会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめての書き込みです。私も首都圏のCSに応募したのですが、
まだ返事がきません。不安です。
至急何が行われたか教えていただけないでしょうか?お願い
します!
関西では、ES通過後のスケジュールが
面接になっているのですが、関東とはプロセスが
違うみたいですね。それにしても100人以上って
多いな~
私も13日締切りぎりぎりに出して、今日リクナビ上で書類通過の連絡をいただきました。筆記試験気になりますよね~っ!私もほんとに行きたいと思っている会社・やりたいと思っている仕事なので最後まで残りたいです。秋採用ですし2次ですし情報少ないですけどお互いがんばりましょう!
他にも連絡まだの方も期日まであきらめないでください!!
軽く100人強はいたんじゃないでしょうか。
あまりの多さにびっくり。結果報告しあいましょう。
>ひろさんへ
私は近畿圏のCS二次なのでいっちゃんさんの参考には
なれないかもしれないけど、(ごめんなさい)
8月13日の20時ES締め切りで今朝(8月17日)
リクナビ上で書類選考通過のお知らせをいただきました。
私は締め切りぎりぎりに出しました(>_<)
CS職の方の書き込みが少ないので情報があまり
なくてちょっと不安になっちゃいますよね…
もっとみなさんと情報交換できるといいですね☆
筆記試験どんなの出るんだろう~~。
ほんとに行きたい会社なので最後まで頑張りたいです。
みんな頑張ろう~~o(^-^)o
私も首都圏のCS職で応募したものです。
ぎりぎりでES出して、まだ連絡いただいていません。
いっちゃんさんはもう連絡いただきましたか?
ありがとうございます☆
筆記受かってるといいな。
まだ3日まで日があるので待ってみます。
筆記がSPIだったらいいですよね。
私は理系なんですが、
SPIだと比較的語学が簡単になるので助かります。
うんばばさん、順調に選考が進むといいですね☆
私も近畿圏第二次募集出しました!期日ぎりぎりに提出したので連絡はもちろんきてませんが、一緒に次に進めたらよいですね☆連絡締切期日まで待ってます~っ
か(^+^)。SMさんは、私の友達です。どうぞ末永くお付き合い
もほどを。みなさんの、素敵な末路をお祈りします。
くだらねー
何が言いたいのやら。
俺は総合職で書類選考通過の連絡いただきましたが、書類選考はESと自己紹介シートで行ってますよ。通過者のみに連絡ですが。そのあとの選考は説明会(筆記)→面接(複数回)になるみたいです。筆記っていままでの選考ではWEBでやったり、なかったりしたみたいなんでなにがでるか全然想像つかないですね。SPIならいいのになー。
三井住友銀行の名前ですが、事実上吸収した側が後に来るのは周知の事実ですよね・・・
あなたの意見によると、『三菱東京UFJ銀行』はUFJが糖蜜を事実上吸収合併したってことになりますね。
それ以外の情報はどうでもいいですね、確かに。
その解釈、どぉーーーー考えてもおかしくない?だってUFJが吸収した事になるじゃん。しかも突然に・・・。
一見、現役の元住友行員風だけど実はペンネーム変えて「住友」から「三井」に攻撃を変えただけの誰かさんだったりして。
まぁ、これから入行する者にはあまり関係のない話ですけど。
じゃ「三菱東京UFJ銀行」と言う事はUFJが吸収したって事?
(近畿圏第二次)CSエントリーシートと自己紹介シートを提出したのですが
この2つを通過してから書類選考があるのですか?
それともシートを提出した人全員書類選考に進むのですか??
すみません、いまいちよくわかってなくて。
一応正式エントリーは完了したようですが
それ以来音沙汰がなく、落ちたのかなぁ…と思って。
どなたか教えて下さいm(__)m
どうでもいいんだけど。
書き込みありがとうございます。秋採用についてはあまり書き込みがなく、不安ですよね。。
お盆休み…なんてことはないかなあと、思ってしまう私ですが…。
お互いに連絡もらいたいですよね!あきらめかけていますが、
一応期日まで待ちたいと思います。
今回UFJと糖蜜の合併が基本合意に達しましたが、もし仮に三井住友とUFJが合併していたなら、「住友UFJ銀行」という具合に三井が消えていたかもしれませんね(笑)
私も12日に面接受けて、連絡頂いていません(TT)今まで、面接の次の日には連絡を頂いていたので、私もかなり凹んでいます。。。
都市銀行は、初任給こそ他業種と同じくらいだけれど、
30歳くらいで年収600万いくという話を、どこか
で聞いたことがあります。
そこで、現在でもこの給与体系は維持されているの
でしょうか。公の情報にないことなので、ご存知の方、
教えてください。おねがいします。
連絡きた方いらっしゃいますか?気持ちを切り替えたいので
いらっしゃったら教えてください><。
2006年から外資でも株式交換でM&Aができるようになる、
ってやつのことじゃない?
