会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は11日空きました。が、内定をいただけました。問題なしです。
>ミッキーさん
どんな感じでしたか?どんな事きかれましたか?
質問ばっかりですいません。。。
2次は所要時間2時間みたいですけど何が行われるんでしょうね・・・筆記試験ですかねぇ
受かった方、頑張りましょう!!
4月11日~16日
≪午前の部≫ 計6回
1.09:00~ 2.09:30~ 3.10:00~ 4.10:30~ 5.11:00~ 6.11:30~
≪午後の部≫ 計10回
7.13:00~ 8.13:30~ 9.14:00~ 10.14:30~ 11.15:00~
12.15:30~ 13.16:00~ 14.16:30~ 15.17:00~ 16.17:30~
以上です。あ、ちなみに関東なんですけど。
あと、電話で2次の前にCS職社員との懇談会のようなものに呼ばれたのですが・・・他にそういう方いらっしゃいますか?
私も履歴書忘れましたが残らされませんでしたよ。次回持ってきて下さいと言われました。
ちなみにどなたかが1次は履歴書+面接内容で評価と書かれてましたが、私は履歴書を忘れました。
しかし通過していました。個人的には提出したES+面接内容だと思っているのですが・・・。
忙しいときに折り返し電話してくれるのは三菱UFJなどはあるけど
こちらさんはそんなやさしくはありませんよ。
アウトでしょう。 他社入って見返しましょう!!
ここにほんとに行きたいです!!
たぶんそれはまだ面接というより、リク面接って感じだと
思いますよ☆私の場合、そういうのが2回あって、
2回目にそろそろ意思を固めてって言われ、その日に
空いてる予定を聞かれ、そして人事面接を受けました。
私の時は、人事の人もすごくいい人でしたよ。
同じ日に2回あるのですが、2回目は個室のソファーで
きちんとした感じでした。
質問内容を教えてくださってありがとうございます。とてもサービス精神のある方ですね。ご自分もまだ選考途中であるのに、普通はなかなか出来ない事だと思います。見習いたいです。
質問に対する答えは内容よりも、話し方、情熱、誠実さなどが大切であると思います。あまりピリピリせずにみんなで頑張りましょう。
みなさん一緒にがんばりましょう!
とても不安で不安で。
早くてびっくりです☆
2次もがんばるぞー
思いました!私は明日2次なんですけど、所要時間が2時間って書いてあったんですけど、筆記とかないですよね?
関西の方は通過した方2、3日かかってるようですが関東は次の日には連絡くるみたいですね。
今日来ませんでした。だめだったのかな。。。
きになっちゃって他のことが手につきません。
5日にうけてもんもんとしてる方けっこういます?
わたしもそれきになりました。
今度2次受けるくせに・・・。
去年は1次のときに筆記もしていたようですよね?
どうなんかなー
なんで質問内容教えたんだって怒っている人いますが、気にしないで下さいね。そんな心の狭い人は落ちます。断言します。みんなで受かりたい!って思える人と一緒に働きたいな~☆
私も4日に受けました。さあ2次頑張るぞ!
先日人事面接だったけど、マジ最高に志望度下がりました。リクルーターはいい人がおおかったから、だまされてました。最悪のおやじだった。人事。
どなたか、4日に人事面接を受けて連絡来た方いますか?
ちなみに人事面接は、1回はブースの一角で人事と面接、
続けて、他の部屋で人事かもっと上の人か
よく分からない人と面接しました。
もう内定いただいてる方はいるのですか?
本当に魅力的な行員さんばかりで、ますます三井住友銀行が好きになりました。
どうか通過しますように…と祈るような気持ちでバウムクーヘンかじってます。
書き込みには通った人ばかりですが、中にはまだ連絡待ちの方もいるかもしれないので、ほとんど受かったかどうかは分からないと思います。でも、「ここで一気に絞られている」といった感じではなさそうですね。
でも、確かに面接受験者のうちの何%が合格しているのかは気になりますよね(つД`。)
はじめまして☆おめでとうございます!!
私は二日に受けて連絡がこないです。。。。二次面接頑張って下さい!サヨナラ三井住友(;;)
自己分析ができてないんだな、きっと。がんばろっ♪
志望動機や自己Pを書く欄はなかったです。
一番下にその他っていう欄があり、質問したところ
何でも書いていいと言われたので私は思いっきり
自己Pを書きました。
覚えているのは単位を書く欄ぐらい…。優良可の数です。
私は自分の成績を忘れてたので書かずにあけといたのに
受かってしまいました。
ちなみに1次は履歴書と面接の総合評価らしいです。
履歴書をしっかり書くことをお勧めします。あと、最後に質問タイムがあるので途中失敗したらそこで挽回できるように
なにか考えておくか自己PRしたらいいと思います。
私のグループは質問が出なかったのでみんなで最後にPRするのはどうかと提案しましたが、他の人は別にしなくていいと言ってしなかったのでひとりだけしました。
とにかくCS職って自分をお客様に売り込むのが仕事なのでひたすら自分を売り込んで熱意を伝えました。私はつまりまくりだったので正直なんで自分が受かったわからないです。
最初に面接官の方が詰まってマイナス評価にはならないので会話を楽しんで最後まで諦めずに面接して欲しいと
言ってました。緊張すると思いますが、自分らしさを出して頑張って下さい☆
私は履歴忘れちゃったんですが残って書かされることはなかったです。実際書かされてる人いたんですか?
今ちょっとリクナビ見れなくて、で、日程の調整で困っているもので・・・お願いします!
一次通過の方たくさんいらっしゃるんですね~
やはりこれから絞っていくのかな。。
皆さん頑張りましょうね☆
ちなみに私は11日二次面接です☆
内定、おめでとうございます。CBMSさんに聞きたいですが、私は今日人事の人とお話してきて、後は一回だけって言われましたが、内定を出る前の段階で、どのぐらい待ちましたか?やっぱりその場で、すぐに、また連絡しますって、言われましたか?
他社ですが、忙しいって言ったらまたお電話しますって言われてもうかかってこなかったです。ありえるかも・・。
嬉しい★2次もがんばるぞ!
ありがとうございます!
参考になりました。
拘束を気にする前に内定もらえるように頑張りたいと思います!!
私は明日1次面接なのですが、WEBで提出したエントリーシート以外に当日書かされるのですか?
志望動機とか自己PRですか?
きっと次が山場ですね・・・
去年、先輩が一次面接の後、いきなり
三次面接来てって言われたらしいです><
気にいられるとそーゆーこともあるんですね・・
あ~ドキドキする><
すでに1次を受けられた方に伺いたいのですが、
面接はどのような雰囲気なのでしょうか?
めっちゃ嬉しい!!
4日に受けた方、メールチェックしてみましょ~☆
結果来るの思ったより早くてびっくりです。
二次面接も頑張ります☆
私は5日に受けて今朝連絡いただきました。