会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接に進める連絡をもらったのですが、
提示された日程がどちらもダメで後日連絡します。
と言われてから1週間ほど待っているのですが
いまだ連絡が来ません。。
こういった状態の方いらっしゃいますか?
もうダメなんでしょうか…単独第一志望なだけ無理ならショックです
持ち物で予約票を印刷して持っていくと思うんですが…
それに地図が載ってますよ。
私もぎりぎりにテスト受けてまだきてません↓↓
まわりにもきてない人いるので気長に待ちましょう。。
まだきてません…書き込み読んでると即日連絡頂いてるみたいなので不安です。
そうですよ^^
はじめまして☆
今日BC職の面接受けた者です。
会場は三井ビルの11階でした(^-^)
千代田線の二重橋前という駅の4番出口を出てスグでした☆
マイページの面接予約の所から地図も出せるみたいですょ(^-^)
しかし、電話ではリクナビメールで場所を送るといわれたのにメールがきません。。。
メールきたかたいますか?
ちなみに東京でBC職です。
書き込みに対して混乱してしまい
お聞きしたいのですが、
学内推薦をうけたあとに
また、書類通過のお知らせが来たということでしょうか?
ひょっとして5月選考の方ですか?
BC職は面接何次面接までですか???
わかる人いたら教えてください!!!!。。。
東京でBC職の面接を受けられた方は、どちらの会場で受けられたのでしょうか?もしよかったら教えて下さい。よろしくお願いします。
面談は集団なのでしょうか?
よかったら何か情報ほしいです!
関西でBC職志望の者です。私も今日の0時頃メールが届き、5月の2週目に一次面接です☆関西のBC職の方で既に一次面接の案内が来た方がいらっしゃったので、落ちたと思っていたので嬉しいですが…やはり今日届いたというのは補欠なんですかねぇ…
私も関西でCS職受けて4日経ちますが連絡頂いてないです><
私も是非知りたい!!
ES見てました!!でも、そんなにESについて細かくは聞かれなかったです。軽く見てる程度という印象でした。
それよりも、当日に書いた紙の方を見ていました。
面接官によると思いますけどね!!
私もギリギリにwebテスト受けて
まだ連絡きてません。おちたのでしょうか‥
ガーン!!
関西です。
学推落ちちゃいましたけど…。
だれかご存知の方いますか?
回答ありがとうございます!テストがうまくできなかったので、私はだめだったのかもしれませんが、諦めず待ってみます!
最終頑張ってくださいね!応援してます☆
メールは来ていなくて、先ほど電話をいただきました。
しかも指定された日に面接に行けそうにないので他の日程をお願いしたらこちらからまたかけなおしますと言われました。
同じような境遇の方がいましたら書き込みお願いします。
こんにちは!!私は学内推薦だったのですが,ESを見ながらでした(*^v^*)
ですが,れみさんが?番伝えたい内容がいいと思います♪♪笑顔で元気に頑張って下さい(*’-^)-☆
内定連絡着た人おります??
関東や近畿の方のの方が選考はやはり早いのでしょうか?汗
就職課では連絡を待つように言われたので、
選考の予約もまだしていません。汗
他の学校推薦の方は2次まで進まれているようなので
心配です。汗
一緒でした(o^▽^o)お会いできる事をめちぁ楽しみにしてまぁ-す!!
こちらこそ仲良くして下さい(*’-^)-☆よろしくお願いします♪♪
既に面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、面接の際、面接官の方はリクナビから送信したESの内容を見て話されていましたか?
面接で話す内容を、ESに書いた内容と変えようか迷っているので、どなたか教えていただきたいです><
よろしくお願いします!
これはやはり連絡が遅かった分、補欠のようなカタチなのでしょうか・・・。13日締切のWEBで出した他の方は1次面接いつごろですか??><
補欠組?
私は9時50分と言われたのですが・・・・
誰か一緒の方いますか~??
ちなみにMCエントリーです☆♪
ありがとうございます。和やかな雰囲気だと聞いて安心しました。時間に余裕をもって行きますね。
にゃん太さんも、22日頑張ってください☆
詳しい方、お願いします(><)
詳しい方、お願いします(><)
よかったですね!一次通過おめでとうございます!!
私が予約した時は22日分だけでした。
二次が最終なんでしょうかね?ちょっとドキドキ・・
お互い気を抜かず二次もがんばりましょうね☆
あッそれじゃぁやっぱり一緒ですね♪♪オリエンテーションで会えたらいいですね~ッ(^皿^)↑↑
これからよろしくお願いします☆
面接というよりは面談といった感じで和やかな雰囲気でしたよ!質問も基本的なことでした。面接前に簡単な情報を記入するので多少余裕を持って行かれることをお勧めします。
たかさんの検討祈ってます☆
>PEACHさん
私も最初は就職部から書類提出の指示を受けていたんですけど、人事の方からは履歴書のみ指示されたので今日は渡しませんでした。
面接は和やか雰囲気で進めてくださるので、あまり緊張せず在りのままのPEACHさんを出せれば大丈夫だと思いますよ!明日面接がんばってください☆
>ゆうきさん
たぶん推薦書は面接の時に直接渡すんだと思います。私は就職部から渡されました。提出書類については明日就職部に聞きに行こうと思っています。
お互い二次がんばりましょうね!!
ありがとうございます!いい人ですね
てっきり電話かと思ってメール見てなかったのですが、確認したら通過メール来てました
2次は22日でしたか?
最終なのかなぁ
学推と一般では合格率に違いはあるのですか?
でも厳密に言えば連絡は20日までですからね、、、
自分の就活はすべり止めすらひっかからない状況で心底あせっています。
一番最初からここに決めていて練習と安パイとゆうことで他を回っていたんですが。。
やはり不採用と明確に判らなければ諦めがつきません!!
しつこいくらい喰らいつこうと思います!!!
特に指示はありませんでした。学校では成績証明を持って行くように言われましたが、提出しませんでした。推薦状は学校から送るのかと勝手に思ってました。どうなんでしょうかね(∋д∈!!
連絡こなかったんですか。
全体的に連絡が遅れているんですかね?
よければ連絡きたら教えてください!
学校もありますが、明日からも頑張りましょう!!
面接お疲れ様です☆
私は明日学推で一次受けます!!
就職課から一次に推薦状・成績証明書・卒業証明書を持って行くように言われたので、一次の時に提出するのかと思ってました。
学推は面接2回って聞きましたよ☆
頑張ってくださいね♪
あと、明日の一次にアドバイスなどございましたらよろしくお願いします☆☆
はい、とにかく素直に誠実に謝ってきます。。
詳しく教えてくださってとても助かりました><
お返事ありがとうございました!!
>ぱんぷりんさん
今日、面接だったんですね、早く連絡くるといいですね><私も学推でマイページから予約だったのですが、予約できる日が21日からでした。
もしよかったら、どんな雰囲気で、どのようなことを質問されたか教えてください!
他にも書いてくださってる方もいるのですが、地域によって違う部分もあると思うので、お願いします。