会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、10日締め切りで、9日の夜にES提出して、WEBテストを、11日に受けて昨日の深夜に通過メール来ましたよ★
やっぱりエントリーシートの提出順とか関係あるんですかね??
みなさんいつされた方ですか???
社員の方には1週間以内は連絡を待ってくださいと言われましたが、即日以外で内定もらった方いますか??
初めまして!四次面接ではその場で握手でしたか?
今日4次で意思確認という雰囲気では最初からなかったのですが・・・
初めまして☆私も、いまだに新規日程が追加されていません。
なんででしょう・・・
温かいお言葉ありがとうございます。最終面接であまりにも今までと違う質問をされて、凹んでいました。。まだ連絡きませんが、希望を捨てずに待ちます☆
ところで、内々定を取った方、次の日までに選考中及び内定の出ている企業に辞退の連絡を入れたらメールをするよう支持されましたが、選考中の企業にも連絡しましたか?
一次とかエントリーシートの通過待ちだと、通ってるかわからないのにわざわざ連絡するのもどうなのかな~と…。
この掲示板にはお世話になりましたので、今後はわかることでよければお答えします。
皆さんも頑張ってください!
車とききましたーw
集団と個人どちらだったのか、面接前に訪問カードなどの記入はあったのか、教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします。
合格メールってマイページに来るんですか?
返信ありがとうございます!
フィードバックしていただけるのは嬉しいですね^^
私は、当初第一志望に考えてた企業の(落ちることはないと言われてる)最終面接で落ちてしまい、ちょっとトラウマなんです><
その場の雰囲気にのまれやすいので、不安でしょうがなかったです。
ほんとにありがとうございます^^がんばります!!
即日連絡はなかったので、凄く心配してます(>3<)
同日で連絡来た方書き込みお願いいたします。
テスト前に届いたのですか♪じゃあ関係なさそうですね…。
ありがとうございます。
>あゆみさん、いっちさんへ
冊子の意味はどういう意味なんでしょうかね…。
もう少し待ってみましょうか♪
関西は徐々に連絡しているみたいですしね。
ご丁寧にありがとうございますm(__)
私も首都圏ですが未だ連絡きません(T_T)Webテストも自信ありませんし、公募だし、諦めつつあります‥
すごく不安でいっぱいです(><)
でもがんばりましょぅ(^▽^)
わたしも面接とかおわったらどんどん情報書き込みたいと思いますので、皆さんで情報交換していきましょ♪♪
まだ連絡きてません↓↓
今日来なかったらもう無理なのかなぁ……泣!
本当ですかワラ?? 正直予定も会わないしめんどくさいから行かなくてもいいかなと思っていたんですが行く価値ありそうですねワラ またもやいい情報ありがとうございます。
ちなみに、どんなことをやるんですか??
私は11日にリクで人事面接受けました。4月中旬にも関わらずかなり遅い初の面接でした。
第一志望で緊張しすぎてボロボロでした。現在まで連絡はありませんしこの掲示板も書き込みが止んでおり、もう諦めようかと思いました。ですが、最後に一度電話をかけてみようかと思っています。
ダメモトですが。
soraさんのその後の状況をお聞かせ頂ければ嬉しいです、
面接は和やかですか~?
不安でいっぱいなので、情報お願いします!!
返事ありがとうございます☆
5月になりますよね!私だけ5月になってしまったのか心配だったので、安心しました!
お互い面接頑張りましょうね♪
私は22日に予約入れました♪
1,2次の延長線上と考えていただいて、差し支えないと思います♪応援しております!がんばってください(o^∀^o)
>fantasistaさん
はじめまして♪私の2次はそれほどではありませんでした^^
3次の担当の方がたまたまだったかもしれません。ご安心ください☆明後日 応援しております★!
> まっつんさん
実は他社の内定を同じ日に頂いて、心は決まりつつあります・・・>< ご親切なアドバイスに感謝いたします!!
>のんきちさん
フィードバックして下さるんですか・・・忍びないなぁ><。。
私も関東で学校推薦です☆昨日がきて面接予約しました!日程は、5月21・22日から選ぶ感じでしたので21日に予約しましたっ♪
アポありで見学しました!?
疑問が沢山あるので、是非実体験聞かせてください(>人<)
それとも車ですかね??
僕は二次で出しましたよ!!
今三次の結果待ちです。。。
最終面接というか、4次面接の意思確認の際にその場で頂きました!
今までとは雰囲気が違いすぎて上手く話せませんでした↓↓
でも、まだ連絡きてなぃ方も多く居るみたぃなので、みんなで待ちましょう☆
嬉しいです!★
面接頑張るぞっ!
なるほど…。ありがとうございます!
一人暮らしがダメだなんてほんと考えも及びませんでした。
OBにもこんなこと自分の中では前提すぎて聞かなかったんで(笑)
ばれるとクビってのがすごいですね…。
みなさん、頑張りましょう☆
面接は個人でしたか?それとも集団でしたか?
面接の時間はどれくらいでした?
質問は基本的なことが多かったですか?
質問ばっかですみません…よかったら教えてください
BCで近畿です!!
面接日程はいっぱいありました!!
ちなみに関西です。
進まれる方一緒にがんばりましょ!(^^)!
私も冊子きました(^-^)
でも…連絡はきません…(泣)
私も今日3次受けて電話もらってない者です。
私の場合は他社状況で素直に答えすぎて、「18日にメーカーの面接があります」っていったら、
「じゃぁ今はそれと第一志望ゆれてるのかな?」
と確認され、あいまいに答えてしまいました…
実際は銀行のほうが行きたいって感じなんですけど><
で、そのことがあるので、20日まで時間をもらうので云々言われたので、私は勝手に18日以降に電話かかってくるのかなとか思っています(笑)
はじめまして☆
意志確認の時に今までの面接に関してフィードバックしていただいたのですが、その中で、三次面接で会ってもらった方は実は西日本?(か関西?すみません忘れてしまいました(>_<))のCSトップの人でした。って仰られてました。他の方も言われてますが個室は3つ4つあるようでした☆
気持ち伝えればきっと大丈夫です!頑張ってきてくださぃo(^-^)o
私もまったく同じです。
もう落ちたのかなとあきらめかけてます……。