会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私は明日なんですが、不安で・・・。どのような事を聞かれましたか?1次と同じような事ですか?
青山学院と関西大学はだめなんですか!?!?
やっぱり内定でたら目の前で他社への選考辞退の電話をいれさせられるんですかね。私の周りでもそういったことを聞きますし、ひょっとするとそういうマニュアルがあるのかな。
すごくうれしいですが、三次が一時間以上あるらしく、、
何するんだろう。でも自分を出して頑張ります!
だめでしたけど・・
面接の後の座談会はほんとに全く関係ないと思いますよ。
名前も聞かれなかったし人事の人も見に来なかったので。
私はお話聞けて楽しかったですけど。
7日にうけたものです。今日連絡いただきましたよ(^^)実家に帰るので、日程調整を融通していただけました。大変やさしい印象を持ったのですが、本当に拘束ってされるんですかねー?
>ぷっかさんへ
ちなみに二次は集団ですよー。がんばってくださいね☆
2次面接お疲れ様でした。私は明日に2次面接があるのですが、2次面接はどんな感じでしたか?
出席はなかったですよ★名前も名乗らんかったし、私も30分ぐらいでしんどくなってでてきたし(笑)
まったく選考には関係ないと思います。
ちなみに私は昨日の4時からの面接で、今日のお昼に通過の連絡きました☆
志望動機考えていなかった者です。
今日の集団面接面白すぎでした。
二次面接は、個人でした?集団面接でした?
>ともさん
私も先日一次を受け、後日リクナビに通過の連絡が着ました。
そのあとにお電話をもらって、今度行員の方とお会いすることになったのですが、その電話の際、二次は個人面接だと仰っていましたよ☆
リクナビには、面接を含め2時間と書いてあったのですが、筆記もあるのですか?
2次合格のお知らせいただきました!!
めーっちゃ嬉しいですっっ☆
私も二日に受けて連絡ないですよ!!!
諦めたくないけど面接してその日に連絡がくる人、次の日に連絡がくる人が多いので諦めモード全開です。。。。。くそー!後6日待ってみよ。
どんなかんじでしたか?
流れや、対策アドバイスをお願いします☆
連絡するっておっしゃられたのですが、
みなさんその日にメールが届いているみたいですね。。。
一緒に受けた人達も20日までと聞こえてたみたいだし、
とても不安です(><)
同じような方いませんかね?
私も8日に一次面接を受けて、先ほど電話で結果を聞きました。どーやら、メールより電話が先に来てしまったみたいです(^^;)でも、未だにメールが来ないので、本当に通ったのか不安になっちゃったり・・・
プリントアウトするんですか?
見当たらないので自分で買った履歴書でいいの?
名前書かされたりはなかったけど、
選考にまったく関係ないかといえば
わかりません。
顔を覚えられてる人も多いので…
でも残ってる人少なかったですよ!
ざんねん。
私も昨日なんばで二次受けましたけど連絡きてません。。。
「リクルーター」ってなんですか?
OB.OGと考えていいんでしょうか?
そうなんですか・・・やはり今回は駄目だったということですかね(>-<)次に向けてがんばります。お互いがんばりましょう!
そうですか。。ありがとうございます。新たな気持ちでがんばろうと思います。
朝二次通過の連絡いただきました。
次は個人面接なんですかね??でも所要時間1時間~1時間半見ておいてくださいって言われたんでまだ集団面接!?
ってことはまだ相当な数の方が残ってるんですねー。
すごくうれしいですが、三次ってどんな事やるんでしょうね。不安ですが頑張ります!
ちなみに私は昨日の午後2次面接でした。そして3次は2時間弱で1対1だそうです。それだけ長い時間面接されるのでしょうか…
あまりの嬉しさにちょっと泣きそうです><
面接、本当にだめだと思っていたのですっごい嬉しい★
自身ない人も最後まで諦めないでー!!
私は本当にだめだったからなんで受かったかわかんないくらい…
とにかく3次頑張ろー!!
三井住友FGは、平均年齢38.6歳で、平均年収1118万です。
(『会社四季報』より)
この掲示板の右端枠内の「平均年収/年齢を比較」を見ると、
他社の情報も分かるので参考になりますよ。
たった今、CS職二次面接(大阪)の通過連絡をいただきました!
次回、いよいよ個人面接です。
リク経由でないので可能性が低いのかもしれませんが、頑張ります!
二次は1対4~5の集団面接でした。私の所は、?志望動機?成功したことによる心の分岐点はいつ??将来の夢は?、でした。?の質問はめちゃ苦労しました。
大阪で5日にリク1回目受けてから、何の音沙汰なし。ESの結果もないし、ここの採用スケジュールって不透明ですよねぇ。
内定をもらった友人の話では、内定をもらった直後に「じゃあ今から他の会社に断りの電話入れてください」と目の前で電話をかけさせられたそうです。
そのぐらいの覚悟がないとダメってことなんでしょうかね。
関東ですかー!?
最終のとき最終面接って言われましたか?
僕はリク面3回やって、人事面を一日に二人の奴をやって、後日もう一回人事面をやって、それも通過して今日も面接なんですけどいつが最終なんですかね?
でも今まで日本橋でずっとやってたんですけど、今日は東京駅集合言われました。そろそろ最終なのかなあ??