会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事はないし、11月12月選考は増えてるし、どうゆうことなんでしょうか?
もう諦めモードです(^^;
果たして連絡が来た人はいるんでしょうかね?
テストもできないし優秀でも無いし仕方ないですね。
私のESは慌てて書きすぎて誤字脱字のオンパレードでしたがそれでも面接に進みましたから。
大事なのはESで書いたことを面接で聞かれたときに相手にちゃんとイメージが湧くようにうまく伝えることができるかだと思います!
ありがとうございます
もうちょっと待ってみます
連絡来てほしいですよね…
選考、増えてますね
もっと早く出してもらいたかったです
11月と12月選考が始まっていて驚きました。10月が最後だと思ってESも頑張って書いたのですが・・・
参考までに!
HP見てて、ちょっと気になったのですが、
選考スケジュールが追加されてませんか??
前見た時は、10月選考が最終だった気がしたのですが。。
私の勘違いでしょうか・・?
萎えるわぁw
ずっと学生のままでいたい。。。
本当に地方出身は不利ですよね…
私も地元に支店が無くて学推もうけれず、悔しい思いをしてきました。
就職課の職員も「金融は地元出身しかとらない」と。
でも、同じメガバンクの三菱さんの地方採用(公募)では
地元じゃないし計数テストも悪かったにもかかわらず、面接に呼んでいただけました。
応募者の人数や会社の方針は違うでしょうが
きちんとESで思いを伝えて適性もあっていれば
出身だけで書類審査が通らないなんて無いと思いたいです。
まだ昨日から始まったばかりですよ、もう少し信じて待ちましょう!!
次の選考へ進む通知はどのようにして来るのですか?
また、どのくらいで来ますか?
今までの選考に進まれた方、良かったら教えてください!