会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡ないです。第一志望だったのでショックですが諦めました。
私は21日の午後に面接を受け、本日22日に結果を頂きました。
そして、2次面接は明日で大丈夫かと聞かれましたよ。
第一志望なのですごく嬉しいです。皆さん次も頑張りましょう^^
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
過去のコメントにも書いてあると思いますが、学推であっても必ず内定がいただけるとは限らないです。
ですから、もしこれから選考を受けられるのであれば、精一杯頑張ってくださいね!
>学推BC職1次面接結果をお待ちの方へ
参考までにと思いまして、ご報告させていただきますね…。
21日の午後に関東の学推でBC職1次面接を受けた者です。
今日の午後に携帯電話に通過の連絡を頂きました。
また、電話番号は非通知ではありませんでした。
一般職で、学推ではありません。。
4月選考でwebテスト受けたのですが、
まだ連絡ありません。。
諦めるべきでしょうか、、?
今年もBC職って二次面接が最終なんでしょうか??
ただただ自分を信じて待つのみですね・・・辛いですね。
僕も人事の方や社員の方の優しさや、器に非常に魅力を感じてたので、本当に働きたいですよね
去年の先輩のデータだと、次の日に二次面接を受けたようです。
今日一次受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか?
企業の方々の考えてることは私たちには分からないですからね。。ただ連絡が来ることを祈るのみです><
私もホントにここで働きたいと思ってたので諦めきれないです:;
5月選考です。書類選考結果が凄く早くて気付けば最終って感じで順調だったんですけどね…。
最終の手応えはどうでした?
私も昨日BC職(学推)の面接を受けてきましたが、まだ連絡来てません(;_;)
30日までと言われましたが…待ちましょう☆
私は4月選考なんです。
5月選考ですか?
でも選考自体は10月までやってるから、採用枠が埋まったとは考えがたいです。僕は一次・二次同様自分の全てを出せたし笑顔も出せたし、面接官もなごやかだったので、諦めがつかないです…
何か連絡着てない人多いですよね…。今日で5日目複雑ですね。5月選考ですか?手応えはありました?
お返事ありがとうございます!!
何を質問しようか迷ってて(^^ゞ
面接官の方々が優しそうなので、安心しました♪
聞かれましたよ~☆
面接官の社員さんも、丁寧に答えてくれましたよ♪
聞かれました!でも私はなにもなかったので特にないですって言いましたよ☆
そんな愚痴みたいの書くなら他の所に書いたほうが良いのでは?
時期的に言われても仕方ないでしょ。現にあなた自身が結論の1つも出せていないんですから。
激務とか休みが取れないとか言うのは、仕事をすることに対する個々人の価値観の差はありますが、甘いことを言ってるなと私は思いますよ。
そんなことは今更になって分かったことではないのに書くのはどうかと。
いえ、私のところは筆記試験とESの提出をしてから学推の予約をするのですが、定員オーバーをしてしまい・・・。
落ちたかなーと思っていた所メールにて案内を頂きました。
書き方悪くってすみません。
ご丁寧なお返事ありがとうございます!!
頭に自信はありませんが笑、がんばります!!
本当に嫌な想いをされたんでしょうけど。。。
よく伝わってきますし。でも、あなたの書き込みも
読む側からするとなんか嫌な感じしますよ。
ただの腹いせ(言い過ぎかな)に書き込んでいる様な
印象しか受けません。
ちなみに、私は最終で迷っていると伝えて一週間期間を
もらいました。人事の方によるんじゃないですかね。
あとは職種の違いかな??私はCS職で面接受けてましたが、
hisaさんは総合職ですか??
そうなんです(^o^;)メールの方が場所の確認などできて助かりますよね!
詳しく説明してくださってありがとうございます!これで安心して眠れそうです(^-^)
私も先週の木曜日に関西で最終受けましたが
まだ連絡来ていません・・・
それまで即日だっただけに不安です…
でもみなさんまだ来ていないようなので
期待を持っていてもいいような
気持ち入れ替えるべきなのか・・・
って感じです。
自分も学校推薦で受けるんですが、やはり普通に落ちたりするんですよね??
手応えは、一次二次の時とあんま変わらない感じでした。ただちょっと余計なことしゃべりすぎたかも^^;
やっぱり連絡ないみたいですね。
CS職枠が埋まってしまってるとか?
何か色々考えてしまいますよね。。不安です。
baishaさんは最終面接どんな印象受けました?
WEBで結構絞られるかは分かりませんが・・・。
数学的な問題があり、私は結構難しく感じました!!
問題数は多かった気がします。
選択問題が全てではなくて、自分で答えを打ち込む問題も
中にはありました。
頑張って下さいね★
すんごくいやな言い方されました。いろいろと。
最後の最後で凄くいやな思いしました。
ここは激務らしくてアフターも楽しめないらしいですよ。
5連休といいつつも分けられたりするらしいです。
これは面接中に社員から聞いた話なので多分本当なんではないかなと。
休みを重視するには向かない企業だと思います。
>ruby1986さんへ
はじめまして。
Webテストは、各自自由にPCで受けますよ。
なので、自宅で受ける人や図書館などで受ける人など様々です。
確か、SPI2に似たWEBテスティングサービスが採用されていたはずです。
かなり難しいので、あらかじめ対策本なりで勉強しておくことがおすすめです!
がんばってくださいね!
そうでしたか(^д^;) 私は学推なので、メールだったのかもしれません。
会場は丸の内三井ビルディング11Fで、地下鉄千代田線「二重橋前」駅4番出口右手の茶色いビルですよ☆
僕も1週間以内って言われました。何か17日から結構の人が連絡着てないみたいで、微妙な気持ちですよね。
最終の手応えはありました?
物凄く不安です…。
私は、通過した場合、電話かマイページでの連絡と言われました。
学推なんだから、落ちても連絡欲しいですよね…。
関西です^^
1週間以内っておっしゃってましたよ!
baishaさんはどうでしたか?
未だ連絡来ませんw
連絡きた方いますか?
おちたんでしょうかねえww
すーーごい落ち込みますw
明日面接です(´Д`)
WEB筆記を控えているものです。
どなたか筆記に関することでアドバイスございましたら教えてください。
不安ですよね。。通った場合はマイページに連絡くると言われたけど。。
私は面接の予約を電話でしたので、持ち物も履歴書としか言われなかったんですよ(^-^;)
この掲示板を見ていると面接の案内がメールで来ている人が多いみたいなんですけど…電話連絡とメールでの連絡にはどんな違いがあるんでしょうね?
書き込みしてくださってありがとうございました(^-^)
4/25~連絡開始って書かれてるんですけど、
4月選考で出されたかた、連絡開始日になって
すぐ連絡きましたか?
テストセンターですか??
教えていただけますか??
後日連絡しますって言われて1週間ほど待っても連絡がきません…
もうダメになっちゃったんですかね…
私も本日、BC職(学推)で面接を受けました。
そして同じく連絡きていません…。
たけしむしさんも私と同じなんですね;ここの書き込みを見ているとメールで面接の予約をしている人が多いみたいなので、メールがこない自分としてはすごく不安になります(>_<)
明日の面接はお互い頑張りましょうね!
>まゆこさん
はじめまして(^-^)
詳しく説明してくださってありがとうございます!どこに行けばいいかわからず不安だったので、本当に助かりました。
私は今日電話をいただいて面接の予約をしたので、マイページ上には面接予約のページがなかったんです(>_<)
まゆこさんからお返事をいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。
いつまでに連絡するって言われました?関西ですよね?