会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WBCにつながらないのは、たぶん回線が混んでいるからかもしれませんよ。
私も夕方に、同じようなことが起きて焦ったんですが、
翌朝つながりました!
朝8時ころでした。
一度試してみてはいかがですか?
もしかするとID等を照合するときに歩かないかの検索なので、検索時間がかかると×を出す仕組みなのかもしれないです。混み合っているとシステムに負荷がかかってエラーっていう場合も捨てきれないです。
あとでアクセスしてみてまた報告します。
私も何度かパスワード再発行したうえで入力してみましたが、ログインできません。
多分システム上の問題なのでは??
私も一度ログインできなくなったんですけど、ID、パスワードの問い合わせというページから問い合わせてもう一度登録しなおす感じでまた見れるようになりましたよ!
一度試してみてください!
それはありません。時間帯によってかなり混み合うからログインできないだけですよ。朝一とかあまり混み合わない時間にログインしてみてください。もしくは環境によるものだと思われるので、インターネットオプションで詳細を調節してみてください。
ですがOG訪問を行ったときに、先輩からただの「営業職だよ。わたしはやめたい。」みたいなことを言われてしまい混乱しています。
誰かOG訪問した人はいますか??
IDとPWともに合っているはずなのに、違いますと出たり。
でもそういう時ってみんなのアクセスが集中するときみたいです。
朝や平日のお昼や夕方はちゃんと入れます。
ですから、入れない方はいつも夜10時~12時ごろなど
混む時間帯にアクセスしているのではないでしょうか?
それか、回線があまり速くないとか・・・
会ってもないないのに選考から外したりしないんじゃないかな?^^
大丈夫だと思いますよ!私も何回やってもログインできなかったんですが、少し時間を置いてまた試したら無事に入れました!
空いている時間帯にもう一回試してはどうでしょうか?
実力主義の会社なら、自分の実力次第で平均以上にも以下にもなると思いますけど。会社の平均年収なんて関係ないと思いますけど…
今確認しましたけど同じようになったんで問い合わせをしてから再度ログインしたら出来ました!
選考からはずされたかもしれない
って先輩が言ってた
どういう情報から分からないけど、そのことから銀行を
見限るのは早すぎ。
確かにアメリカの銀行の窓口の人は年収120万だけど、
一方でMBA出なら一年目から600万はかたい。
優秀なトレーダーなら1000万は固いし。
金融ビッグバンでアメリカ型に近づいている以上日本も同じようになることは避けられない。
要は能力があって努力を惜しまない人はチャンスが広がる、
そういう業界だと思う。
俺もです。誰かPCに詳しい方お願いします。
ITや、メーカより低くなるだって。
IDとPasswordが合っていても
ログインできず困っています。
同じような方もしくはどのようにしたらよいか
だれか教えてください、お願いします。
阪大の理系やけど。体育会ははいってない。
たぶんリクナビ経由。
私も大学のOBから連絡ありました。日曜5人程度であって、お話するみたいですね。どんな感じなんだろ。楽しみです.
いつでも連絡が切れるようにしてるんですよ。
もっと仲良くなると非通知じゃなくなります。
こういう質問って内定者なんですから直接人事部に聞くべきでは?
いったいどのような人にかけるんですかね 不透明でよくわからないですわ。
今週日曜に同じ大学の学生5人程度と同大先輩の行員の方と座談会があるということなのですが。
他にもこのような話を頂いた方いますか???
うちの大学だけなのかしら??
貴方のイキザマについて聞かれます。
日経の一面だっつーの。
お返事ありがとうございます!!
ところで「途中から別枠になった」とはどういうことですか?
集団面接で良い結果を出せて、ステップを飛び越えられたってことですか?
初めてで緊張してます・・・
できれば第一志望の浜銀からかかって来て欲しかった。
リクとお会いできたきっかけは何なのでしょうか?。
OB訪問とかが必要なのかな??
ちなみに私は体育会無所属です
一度電話を取れなかったら、しばらく電話してこないし…
メールとかにして欲しい。
俺も関関同立やけど、早速リクと接触したで
サークルも体育会も無所属です
お役に立ててうれしいです。就職活動を通じていろんな人と出会い、しろちゃんさんが本当に満足できる選択ができることを祈っています。そしてもしそれがSMBCならば一緒に頑張りましょうね。私は一足先に会社に揉まれ少しでも成長して待っていますね。頑張って下さい。
内定者サイトにPASSWARDとIDを入れても入れないのですがみなさんはどうですか?
体育会出身じゃない人知ってるよ。関関同立なら問題ないでしょ。
ただ、体育会名簿とかから電話かけてくから、電話くるのは遅いかも。
リアルさん、本当にありがとうございます。私がこれまで就職活動をしてきて一番有意義な考えを教えてもらったような気がします。やっぱりsmbcはリアルさんを採用して間違いなかったような気がします(笑)私もこれから幅広い業種と企業の方と交流して行きたいと思います。そして、本当に自分にあった企業を探します。
貸倒引当金の増加はむしろ回収が懸念される債権の増加を
意味すると思うんですけど。商法上では通常債権よりいわゆる不良債権の方が貸倒引当金を多く設定しないといけないし。