外資がお金を用意しなくても、株券で企業を買収できてしまう。
三菱がUFJを必死で欲しがった裏には、このルールを使って
シティバンクが三菱を買収しようとしていた、だから三菱は規模を大きくしておくことにした、みたいなことは日経にありましたよ。
このルールを使えば、三井住友と近い関係にあるGSが買収に動くかも、と考えているのでしょうね。
GSの買収怖い・・・
だからどっかと統合して規模大きくするんじゃね?
信託2つとくっつくだけでみずほの背中が見えてくる。
万年4位も合併で1位になれる訳だしなw
「合併の際にどちらがイニシアティブをとったか」
という問題提議と、
「なぜ「三井住友銀行」なのに「SMBC」なのか、」
という話は次元が違います。
呼称と主導権はリンクしていません。
勝手な解釈で関連づけるのはナンセンスであり、
独りよがりな思い込みは仕事のミスにも繋がります。
このようなケースで発生する悲劇を沢山見ています。
現役8年目、休暇中です。
しかし、こんな便利な情報ツールがあるなんて
今の学生さんはいいですね。羨ましいです。
多分、シュンタロウさんがいいたいことは、合併の際にどちらがイニシアティブをとったかということを思いますよ。
…それにしても、ゴールドマンの買収が怖いよ~。
SMBC=
Sumitomo Mitsui Banking Corporation
英字表記の場合は固有名詞の長い名詞から並べ、
和表記では逆になる、企業表記では常識中の常識です。
適当な解釈で書かないように。
通過の連絡来るか不安です。
八月二日にWEBエントリーシートをだして、今日通過の連絡がきました。おそらく、より多くの人にあうために回数を分けているのだと思いますよ。
私もエントリーシートは7月下旬頃出しましたが連絡ありません・・こういうのって出したらすぐ読んでもらえるんですかね?ただ連絡あるとしたら9月あたままででしたっけ?私はほとんど諦めてますがかすかな希望を抱きつつ他の企業を回っています。連絡来るといいですね・・
私も出しましたが連絡ないですねー。でもあれは連絡期限が確か27日だったと思うので、あと10日ぐらいは待ってみましょう!
私も色々と忙しくて書き込みしてなかったよ・・・
遅くなってごめんなさい。。。
そっかあ、パソコンの調子が悪かったんですね><
またよくなったら教えて下さい☆そしたら私も書き込みしますね
諦めた方がいいのでしょうか。
返信ありがとうございます。
留学してたんですか!いい経験していたんですね!しかもただ留学してたからってだけではなく、自分の考えも折り込んで書くなんて、イイこと教えてもらいました☆
私も★★☆さんを参考に、正直に書きつつもいい言い回しを意識して書こうかと思います。
そうですね。そういうところも見てるんですね。
私もきっかけや今までの就職活動について正直に書いてみようかと思います。
こーら23さんも悩んだのですね?悩みますよねー・・・。私も悩むだけ悩んで頑張って書こうかと思います。
確かに三井住友銀行にこだわる理由があれば書きやすいですよね。でも、こだわりがないから困ってるんです・・・。
もともと銀行に少し興味があったので、「やりたい仕事について気づいたのが最近だった」ってところを参考にしたいと思います。
りなさんは他銀行から内定頂いているんですよね?でもここの掲示板に書き込みしてるってことは、三井住友銀行も受けたのでしょうか?業界研究詳しそうですね。私も研究して内定頂けるように頑張ります!
では、そのお見合いして結婚した結果、
三井住友と東京三菱のUFJ奪合戦がおきたことは、
どう説明するおつもりです?
意味わかんねぇな。
お前のとうちゃんとかあちゃんが見合い結婚した結果
お前の家族が他の家族と養子の取り合いをしている
現状をどう説明するんだってか?