会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午後から二次面接を受けて、まだ連絡ありません・・・。なんだか不安になっちゃいます。
関西の方ですか?昨日、面接でしたが、私はまだ連絡きていません。
その日にはメールが、さらに次の日に電話がきました
私は一次面接の結果はリクナビにメールでしたよ!周りの友達もそうでした。受けた日は違ったけどみんな同じ日に結果メールが来てたので、一斉送信だったのかな~と思ってます。
私の場合はその日のうちにリクナビにメールが来ていて次の日に「予約してもらえましたか?」というお電話をいただきましたよー!!ちなみに私は今日二次面接受けてきました☆
もし連絡あったら書き込んでくださいね!!全然駄目だったのに電話を待ってる自分がいます。。。。
個人面接でしたか?次が最終など告げられるのでしょうか?
電話で予約したのは、社員の方とお話をする会ではないですか?私も先ほどお電話をいただいて、「社員の方と話をした後の日程で予約してください」と言われました。私は14日に社員の方とお話をしに行くので、それ以降に二次面談をリクナビから予約しました。さくらさんもそうではないかと思ったのですが、違ったらすいません。
私は個人面接でした。CS職って何次面接まであるのでしょうか?もう内定出てる人いるのかな?
第一志望なだけ残念です。やりたい事や志望理由も言わないまま終わりですか・・。長所や自己PRだけで判断されたってことですね。
私もまったく同じ状況です。人事面接3回目終わって、そのあと連絡こないから、もう落ちたのかと思って、へこんでました。まだ希望はあるってことかな・・・?
連絡あったの何時頃でしょうか?おねがいします。。。私は昨日の午後受けてまだありません。。。第一希望なので不安でいっぱいなのですが今日なければ諦めねばなりませんよね。。
調べても、ローカウンターとMCデスクしかわかりません。
一般職のローカウンターとCS職の違いも教えてください。
その手は実践上可能でしたよ。ぜひ使ってください!!
かなりの図太い神経いりますけどね!!
私は昨日の最後の回で一次を受け、先程通過のメールいただきましたよ。
ところで、電話では13日に2次面接の予約をしたんですが、リクナビでも予約しようとしたらすでに満席なんです・・・
電話で予約すれば、リクナビでの予約は不要なのですか?
前に受けた方で同じ状況の方いらっしゃいませんか?
誰か教えてください!!
私も同じ日に受けましたが、連絡来ません(><)やっぱり落ちたんですかね。。。
私まだです。。おちたのかな。。。。。。。。
メールか電話きた人いたら教えて下さい!
あまりうまくしゃべれなかっただけに諦めモードではいるんですが。。。
9日に二次受けて電話なりませんでした~
もうあきらめようと思います><
ほんと、ショックです。
私も今日11時からの面接受けました!私も全然言いたいこと言えなかったのでとても後悔しています。。。(泣)多分落ちたと思います。。。
すいません、ちょっと親近感持ったので返信してしまいました(>_<)
「通貨者のみ4月20日までにリクナビへ連絡します」との
事でしたが、ここの掲示板見てると、通過する人はその日
もしくは、次の日に電話で連絡があるという風に感じたの
ですが、実際どうなんですか??
誰かおしえてくださーい☆☆!!
まったく同じ状況です。
安心しました。
連絡きました?私もきません。CS二次は次の日連絡なのでしょうか・・・・
俺も八日に人事面接二回連続受けてきましたが、当日の夜リクルーターから電話あって、『結果出るまでもうしばらくかかるから待ってて』と言われたまままだ連絡きません。待たされるのって本当に辛いですよね!でも希望を捨てずに待ってみようと思います。第一志望なので・・・お互い頑張りましょう!
リクはその日の内に連絡来たので、人事もそうなのでしょうか?リク4日連続で、かなり気に入ってもらっていたのになぁ。
ちなみに僕の知ってる情報。リクの中にも、リクリーダー(?)的人がいるようで、その他はみな若手さんです。このリーダーの面接をパスして、初めて人事30分×2にいけるようです(少なくとも僕はそうだった)。がいしゅつならすみません。
『今日中に結果を連絡するから!』とリクの方から言われてたんで、ドキドキしながら待ってたら、昨晩11時くらいにリクルーターの方から電話いただいて、
『申し訳ないんだけど、結果でるのが12日以降になっちゃった』
と言われました。
私だけでなく、他大学の方も一緒だとおっしゃってました。
が、ほんとっすかね?
誰か同じようが境遇の方いらっしゃったら教えてください。
アドバイスありがとうございました!!!
とても参考になりました。
就活お互いにがんばりましょうね。
同じ様なネームでビックリです!私は、2次面接通過のお電話でしたよ。リクとかじゃなく、普通に選考されてます。
多分、近畿でCS職受けてリクの人はいないと思いますよ。
CS職はリク制ないらしいので・・・。リクじゃなくても進めます!頑張ろう!!明日3次面接です。
昨日面接受けて連絡来た人いたら教えてください 泣
二次は集団面接で役一時間。聞かれたことは一次とほぼ同じでしたよ。志望動機と自己PRでした。みんながんばりましょー☆>-<
二次面接はどんな形式の面接でしたか?個人か集団か。
あと何分くらいでしたか?
覚えている範囲で教えてください。お願いします。
7人もいたグループ面接でしたよ!!
とっても気さくな明るい方が面接官でした。
すごくあっさりおわってしましました。