会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ、オ―プンだと相当に枠は狭いんでしょうか?つうか、オープン採用ってあるんですかね?
座談会は何について話したのですか?よければ教えてください。しかし、任意参加ということはどういうことでしょう???面接で失敗してしまった人のためにという意図があるのでしょうか?疑問です(><)
二次お疲れ様でした。筆記試験は無いってことですね!何対何での面接だったのですか?一次みたいに6~7人の集団でしょうか?
支店訪問のアポはきっと取れないと思います。私が人事の方に伺ったところお客様として支店を見ていただくしかありませんという返事を頂きました。みなさんも支店にお客様として来店するしかないと思いますよ!
CSは選考あるよ。エントリーシート通るから。
総合は通った人いなさそう。
書き込みからみてリクルータだけじゃん。
4日うけたよ。おちたとおもうよ。
自分のグループみんなよくなかったし、
その日に連絡くるのが普通らしい。悲。
情報ありがとうございます><
筆記ないんですね~よかった!!
私は9日の朝から二次面接いってきます☆
一緒の方いますか?頑張りましょう☆
ありがとうございます。明日、2次面接を受けに行くので、おかげさまで心構えができました。でも1次とあまり変わらないのなら、あまり志望動機には突っ込まれないんですね。ってことは、ある意味、ひとりひとりがどういう経験を積んで、何を学んできたかという事を重点的に見てくださっているという事ですね!!うわぁ、でもそれって少しプレッシャーだなぁ…頑張ろう♪
最近支店見学に行きました。
説明会の時に人事の方に電話連絡してからの方がいいか聞いたんですが、支店によって事情も違うし予約したから多くの時間がとれるかどうかわからないから突然行ってくださいって言われました。突然行ったのに、1時間くらい男性総合職員の方が話をしてくださいました。暇な時間帯ならわりと対応してくれると思いますよ。
11日か。。。胃にわるいね。
僕も2日に偉い人と谷で面談してからその後連絡なし…
今まで即日連絡だと思ってたのですごい凹んでます。
2日にやった面接は2回ともすごい気に入られたのになんでorz
面接を一時間した後に、CS職の方との懇談会でした。
懇談会は名前もチェックしてませんでしたし、選考には全く関係ないです。
しかも予定が詰まってる人は、懇談会には出ず即帰ってもOKでした。
面接は一次とほぼ同じ内容でしたが、私のグループでは、
自己PR、成功体験、将来の夢、などを聞かれました。
終始なごやかでしたよ。これからの方は頑張ってください☆
おれはその日のうちだったよ!
1次の合格連絡は電話連絡だったんですか??私はメールで連絡でした。。。
この違いは企業が本当に欲しい人材ともう少し様子を見たい人材に分けてるって事ですかね。。。二次は皆と同じ様にリクナビからの申し込みでしたか??よろしければ教えてください。
私は自己ピしまししたよ!というか、質問に自己ピを混ぜました。思いっきりアピールするのはどうかと思いますが、さり気に自分の考え方を言ったら、人事の方もそう思うと言って下さりました。質問をしていなかったら私は落ちていたと思っています。明日は二次面接!!みなさん、がんばりましょう!!
ご返事、ありがとうございました。
CBMSさんの言葉で、ちょっと自信が出ました。
まだ結果が出てないが、やっぱり、自分のある全て告げたので、もう悔いがないと思っております。待ってみます~
私と同じく、人事面の後に結果の出てない方、みんな、一緒に頑張りましょう!
あと、最終まで受けて落ちた方っていらっしゃいますか?
連絡来ないって人いますか?
おいらもきのう人事受けて連絡なしです
どうなるんでしょうねぇ
私も2次受けるんですが、2時間って・・??筆記あるんですかねぇ?
去年は、1次のときに筆記を受けた人・WEBで受けた人といるみたいなんですが・・。2次終わった方は書き込みお願いします。
ごめんなさい、返事遅れました。私のときは最終面接後にすぐ別室に通され、そこで内定を頂きました。だから、覚悟を決めて望んだほうがよいのではと思います。自信を持って誠実にいけば、きっと大丈夫だと思いますよ!頑張って下さいね!
グループ面接60分と、座談会(任意参加)60分で、
面接内容は一次とあまり変わりませんでした。
総合職はどうか分かりませんが、
CS職は若い人を中心に、ホントに良い人が多いと思います。
中には、一次面接で圧迫気味に対応された方もいるようですが、
それは一部の人で、多くは良い人だと思いますよ。
です。三井住友銀行を支店訪問された方は、直接
支店に行って訪問されたのでしょうか。またはメ
ールや電話などでアポを取って訪問されたのでし
ょうか。もし支店訪問された方がいらっしゃった
ら教えて頂きたいのですが…(><)
じゃぁ4日に人事面接を受けて、まだ連絡来ないって
ことは落ちたってことですかね?
ここまで来て、落ちても連絡来ないなんて
ちょっとひどいなぁ。期間とかも言われてないし。
でも、もう少し信じて待ってみます。。
「御社とかいっちゃったし」ってどういうことですか?
今日二次面接行かれた方、
いらっしゃいますか??
私も5日に受けてまだ連絡まだですよ涙
関西の人はその日とかに連絡って早いよね!
みんなの書き込み見て焦って私何回もリクナビ見てるよ笑
受かってますように!!
あくまで勘ですが、人事を受けて日が空くケースは少なそう。全て当日連絡でした。
もう連絡来ないですかね(;_;)
13日のあいだ何も連絡こないで待つのつらそうですね。。。
だめかと思ってたんですけどねぇ「御社」とか言っちゃったし。苦笑
勢いと受け答えの素早さじゃないかなぁ見てるのは。内容はそのあと。私は逆に意識しすぎじゃないのっていうくらいの内容でしたから。趣味とか打ち込んだこととか。でもそれが本当かどうかはすぐばれるんでしょうね^^;
他職種と併願されている方は、同じ質問に対して違う回答をされていますか、職種の志望理由だけを変えていますか。
どなたか教えて頂けないでしょうか。お願い致します。
私のときの面接官さんもなごやかではなかったし、
「うぁ~おちたかな・・・」と思ってました。
そして結果も、もう無理か~と思っていた3日後に来ましたよ!!!
まだまだまってみましょうっ(><)
私は一回目あってから13日あきました。しかし二回目あってから5日あいてます。最初は「今日の夜電話があると思うから・・・」っていわれて、とれなくて13日ほっとかれました。しかし二回目からは電話がまったくないです。リクルーターの方と多少話が合わず、不安です。。もうきられたのかなぁ?二回目(二人に会うやつ)会ってかなり日数あいた人いますか?
11日って人事面接受けてから11日空いたのですか?
もう内定いただいたのですか?
私は4日に人事面接を受けて、音沙汰なしです><
7~11でしたよー。
余計なことだと思いますが、もし気を悪くされたらすみません。
学内セミナーで人事の方が模擬面接をしてくださったのですが、悪い例で最後の質問の時に自己PRする人がいるけどやめたほうがいいとおっしゃってました。
落ちててもメールくらい送ってくれればよいのにねーーー
私は4日に受けましたが、連絡はきていません。。
もうだめなのでしょうか。。
初の一次落ちなのでかなりへこんでいます・・・
私は4日に受けましたが、連絡はきていません。。
もうだめなのでしょうか。。
初の一次落ちなのでかなりへこんでいます・・・