会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えていただけませんか??
完了したかどうかぐらい知らせて欲しいですね。。。。
次は年配の方が面接をするとおっしゃってぃました!
参考になれば幸いです(>_<)
選考始まる前に人事のひとに「地方出身(といっても、応募圏には車で一時間位で近いのですが)だからBS職は受けられませんか?」と聞いたら、「寮にも入れないし、原則実家カラの勤務なので、原則として圏内に家のある方が対象です。だからCSをうけてねー」と言われました!!
原則、なので地方のひとでも内定貰ってるひともきっといるのでしょうが、このように人事の方は言われてましたよ。
必ず他者選考状況を聞かれますが、内定をまだもらったことがないと答えて内定いただいた方っていらっしゃいますか??
私の場合は即日でしたが、翌日来られた方もいるみたいなのでもう少し待ってみてはいかがですか?
>二次受けられた方へ
面接官の方の年齢がぐっと上がるということを聞いたのですが、やはり一次と二次で雰囲気全然違うのですか?ちょっと怖いです。
雰囲気に負けた自分が情けないです。。
皆さんは二次面接どんな感じでしたか??
私も学推で受けて、結果は連休前か後になると言われました。
連休後という形で断言でしたか?
…結果遅すぎですよね(;_;)
これってエントリーの種類も関係してるんですかね?
コーポレートの内定の方が多いみたいですが
今日から連絡がくるという5月選考で、お電話いただいた方っていますか??
非通知か03かわかれば教えてほしいです!!
四月早期選考じゃなく、四月選考です。
ありがとうございます☆
私も5月選考で頑張ってみます^^
私もコーポレートで内定いただけそうです。
正直に他の面接も受けたいって言ったら、電話くれたら出すから三日以内に電話くれって言われました。
>みどりさんへ
丁寧なお答えをありがとうございました。でも若い面接官に終始圧迫され、がっかりでした。やはり、一次面接の通過連絡は当日の夜なのですよね??
面接官には、受験学生数が多いから、通過連絡には時間がかかるといわれましたが・・・。
差し支えなければですが、みどりさんとちゃろさんは、一次面接のあとどれくらいでご連絡頂きましたか??
レスありがとうございます!今日から結果連絡開始だったんですけど・・・もうしばらく待ってみることにします!
選考通過やったやないですかぁ-♪♪
う-ん(o>_<o)?なんででしょうね☆
不安な気持ちめちぁ分かりますが置いといて♪
後悔しない為にも元気と笑顔でめッちぁ熱意伝えたら,きっと想いは届きます(*^v^*)
来てません。。
ショックです。
24日に関西でBC職受けた方で連絡来た人は書き込みして下さい!!
気持ちが切り替えられます。
私も学推で昨日面接受けてきました。やっぱり、連休あけって言ってました(泣)私も気になってます・・・
私は四月早期選考でCSにエントリーしましたが、WEBテストは全然できませんでした。でも連絡いただけたので、テストはあまり重視されないのかなと感じました☆
4月前半に御茶ノ水にて面接を受けていたものです。
現在関東で選考を受けられている方はどちらの会場で受験されているのでしょうか?
私は総合職志望ですが、きてないです↓
レス見るかぎり、総合職は誰も来てないみたいですよね。。
私は学生時代がんばったこととか割と雑談でしたよ!
1次は雑談
2次は応接室での面接
3次は意思確認のその場で内定頂きました
公募のコーポレートで内定いただいた方ってどのくらいいるんでしょうかね??
もう無理なんでしょうか・・・
地方だとやはり不利なんでしょうか・・
私は関西に行く気満々なのに。。
私もぎりぎりにES、テスト受けてまだきません。。
友達は連絡きてました。。もうダメなんでしょうかねぇ↓↓
最後の面接から内定のお知らせ(学校から)までって日数はどのくらいなのでしょうか?
5月と言われたのですが、また1次と同じで早くくるのかなと思いまして…
どうもそわそわしてしまうので、よろしかったら教えて頂きたいです。。。
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!
