会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2927件の本選考体験記、2043件の志望動機、680件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面倒見るってなんやねん。受けもしない面接の練習することに何の意味があんの?
俺はポケモンマスターだから俺の勝ちだな!
ちなみに友達は五大商社マスターになった奴がいる。メガバンマスターにならないとその友達と釣り合わなくなってしまう。
あー憧れのーメガバンマスターになりたいなーならなくちゃー絶対になってやるー
メガバンマスターはワイだけやで
総合職全国の場合は、ないですよ!
選考に関係ないボランティアを、三井住友銀行のような優秀な行員の方々に限って、するはずがありません、、!目を覚まして、、
他業界志望なんですが、銀行志望です特に御行!って言ってしまってます…。
内定承諾した後に、1日後とかならまだしも2週間後に辞退とか怖すぎて…。(もちろん、SMBCの内定とれるよう頑張ります)
内定辞退がそもそも良く分からないです。教えてください、、
タックルは不可避なんじゃない?
数ヶ月の就活で全部なんてわかんないからもっと尊重してこー!
お前日興落ちて、毎日感謝求めてるやつ?
ん?だから何?俺は損保とカードなんてオススメしてないけど。
損保は自動車と火災保険が収益の大半だけど、少子高齢化と自動車の減少でオワコン。海外で勝てるほどの強みもなし。カードはフィンテックでカード会社から決済方法の提供会社になれないとオワコンなのにフィンテック会社とガチバトルしてくから明暗分かれる。食品は似たような商品を作っては安売りするだけの仕事でつまらない。どれもダメ出しすれば何とでも言えるので、やっぱり自分が行きたいところに行くべきかと。
こういう忠実な洗脳ソルジャーがこの会社には多いって証拠ですね。リクも採用ノルマがあってその結果で人事に評価されるから仕方なく土日も評価のためにPSやってるだけなのに、それを自分のために時間割いてくれてると勘違いできるって、幸せすぎるな。
ありがとうございます。
1日にそれら全て行うのでしょうか?
明日PSだからそこで判断されるってこと?
ちな関西
1日からGW、作文→面接→最終面接の流れだと思いますよ。
落とすんならはっきりと落とせばいいものを、その気にさせる発言すんなよってなるよな。
パンツに穴が開いた
また、1次2次最終って聞いてたんですけど、
全部個人ですか……?
2018年卒もおだまりこまり
ありがとうございました!
なんかこういう真面目な人見るとオモチャにしたくなる
リクルーターがこれから採用についての窓口になるのでって初めに言われたので、辞退もリクルーターに言えばいいのではないでしょうか?
2017年卒はおだまりこまり
恨むならpsを突破できなかった自分の無能さを恨め
悪く言われるようなとこに行く選択したのはお前なんやで