「前回の面接」とは、何月何日のことですか。