会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
隙あらば自分語りに草
ピリピリしてるんだろうけど、よく考え直した方がいい。
それに、PSに行くって判断したのは自分でしょ?落とされるリスクもあって、行かない選択肢も当然あったはず。
内定先を悪く言われるのは不快です。
商社厳選してくるわ
正当な報酬がもらえるだけ証券の方がまだマシと言える。ここしか受からなかったならまだしも、他に行くとかあってメガバンクを選ぶ意味がわからない。
クソ行員ドモヘ、PSに費やした時間とお金返してください。全部で1万円弱です。
そこでチョイスするのが損保とカードかぁ...。ご立派に語ってるけど社会経験積んでない君に言われても説得力ゼロだよ?
psで切られちゃったのかな?
特にリテールは毎月ノルマノルマで、達成できなければ上司からの詰め。
銀行自体収縮されていくから将来性なし。まともな学生なら損保やカード、もしくは食品メーカーなどに行くだろうねぇ。
転職に潰しが効くというのもあながち間違いじゃないが、最初から転職前提で就職してもなんの意味があるんだろうか
この企業を内定取ることができたらメガバン制覇できる。
メガバンマスター目指してる奴いる?
学歴なんですかね?
PSも行員の方がこれなら受かると納得いくまで15回ぐらいやって、31日も結局行くんですけど、期待されてるのかなんなのかよくわからないです。
10倍くらいあるんかな
絶対他証券の方が辛いと思うわ。
野村ばっか辛いイメージあるけど、大和も日興も銀行とは比べ物にならんやろ
得られる物も大きいと思うけど、それなりの覚悟は必要だよね
メガバンのブランドに惚れてるのか分からないけど、ヒョロガリメガネがpsしてるの見るとお前やってけんのか?ってすごく思う。
それともそれは1次で、まだ面接は続くのですか?
落ちたお前が悪いだろ笑自重しろよ
落ちるなら落ちるでいいから、曖昧なこと言わないでほしいですよね
同じこと言われました
他の企業よりはしっかり選考してくれたと考えることはできないのかな?
PSは地方によって管轄違うんだよ。
OBに聞いた感じだと最終選考にあげる人を
選ぶまでは各地方の人事の裁量だから、
選考に関わってるとこもあればそうでないとこもあるはず。
関西に関しては選考に関係してる。
PSって選考に関係ないって言われたんですが,何か違ったんですか?
ボーダーラインだと伝えてくれるだけありがたいと思った方がいいです。先方の都合で30日のpsしてもらえず、先週のpsで突然落とされた知人がいます。
毎回の交通費(6回程度×片道\800以上)と、若手行員に落とされた事実を思うともうやりきれない、と言っていました。頑張りましょう。
制限時間は20分で、テーマは
「SMBCの未来と私」です。
住信です、、
SMBCの信託?それともSMT?
雨の日もある 嵐の日もある
どんな環境の変化があってもいいように
しっかりと備えながら 静かに成長を見守る
銀行で 守る運用
SMBC 三井住友銀行
やっぱり九州でも呼ばれてる方いらっしゃったんですね!
諦めて次に行きます。ありがとうございます!
6月の予定聞かれて、1日の予定が空いてるところに入れてもらいました
倍率どのくらいなんだろ
いきなり面接するから筆記用具持ってくるよう言われたのですが、意図が分からなくて...