ちょっとお聞きしたいんですが、何度面接されましたか?
教えていただけると嬉しいです☆
あの、あたし2回面接終わって夕方電話あり、
次のステップにすすんでもらうことになりました、といわれました^^;
推薦なんですが、勝手に日にち時間指定されて…
内定とかは一切いわれてなくて・・・
keikoさんは3回目の面接はなかったのですよね・・
なんなのか不安ですTT
私も最終日にテストを受けて来ていません↓
私は25日に学推で二次面接受けてきましたが、
今のところ連絡はありません。
最後に面接官の方から、合否は学内推薦になるので、就職課を通じて5月上旬に連絡しますと言われましたが、これは遠まわしにダメだったと言う事ですかね。。。
即日に連絡がなければ期待は薄いのでしょうか・・・。
不安で仕方ありません↓↓
役に立たないコメントですみません^^;
学校推薦なので、ES提出と筆記試験は4月応募の締め切り前、学校で決められた期日までに行いました。
その後、各自で1次面接希望日時をネット予約しました。
1次面接を受けた翌日、電話にて通過の連絡を頂きました。
2次面接の日時は口頭で翌日に指定されましたが、これは予約の定員状況によると思います。
2次面接を受けた最後に、希望に添えないこともあるかもしれない、という言葉のあとに「学校を通じて5月上旬に結果をお知らせします」と言われました。
同じ学校推薦とは言いましても、やはり大学によって選考内容や通知方法は異なると思います。
あくまでも一例として、ご参考までに。
私も本日、学推の2次受けてきましたが、
合格かダメなのか面接官のリアクションからは、まったくわかりません(>_<)
手ごたえもなければ、特別ミスした受け答えをしたつもりもないですし。。不安の中、合否待ちです(:_;)
あまり記憶が定かでないですが,一次面接の時に言われたような気がします☆役立てずごめんなさい(>_<)
私,学推はみんな面接?回だと思ってました!!
私も何回面接があるのかよく分かりません↓↓
3回ぐらいだと予想しています。
ありがとうございます☆
自分も美奈さんと同じように推薦だからこれで最後、みたいにはいわれなかったんですょ。。。
しかも19時に電話きませんでした 死
連絡自体は学内推薦なので学校から来るみたいなのですが。
やっぱり当日とかに連絡がない場合はダメということなのでしょうか?かなり不安です!!!
だいたい当日か次の日だと思います。
だいたい当日か次の日だと思います。
これは、金融を受けた他社の先輩に聞いた話ですが、やはり、後に受けるほど枠は狭まれて行くようです(>_<;)私もエントリーシートは提出しているのですが、WEBテストはまだ受けていなく5月選考で試みる予定です;;
でも、大手の内定は今出始めたばかりですし、焦りもありますが、5月選考ならまだ望みも大きいかなと私は思っています!
それに、面接の経験なしに本命に挑むよりも、面接に多少慣れてからのほうが自分の力が発揮されると思うので、もし落ちてしまっても、ぶっつけ本番で落ちてしまうよりも、それでおいて落ちてしまったほうが本当にご縁がなかったのだと、私は諦めがつく気がします…(苦笑)面接に慣れてベストな自分で挑みたいという私の考えです(笑)これが命取りになることもあると思いますが…;;
これを読んで気分を害してしまった方がいましたらすみません↓↓
なるほどっ。ありがとうございます。
オペレーションエントリーですよね!!
頑張りましょう!!
ああぁうらやましいです(><)
私、一週間以内に合格のみ連絡といわれて、一切推薦だよね、とかいわれなくて・・・
人によって推薦でも面接の数違うのですかね↓↓
ちなみにkeikoさんは2次面接のとき、最終面接ですっていわれました??
どなたか、連絡来た方いらっしゃいますか??
私も学推で一次が5月7日です☆
同じ大学の子は今月の20日に一次だったみたいですケドその子はMCコースなのでたぶんコース別に選考してるんだと思います♪