会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていません。8日締め切りだったからまだなのかな、と思いつつも、少し不安です。。
どれくらいが次に進めるのでしょうね?
今はもやもやしながらも、先を考えて志望理由などを固めようかと思います。お互い通っているといいですね☆
今日なかったら落ちたってことかな・・・。
あー・・・・・。
一般職受けるか悩みます・・・。
総合職とCSで併願していることを突っ込まれました。
そこ突っ込んでくるなんて、、、。なら最初から併願不可にしてくれればいいのに(;;)だってどちらもそれぞれ魅力的で比べられないじゃないですか。落ちたかなぁ。
これから面接受けられる方、併願について聞かれる場合もありますので気をつけてください。
よかったですね☆ところで、それってリクですか?それともESが通過したとかの連絡があって、その後のオープンの面接ですか?
私は電話きてません><
もう泣きそうです;;
もうちょっと待ってみます・・・
おちたのかな。。。
あんまり言いたいこと言えなくて失敗したと思ってたんだけど…今日の15時すぎぐらいに、3次面接案内の電話ありましたよー。私、他の金融は受けてないんですけど他の進行状況とか簡単にきかれて困りました。やっぱり他の金融も受けてないと、志望度低いと思われるんですかね。。。
いつ最終への通過の連絡ありましたか?
昨日2次面接受けて、今日電話来ましたよ~♪
二次はグループ面接でしょうか!?
面談とかは関係あるんでしょうか。出来る範囲でお願いします。
1分です!
でも1分越えて話している人いっぱいいました・・・。
返事ありがとうございます。これから書こうと思います。
お互いがんばりましょう!
私前日に二次面接の日程変更しました!というか時間を変更しました。(リクナビからの変更だったんで、簡単に変更できたんですが・・・。)
特に何も言われなかったですよ!!!
就活は体が資本ですし、体調悪いなら前日に変更ということになっても仕方ないですよ!
って私はおもいます。
早く治してくださいね☆
私は短大生で学推を受けずに公募でエントリーしようと思っているのですが、エントリーシートを出すのは4年制の方のみなのでしょうか?
リクナビを見ただけでは気づかなかったのですが、Web Banking Collegeの一般職採用の案内のページを見てみたところ4年制の方はエントリーを受け付けます、となっているのに対して短大は就職部を通じて選考方法の案内をするということになっていたもので…。(応募から採用の流れも4年制の方が例になっていて、短大とは違った流れなのかなぁと。)
エントリーシートを送ろうと思っていた時に気づいたので、焦っています!知っている方いましたらお願いしますm(_ _)m
ブースがいっぱいあって3年目の男性CSと1対1。
内容はCSについてで30分。話ずらかったから女性CSのとこがうらやましかったぁ。。。笑い話してて楽しそうだったし。特に自己Pとかしゃべったりせず仕事についての話しかしなかったです。今思うと当然選考には関係有りっぽいですね。仕事の話を聞いてやれそうかどうかとか聞かれたりしたし。最後に何気なく他銀状況聞かれたし。
帰るときチラッと他ブース見たら行員2対学生1とかもあったっぽいです。
面談の電話がない人同様(だと思うんですが)2次予約もリクナビからするし、所要時間60分て書いてあるし、G面だか個人だか全くわかりません。。。
面談も「良かったら参加してください」みたいな任意的だったし。
9日に受けましたが通過の連絡いただきましたよ。
9日午後3時からの2次面接で、
今朝は10時前後に連絡いただきました。
でも「順番が前後することもあるので気にしないで」って
昨日言ってましたよ!
面接何次まであるんだろう・・
もぅ不安でいっぱいです(><)
一般職は始めLCを担当して1~2年後にはMCを任せることを前提として採用しているのでESにはMCをやりたいって書いた方がいいと思います。
昨日の10時に難波で二次を受けました。8対1でした。で、当日夜に電話なかったので諦めてました。
でも、今朝9時に久津摩さんから通過電話きました!!電話の向こうではいろんな声が聞こえていたので、きっと電話をかけまくっている最中なのではないでしょーか。
リクルーターに会う回数は少なければ少ないほど良いんですよ。おそらく最短は二人のリクルーターに会った後、人事面接ってな感じだと思います。もうそろそろSMBCのリクルーター採用は終焉のようなので頑張ってくださいね!
昨日の午後にCS2次受けて、今朝の9時半頃に通過のお電話頂きました。とても優し女性の方が対応して下さいました☆でも昨日面接官の方が、「選考が進むにつれて銀行側が選考にかける時間も長くなるので、早くても明日、明日なくても2週間待ってください」とおっしゃってましたよ!
私も二次で(3月末)出して、まだ連絡きてません。もう二次で出した人も選考に進んでますか?ES落ちかな(焦)
昨日あたしも2次受けました! でも電話はまだです(>_<)
結果の連絡早いってゆう話をちらちら聞くぶん不安ですよねぇ・・・
でも気長に待ちましょうね(^-^)
受かってますように~~~☆☆☆
かなり志望度高いんで、不安です。。。
僕もいい大学でないねんけどコアラさんが内定(しかも総合職)もらってるて話聞いて少し希望を持てました。選考も少しずつ進んでるしがんばろうと思います!!
志望度が低いと思っているなら、SMBCを辞退するしかないんじゃないですか?確かに、他で決まるか不安なのは分かりますが、自分が望んでいない会社に入っても幸せとは思えません。
それに、SMBCが本命な人に失礼じゃないですか?生意気なこと言ってすみません。大手を辞退したものとして書かせていただきました。
今日の午前中に通過の連絡頂きました。かなり早くてビックリです。第一志望なので、うれしかったです。
一緒に受ける方、頑張りましょうね!
ところで、何次面接まであるんですか??
私もまだです~!!もぅはらはらドキドキで何も手につきませんよ。。。
昨日CS二次受けて電話きた方いますか?
いたら報告お願いします☆☆><
ありがとうございます!!!面接官があのバンキングカレッジの総括講師の稲垣さんだったので、緊張しました。
やっぱりそろそろ最終なのか。気を抜かないで頑張ります!
その前に結果待ちっすけどね
昨日2次うけられたんですか?!
わたしも昨日受けましたが、連絡こない~涙
手ごたえはなかったからしかたないかもしれませんが。。。
電話よなれぇ~
そうなんですかあ!!!私も昨日一次面接を受けたのですが、もう落ちた。。と一人できめつけてましたあ。。希望を持ってもうちょっと待とうと思います。大事な情報ありがとおございます!!
3次は1対1だそうですよ☆
私は浪人していて
去年、友人たちが就活をしたのですが、
青学の友人は内定いただいてましたよ。
辞退しましたが。。。
ここからは、木苺さんの質問とは
少し関係ないですが、
その友達は、内定いただいた時に、
他社に断りの電話を入れさせられたりはしなかったそうです。
でも、内定後、結構高いレストランでご馳走されて
精神的に断りにくくなっていったと言ってました。
一番いいのは、少し考えさせてくださいって言うのじゃない?内定はもらえないけど、行くって言えばもらえる状況だし。ってか学生の事まったく考えてないね!さすが、人道に外れた企業。そりゃ、障害者からむりやり契約結んで、訴えられるわ!もう少し人に優しくしてほしいものだ。
内定もらうと断らせないってのでも有名だから、下手にもらわん方が身のためかもね。
買ったやつでいいと思いますよ☆ちなみに学校のが一番よいそうです
次回もまた1時間~1時間半はみておくようにと
言われたのですが、三次も集団面接??
てっきり個人かなと思っていたのですが。。。
どなたか、三次について何か知ってらっしゃる方、
情報提供お願いします!