会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学には6月選考にエントリー中の人もしくは、今までにエントリーしていない人のみとなっていました。5月選考以前に出されている方はムリなのではないでしょうか?学校に問い合わせてみるのがいいと思います。
誰か一般でも受けて学推も受けるよという方はいらっしゃいますか?
そぉなんですか?
自分で言うのも恥ずかしいですが、私はお世辞にも賢いとは言えない大学出身で内々定いただきましたよ。
だからそんなことないと思うのですが…。
学歴ない人はほぼ内定の確立は
低いですねえ。。
関東CSで内定いただきました。
私も7月オリエンって言われてて、今までなんの連絡もありません。
友達もまだ連絡ないって言ってるし、CSはまだ連絡がないんではないかな??
こんにちは(^O^)一緒に頑張りましょう!まずはWEBテストを頑張らないとですよね。エントリーシートは12日までですよ☆
内定を頂いた時に七月と伺ったのですが。。。
ちなみに東京です。わかる方いらっしゃったら教えてください!
こんにちは♪私も学推でBC職受けますよ!!エントリーシートって12日までですよね??
過去ログを見ても、不透明な感じなので、選考進まれている方居ましたら、書き込みお願いしますm(_ _)m
私は近畿圏で内定をいただいたのですが、首都圏に変更をしてもらってりはたぶんできないですよね(>o<)
私も関西のコーポレートでGW明けに内定もらいました!
同じですね♪
私も内定を頂いたあとに、今後の予定として、6月にオリエンテーション、10月内定式、1月健康診断があるといわれました。
もう内々定者サイトのメールが来たと思うのですが、
オリエンテーションも懇親会もないっぽいですね・・・
ちょっと楽しみだったので、残念です。。
教えていただきありがとうございました。
気になったので人事の方にメールで問い合わせたところ、「地域によってメールを送る時期が違く、東京の方には1週間ほどで連絡します」と言われました☆
本当にありがとうございました。同期として、よろしくお願いします。
これからも何かあったら教えて下さい。
私も0120から電話来たんですけど、怪しいと思って出ません出した(>д<)
メールの、「今後の予定について」かかれている、2番に、10月内定式、1月健康診断
※当初予定していたオリエンテーションは実施しません
というふうに書いてあります♪ ちなみに私も中旬より少し前くらぃです。
それくらぃになくなったかもですね。。
でもなくなったのですし、気にするコトないですょね★ 同期としてョロシクお願いします♪
内定を頂いたあとに、今後の予定として、6月にオリエンテーション、10月内定式、1月健康診断があるからってゆわれました(・∀・)
ちなみに関西のコーポレートでGW明けに内定もらったものです(・∀・)
オリエンテーションも懇親会もないんですかね??
マーケット開拓・販売方法・商品などを教えて頂けるとありがたいです。
また雇用条件などはどのような感じなのでしょうか?
いえいえ♪
ログインできてよかったです(^ー^*)
すみません!SMBCを付け忘れていました(*_*;
ご指摘ありがとうございました!
教えていただきありがとうございます☆
私が内定を頂いたのは5月中旬です。
サイトが送られてきた時って、『内々定者専用サイトが開設しました』というメールですか!?だとしたらそこにはオリエンテーションに関しては何も書いていませんでした・・。
一般職はやはり自宅通勤の人しかとらないというのは本当でしょうか?私は一人暮らしなんです><
間に入ってすみません。。
オリエンテーションは、内々定いただいたトキに言われました。
いつ頃に内定いただきましたか?私のトキは予定していたが、その後なくなったので言わなくなったのカモしれません…
なくなったとの話は、サイトが送られてきたメールにのってましたょ♪
サイトをまだ開けてないので、サイト内に書いてるか否はまだわかりませんが。。。
長々とすみません。。
私も6月のオリエンテーション楽しみにしていたのですごく残念です…。。
内定もらった時、手帳にまで書かされたのに…。
私もリクナビを退会してから内定者用のホームページの案内が来たので大丈夫ですよ。ログインできなかったのはなんででしょう・・・。IDとパス(自宅か携帯の電話番号ですよね?)をもう一度確認して入れなかったら、名刺に書かれているアドレスにメールを送ってみたらどうでしょうか??
IDにSMBCをつけていないとかではありませんか??
オリエンテーションが6月にあるっていうのは、誰が言ってたんですか!?面接の際も言われなかったし、内々定者専用サイトにも一切書いてないですよね。
みなさんがその情報をどこから得たのか不安です。
懇親会とかの話を面接で一切聞かされなかったので・・・。
6月に予定されていたオリエンテーションはなくなったということでしたが、みなさんも一緒ですか??
ちなみに関東で、来週一次面接です★
こんばんわ◎
わたしは内々定いただいたのは5月中旬です!
チュンさんのが早く内々定いただいてるのに連絡こないなんて不思議ですね(>_<;)
今日は連絡きましたか??
関西の方は来たという書き込みがありますね。関東の私にはまだ来てません。ちなみに総合職です。
メールくるの6月中旬と人事の方がおっしゃっていたと思います。
私はまだ案内きていません(><)
ちなみにクッキーさんはいつ頃内々定いただきましたか??
私は5月始めにBC職で内々定いただきました(;;)
>まゆこさんへ
>まいまいさんへ
やっぱり関西はまだなんですね(^▽^;)
不安ですが、私も週明けまで気長に待ちます(>_<*)
みなさん返信ありがとぉございました♪
書き込み遅くなりましたが内定者専用のホームページのお知らせきましたね☆!!
これでやっと安心できました!(^^)笑
私も関西BC職で内々定をいただいているのですがメールきていません・・・とても心配しています(>_<)でも週明けになるのかもしれませんよね??
そうであることを信じて待ちましょう☆
私もまだ来ていません!!6月になるんでしょうかねぇ…
私も来てないです…心配ですが今日は土曜日ですしきっと月曜あたりに来るのでは?^^
関西BC職の方でメールきた方いらっしゃいますか??
僕は今週初めて面接受けて次は3次です。
もうめんせつ終わって、なんかい面接あるとか知ってる方とか同じ状況の人、いらっしゃったら教えてください。
過去も見たんですけど月や職種によって大きく違うみたいなんで。
シューカツはやく終わりにしたいので相談させていただきました。
連絡もらった方いますか??
なかなか連絡が来ないので不安になっています。
採用枠は月ごとではないと思いますよ。
間違いなく早期にエントリーした方が入りやすいですし,企業側としても早期に興味を抱いてくれる学生は積極的にとると思います。
岐阜のある銀行へのエントリーが遅れてしまった私は,電話で「選考日程が遅くなるということは,採用枠がなくなる可能性もありますよね?」とお聞きしたところ「鋭いね」と言われました。ゼロというわけではないですが,枠は確実に狭いと思います。
予定採用人数はある程度各企業決まっています。月ごとで採用人数を決めているとは考えずらいです。例え,採用人数を決めていても前の月に能力の高い人が多くいれば,企業としては採用したいですし,選考は早いに越したことはないと思います。
現代の採用時期からも,企業がいい人を確保したいために早期化していることもあります。
なにかプレッシャーを与えてしまう文章になってしまいました。申し訳ありません。私はこう思います。